Найти в Дзене
Домашняя горчица из горчичного порошка Горчица Горчичный порошок - 30 г Вода кипяченая - 70 г Соль - на кончике ножа Сахарный песок - 1 ч. ложки Масло растительное - 1 ч. ложка Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться пару часов. Если хотите, чтобы горчица была поядреней, добавьте еще сахара.
2 года назад
Сливовое варенье Сливы 500 гр Сахар 300 гр Достаем косточки, засыпаем сахаром на пару часов. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.  
2 года назад
Феномен «одного носка» Ситуация проще простого и сто процентов случалась с каждой. Постирала белье. Вытащила из стиральной машинки один носок. Все перерыла. Второго нет. Не хотела мужа спрашивать сразу. Он и так вечно прикалывается, что у него носки пропадают. А тут реально один носок. Потом выяснилось: оказывается, он один и стирал. Неожиданно. Решил проявить смекалку. Один у него от старого комплекта остался, этот составит пару. Они одинаковые. Штош. Сразу бы сказал.
3 года назад
Сырники из творожной массы Берем 2 пачки творожной массы с изюмом или курагой. Добавляем 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки муки. Можно добавить 1 столовую ложку сахара. Но будет и так сладко. Все смешиваем, формируем сырники, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле на медленном огне до золотистого цвета. Готово.
3 года назад
Кексы с ягодами
Масло сливочное или маргарин - 150 гр Яйца - 3 шт Молоко - 75 мл Мука - 225 гр Сахар - 225 гр Ягоды - 100-150 гр  Рецепт рассчитан на 12 кексиков. Смешиваем ингредиенты на тесто. По консистенции получится как сметана. Добавляем в тесто ягоды. Смешиваем. Лучше использовать кислые ягоды (красная смородина, клюква)...
3 года назад
Горбуша с начинкой
Филе горбуши на коже - 400 гр (половина рыбы), сыр - 100 гр, помидор и лук по 1 штуке, майонез, соль и перец. Нарезаем колечками лук и помидор. Солим и перчим горбушу. На горбушу выкладываем лук, помидор, майонез, тертый сыр. Выкладывать лучше на половину горбуши, чтобы ее можно было свернуть...
3 года назад
Дрожжевые блины на молоке
Кружевные, очень красивые и вкусные. Но такие блины не подойдут для приготовления с начинкой. Она будет вываливаться в дырочки. 1/2 литра молока, 1-2 яйца, 1 ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара, можно ванилин добавить и разрыхлитель. Все размешать и немного погреть. Затем добавляем муку. Если хотите тонкие блины, то тесто делаем жидкое (как жидкая сметана). Если хотите потолще, то кладем муки больше (как густая сметана)...
3 года назад
Бездрожжевые блины на молоке
Идеальны для приготовления блинов с начинкой.  1/2 литра молока, 1-2 яйца, 1 ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара, можно ванилин добавить и разрыхлитель. Все размешать и немного погреть. Затем добавляем муку...
3 года назад
Яблочная шарлотка Самое простое, что может быть. 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, яблоки - 4-5 мелких или 3-4 крупных. Смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы. По консистенции будет как нежирная сметана. Яблоки очищаем и мелко режем. Смазываем форму сливочным маслом, насыпаем панировочных сухарей, на дно кладем яблоки, заливаем тестом. 180 градусов, 45 минут. 
3 года назад
Яблочный штрудель из готового теста
Дрожжевое тесто - 1 лист, 2-3 зеленых яблока, грецкие орехи - 50 грамм, корица - щепотка, масло сливочное - 50 грамм, сахар (в идеале коричневый) - 100 грамм, мука - 100 грамм, сок лимона, мука - 100 грамм, масло растительно - на противень, яйцо - для украшения. Шаг 1. Начинаем с начинки. В сотейник кладем масло сливочное, сахар (коричневый придаст карамельность, лучше его, но естественно можно положить и обычный песок), чуть водички, чтоб не пригорело, мелко нарезанные очищенные яблоки, сок лимона...
3 года назад