Найти в Дзене
Салат с редисом, огурцом и яйцом
Ингредиенты: Редис 5-6 шт Огурцы грунтовые 1 шт Яйца 2 шт Укроп по вкусу Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Овощи и зелень промыть и обсушить. Яйца отварить. В миску нарезать кубиками огурцы и редис...
3 года назад
Домашняя буженина со специями – классический рецепт
Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри. Приготовление: 1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой. 2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей...
3 года назад
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
1. Хранить свежие грибы разрешается не больше двух-четырех часов. 2. При холодном способе (сразу после очистки и мытья грибов) нужно солить грибы по видам отдельно. 3. Грибы, имеющие едкий вкус, например волнушки, необходимо перед тем, как солить холодным способом, отмочить не меньше 24 часов в холодной воде. А черные грузди и вовсе отмачивают три дня. Но грибы могут всплывать при замачивании, чтобы этого не происходило, целесообразно сверху положить груз. 4. Грибы, которые вы будете солить холодным способом, могут закиснуть...
251 читали · 3 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С РИСОМ НА ЗИМУ
Это настоящая находка для каждой хозяйки! Фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму - палочка выручалочка для ежедневного меню. С такой заготовкой горячий ужин или обед можно приготовить всего за полчаса. Просто протушить уже готовый фаршированный перец и подать на стол. Ммм! Как это вкусно, особенно с холодной сметаной! Так что потраченное время на заготовку окупится с лихвой. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Болгарский перец 1 гр Рис 220 гр Фарш мясной 500 гр Лук репчатый 80 гр Морковь 160 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 8 ч 1...
3 года назад
Как засолить сало в домашних условиях
Мягкое сало с чесноком в домашних условиях Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом. Ингредиенты Сало свиное 200 гр. Чеснок 1 шт. Соль 1 ст. Перец чёрный горошек по вкусу. Время приготовления: 20 мин. Шаги приготовления: Выбираем подходящий кусок свежего сала. Можно выбрать как с прослойкой, так и без нее. 2. Далее отмерим необходимое количество остальных ингредиентов...
3 года назад
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.  Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой!Время готовки: 1 час 20 мин. Ингредиенты Огурцы 500 гр. Яйцо 5 шт. Майонез 450 гр. Говядина 400 гр. Картофель 500 гр. Уксус столовый 9%3 ст.л Вода 1.5 л. Соль по вкусу Петрушка по вкусу Лук зелёный по вкусу Укроп по вкусу. Процесс приготовления: 1...
3 года назад
Как замариновать лук в уксусе
Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе? Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе. Время готовки: 50 мин. Порций: 3-4. 1 Шаг В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли. 2 Шаг Также всыпьте пару чайных ложек сахара...
2918 читали · 3 года назад
Простой и вкусный рецепт селёдки сухого посола без рассола!
Время готовки: 24 часа. Время приготовления: 15 мин. Порций – 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем. 2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет. 3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком...
1003 читали · 3 года назад