Как на самом деле нужно варить пельмени Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь. По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента. В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить. Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины. Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом - закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности. Во вторую кастрюлю сначала то же самое - вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем. И вот тут начинается самое интересное. Продолжение статьи
3 года назад