Найти в Дзене
Творожный пирог с меренгой | пирог "Слёзы ангела"
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Для песочной основы: 200-220 г муки 1/3 ч. л. соли 0,5 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо С1 Для творожного суфле: 600 г творога жирностью от 5% и выше 3 яичных желтка от яиц С1 100-150 г сахара ванилин по вкусу 15 г манной крупы щепотка соли 0,5 ч. л. соды 100-130 г сметаны Для меренги: 3 яичных белка от яиц С1 50 г сахара Песочную основу можно предварительно...
3 месяца назад
Тёртый пирог с чёрной смородиной | простой пирог к чаю.
Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 22х30 см или круглую диаметром 28-30 см. Для теста: 50 г сметаны 1/3 ч.л. соли 70 г сахара 2 яйца С1 180 г сливочного масла 380-420 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 20 г кукурузного крахмала 150 г сахара 400 г замороженной смородины К сметане добавить соль, сахар, яйца и взбить слегка вилкой. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, периодически обваливая масло в муке. Перетереть муку с маслом руками до получения влажной крошки...
459 читали · 4 месяца назад
Творожные сырки без форм | сырок картошка, ванильный сырок с кокосом.
Для сырков "картошка" потребуется: 400 г творога жирностью от 5 % 50 г сливочного масла щепотка соли 40 г сахарной пудры ванилин по вкусу 20 г какао - порошка алкализованного 50 г тёмного шоколада 100 г печенья Для ванильных сырков с кокосом потребуется : 400 г творога жирностью...
298 читали · 4 месяца назад
Пирожное "ПАВЛОВА" | десерт Анна Павлова с малиной и крем чизом
Пирожное Павлова это десерт, состоящий из из хрустящей запеченной меренги с мягкой серединой, ягодной начинки и сливочного крема. Рецепт на 8 пирожных диаметром 7 см для меренги: 150 г белков 280 г сахара 30 г кукурузного крахмала лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока 1,5 г ванилина по желанию Духовку разогреть до 100°С. поставить пирожные и снизить температуру до 90°С. Выпекать 1 ч 45 мин, выключить духовку и оставить пирожные еще на 15 минут в закрытой духовке...
5 месяцев назад
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ | печёночные оладьи. Вкусно с любым гарниром!
Для печёночного фарша: 500 г любой печени ( у меня куриная) 1 яйцо 1 луковица 40 г ( 2 ст.л. с горкой) муки 1 ч.л. соли чёрный перец по вкусу Для томатного соуса: 1 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. острого соуса по желанию 0,5 ч.л. соли сухая приправа по вкусу ~ 300 мл воды 3-4 шт. лаврового листа Для сливочного соуса: 1 ст...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала