Найти в Дзене
You f.ck my wine?!
Ты всегда играешь по правилам? В аппелласьоне Каор, во Франции есть отличное хозяйство Mas del Perie. С 2006 Фабьен Жюв работает и эксперементирует в этом регионе. Регуляторы Cahors AOC потребовали, чтобы Фабьен не использовал виноград Jurancon Noir в своих винах, а это ведь один из его любимых сортов винограда...
2 года назад
76
Миф о вине №76: Чем больше вогнуто дно бутылки, тем лучше вино Вогнутое дно реально необходимо только бутылкам с игристыми винами, чтобы не лопнуть под давлением газов. Для тихих вин вогнутое дно — вопрос...
2 года назад
Миф №41
Миф о вине : натуральная пробка — хорошо, винтовая пробка — плохо. Традиционная пробка изготавливается из пробкового дуба. Это натуральный пористый материал, полости которого невозможно идеально очистить при производстве от органических веществ. Контакт вина с этими веществами может пагубно сказаться на его вкусе и ароматах...
2 года назад
Мифы о вине №283
Миф контрэтикетка на русском — плохой знак.  Вовсе нет. Для популярных вин, закупаемых крупными партиями, импортер любой страны, включая РФ, может запросить у производителя вина прямо на заводе наклеить контрэтикетку на нужном языке. У такого решения одни плюсы: 1. Бутылка с заводской контрэтикеткой выглядит опрятней, сохраняется задуманный производителем дизайн 2. Меньше недопониманий с налоговой инспекцией при импорте из-за нюансов перевода 3. Не требуется наклеивать контрэтикетку после импорта,...
2 года назад
Идеальное вино – путешествие в бокале. Сбалансированное, отражающие стиль автора и терруар. Вино с настроением, которое легко перенесет вас на самый высокий виноградник или отдаленное и роскошное шато. Вино, благодаря которому вы перенесетесь в осенний туман Пьемонта или почувствуете жар солнца в прохладной Новой Зеландии. Дегустация – это лучший способ узнать и попробовать новое, получить максимум удовольствий! Путешествуйте вместе с нам! Наша команда @dont_be_snobby проводит частные и корпоративные дегустации👌, пишите, звоните, всё подробно расскажем❤
2 года назад
Как правильно хранить вино? 1. В себе. 2. Вино получается в результате химических процессов, которые не прекращаются полностью после попадания вина в бутылку. На эти процессы влияют различные факторы: ☀️ нагревание ускоряет химические реакции → вино лучше спрятать от прямых солнечных лучей и отопления 🥶 холод замедляет → открытую бутылку вина полезнее убрать в холодильник 💨 при контакте с кислородом вино окисляется → открытую бутылку вина не стоит хранить долго, но если не допили, см. пункт 🥶 🛌 в горизонтальном положении вино крепче спит пробка в вине постоянно смачивается, что препятствует её засыханию → в вино не попадает лишний кислород Нет подходящего места для хранения? Не беда! Зовите друзей и вместе читайте первую часть этого поста 😉
2 года назад
#Дольчетто Сегодня мы выбирали, что же открыть к пицце с колбасками, томатной пастой и чесноком. Хотелось Италии, а в голову приходило только "Кьянти? Или Кьянти? Может Кьянти попробуем?". И тут мы вспомнили про Дольчетто. Этот итальянский автохтон переводится как "маленький сладенький", хотя из него получаются абсолютно сухие вина, среднего тела, низкой кислотности, с лёгкой горчинкой в послевкусии. Он обладает нежным ароматом черники, вишни, малины, лакрицы и горького миндаля. Мы ещё нашли в нём фиалку 🌺 Ищите нетрадиционное сопровождение к пицце, пасте или овощам на гриле? Рекомендуем Vajra Dolcetto d’Alba! Получилась идеальная пара к нашему итальянскому ужину 🍕
3 года назад
Север Италии славится старинными городами, изысканной едой, сдержанными и одновременно заманчивыми винами. И белым трюфелем! Добыча этого специалитета - древнее ремесло, которым до сих пор занимаются местные жители. Недавно мы наткнулись на замечательный фильм о них: «Охотники за трюфелями». Он погружает в атмосферу осеннего Пьемонта, которая не отпускает до конца: «Пожилые мужчины и их собаки ищут редкие грибы в лесах Италии. Визуально превосходный док с теплым юмором.» К этому фильму мы подготовили отличное сопровождение: пьемонтские вина, сыры с трюфелем, закуски. И маленький рассказ про то, какой же он, изысканный и гастрономичный северный уголок Италии. Если этот пост зажег огонёчек в вашем сердце, приходите 29.04 в 19:30 в Гедонист, будем вместе создавать атмосферу Пьемонта! Стоимость участия 3000р. Запись по телефону +7(911)832-41-96 или через сообщения в @salon_hedonist или @dont_be_snobby
3 года назад
Лекция-дегустация Флагманские сорта Нового Света 22 апреля мы вновь встретимся в ресторане Friends и продегустируем вина пяти стран Нового Света. Поговорим, почему именно они являются флагманами? Расскажем об интересных фактах, связанных с виноделием этих стран. Прикоснемся к истории создания первых выдающихся вин, узнаем имена тех, кто за ними стоит. Что вас ждет: * Лекция дегустация * Сет из 5 вин (2 белых, 3 красных) * Закуски от команды Friends * Увлекательная история виноделия Нового Света Предзапись!(9мест) +79118324196 +79117770128
3 года назад
Влияет ли форма бокала на вкус вина? Как-то раз я привезла друзьям австрийский айсвайн, сладкое белое вино с потрясающим ароматом печёной айвы, кураги, мёда, орешков. Когда мы решили его распить, выяснилось, что у ребят нет винных бокалов: есть для виски, бабушкин хрусталь aka для шампанского, стаканы для сока. Из последних мы и пили в итоге айсвайн, сладкое белое вино без аромата печёной айвы, кураги, мёда и орешков. Совсем без аромата. Произошло это не из-за активации режима “сноб”, а по двум очень тривиальным причинам: химия и биология. 👩‍🔬 Чем шире бокал в нижней части, тем больше площадь соприкосновения вина с кислородом, и тем быстрее фенол трансформируется в эфир, давая нам почувствовать всю палитру ароматов 😛 Диаметр верхней части бокала влияет на то, какого участка языка вино коснется первым. При попадании в разные вкусовые зоны во рту, мы будем ощущать разный вкус вина. Сомневаетесь? Попробуйте ваше любимое вино из винного бокала и пластикового стаканчика. Если у нас есть бокалы разной формы, то обязательно поэкспериментируйте и с ними. Проверьте все теории на себе! А если кто спросит, чем вы занимались весь вечер и куда пропали две бутылки вина, помните, вы проводили исследования 🤫
3 года назад
В прошлую пятницу мы проводили дегустацию на тему "Разнообразие вин Италии" в уютном семейном ресторане Friends. Мы много говорили, дегустировали и ели! ЕЛИ. Очень хотелось написать это большими буквами, потому что то, что мы легкомысленно назвали "сет закусок", превратилось в невероятно пахнущие пиццы, сыры, оливки и многое другое. Мы дегустировали пять вин из разных регионов и сортов винограда, сравнивали их, даже голосовали в конце за то, которое понравилось больше всего (спойлер: вышла ничья). И если в первом бокале в аромате различалось только “вино”, то к последнему появились вишня, специи, пряности, чай. Собралась отличная компания! Мы отвечали на самые разные вопросы (не только про Италию, и не только про вино). Так приятно осознавать, что то, что мы знаем, и уже считаем неотъемлемой частью своей жизнь, приносит людям удовольствие и радость открытий. Огромное спасибо гостеприимным ребятам из Friends!  Увидимся 22 апреля на новой дегустации Флагманские сорта Нового Света
3 года назад
О вине не надо много говорить. Вино надо пить. В тот солнечный день в Севкабель Порте, щурясь от солнца и слегка кутаясь в шарфы от ветра, мы пили сицилийское Planeta Alastro Menfi DOC. На вкус оно было как лето: айва, мёд, цветочный луг. Помню своё удивление после первого глотка: маслянистое, но при этом освежающее во вкусе, сбалансированное и запоминающееся. Мы все протянули многозначительное «мммммм». Попадание в настроение было чертовски идеальным. Как и мы ждёте настоящую весну? Попробуйте Planeta Alastro, мы рекомендуем!
3 года назад