Софийско - Успенский собор Тобольска. Мощи святителя Иоанна Тобольского. Рядом иконы собора Сибирских святых и святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича). Стоишь возле мощей и икон и вспоминаешь наш храм и приход в честь собора Сибирских святых.
3 месяца назад
Сейчас много говорят об ИИ... Но что для этого нужно? Философия учебник МГУ им. Ломоносова: "чтобы создать искусственный интеллект надо не просто создать совершенный компьютер. Надо создать самовоспроизводящееся сообщество машин, каждая из которых будет иметь собственную субъективную жизнь, будет обладать принципиально одинаковым с другими машинами телом и будет способна к принятию самостоятельных решений, направленных на обустройство собственной жизни. Таким образом, для того чтобы сформировать искусственный интеллект, надо создать искусственное общество, способное к самостоятельной культурной жизни, что, несомненно, гораздо сложнее, чем создать одну совершенную машину, способную к выполнению отдельных мыслительных функций ". Возникает вопрос: к чему стремятся глобалисты, когда активно проталкивают тему ИИ? Что-то создать вроде матрицы? Блюдите убо како опасно ходите...
5 месяцев назад
Разумная вера Авраама "По словам Иосифа Флавия, патриарх пришёл к вере в Творца путём "созерцания изменяемости земли и моря, солнца и луны, и всех небесных явлений. Ибо (так рассуждал он), если бы всем этим телам была присуща (собственная, самостоятельная) сила, то они сами заботились бы о сохранении порядка между собой; но так как этого-то у них как раз и нет, то очевидно, что они полезны нам не в силу собственного присущего им могущества, но вследствие власти Повелевающего им, которому Одному подобает воздавать честь и благодарность" (Исагогика, прот. Александр Мень). Настоящее знание, наука ведёт к Всевышнему. Чем сильнее углубляешься в истинное знание, тем больше сближаешься с Богом.
5 месяцев назад
Вера Авраама. "В праведность" Аврааму вменяется не то, что он уверовал в Бога, в Его существование, а то, что поверил Богу, доверился Ему. Библия не имеет в виду теоретическую веру в бытие Божье. Такую веру могут обрести и язычники. Но язычники нередко представляли божество равнодушным к человеку и даже злонамеренным. Величие же Авраама заключалось в том, что он проникся доверием к Творцу. Безоговорочно следуя по указанному Им пути, Авраам доказал свою веру в благость Божью" (прот. Александр Мень). Так и нам не просто надо признать бытие Божье, а именно довериться Ему, стать верным Богу. А это возможно только соблюдая Его Заповеди.
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала