Найти в Дзене
Брускетта с лососем 😋
Ингридиенты: • Хлеб, в моем случае батон • Творожный сыр • Любая зелень, у меня руккола • Лосось слабого посола, или любая другая рыбка, подойдут также морепродукты ( мидии, креветки и т.д) • Чеснок • Оливковое масло Батон режем на кусочки, шириной до 1 см, обжариваем с двух сторон, чтобы немного зарумянился. Берём зубчик чеснока и натираем батон с одной стороны, можно вместо творожного сыра также использовать сливочное масло, но в моем случае творожный сыр, пюре из авокадо, заправленное солью и...
3 года назад
Бутерброды с авокадо 🥑
Ингридиенты: • авокадо спелый • творожный сыр • Соль, перец чили 🌶 Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки. По вкусу довольно маслянист из-за большого количества жира; мякоть зрелого авокадо...
3 года назад
Запечённая курочка с овощами 😋 Ингридиенты: ❇️ Голень куриная ❇️ Грибы ❇️ Лук ❇️ Перец болгарский ❇️ Помидор ❇️ Тыква Маринад для ножек: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, сушеный чеснок ( можно взять пару зубчиков свежего чеснока), все перемешиваем и маринуем голени хотя бы минут 30. Выкладываем на противень курицу и овощи слоями, по вашему вкусу, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180 градусов на 45 минут ( смотрите по вашей духовке, до готовности курочки). Минут за 10 до готовности, снимаем фольгу и даём нашему блюду зарумяниться. Получается очень ароматное, вкусное и полезной блюдо! Приятного аппетита 😋
3 года назад
Яблочные оладьи 😋 Ингридиенты: ❇️ Яблоки - 4 шт ❇️ Яйцо - 1 шт ❇️ Мука - по консистенции ❇️ Сахар - по вкусу ❇️ Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Трем яблоки на мелкой терке, хорошо отжимаем лишний сок, добавляем сахар, яйцо, тщательно перемешиваем, далее вводим муку и разрыхлитель, по консистенции должно получиться как густая сметана. Жарим на сковороде с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Приятного аппетита 😋
3 года назад
Весна - время выездов на природу! Что же взять с собой? Берем картошечку, сало ( в нашем случае грудинка) и фольгу) Картошечку хорошо моем, режем на крупные колечки, грудинку или сало режем тоже крупно. Нанизываем по очереди картошку и грудинку. Можно добавить ещё овощи, например кабачок, баклажан и болгарский перчик. Заворачиваем все фольгой в 2 слоя. И томим на мангале до готовности картофеля. Получается очень ароматно, вкусно и быстро, со свежими овощами и зеленью вообще 👌 Приятного аппетита 😋
3 года назад
Риет с тунцом 😋 Ингридиенты: ❇️ Тунец в собственном соку - 1 баночка ❇️ Творожный сыр - 100 гр. ❇️ Специи по вкусу Берем 1 баночку тунца, смешиваем с творожным сыром, добавляем специи по вкусу, у меня соль, перец, сушеный чеснок. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Очень вкусная закуска, с чёрным хлебом просто пальчики оближешь, а творожный сыр кстати можно и дома сделать из кефира. Риет также можно делать из различных ингридиентов, вместо тунца можно сделать с любой рыбой, например с горбушей или форелью, я также пробовала и с треской делать, тоже очень вкусно! Приятного аппетита 😋
3 года назад
Картошечка по-деревенски Берём мелкий картофель, хорошенько моем его, отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Далее разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное и сливочное масло, обжариваем картофель до золотистой корочки, добавляем немного соли и свежий чеснок. Аромат на весь дом обеспечен, даже соседи прибегут к вам) Приятного аппетита 😋 #еда#кулинария#рецепты#рецептдня#рецептмамадома
3 года назад
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 🍰 Ингридиенты: Тесто: мука - 380 г сливочное масло - 250 г сметана 15% - 200 г сода - ½ ч. л. соль - 1 щепотка Начинка: сахар - 200 г лимоны - 1 шт. апельсины - 1 шт. кукурузный крахмал - 20 г Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут. Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом. Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту). Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой. Очень необычно и вкусно! Приятного аппетита 😋 #рецептынакаждыйдень #рецепты #рецепт #еда #кулинария #вкусно #едаялюблютебя
3 года назад
РЁБРЫШКИ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Берём любые рёбрышки, натираем их хорошенько смесью из соли, перца, любых трав, которые вы любите и оливково масла. Овощи (по вашему вкусу), у меня картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок, хорошенько моем, чистим и режем на крупные куски и поливаем той же смесью, что и рёбра. Добавляем лимончик по желанию, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Минут за 15 снимаем фольгу и даём нашему блюду немного подрумяниться. Получаем очень вкусное и красочное блюдо, которое украсит даже праздничный стол! Приятного аппетита 😋 #рецептынакаждыйдень #рецепты #рецепт #еда #кулинария #вкусно #едаялюблютебя
3 года назад
Рецепт супер быстрой и вкусной пиццы 🍕 Для основы: Берём куриный фарш, у меня 0,5 кг, добавляем в него соль, перец, сушеный чеснок, паприку и любые другие приправы по вашему вкусу, добавляем также 1 яйцо, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Для начинки: Можно использовать любые овощи, у меня это помидоры и сыр, а также для того чтобы смазать корж я использовала сметану и немного томатной пасты, можно кетчуп. Выкладываем основу на противень, я делала круглую, но форма может быть по вашему вкусу, отправляем в духовку на 180 градусов минут на 20, смотрите по своей духовке, но основа должна хорошо схватиться. Далее достаем нашу основу, смазываем смесью из сметаны и томатной пасты, выкладываем помидоры и обильно посыпаем сыром. Убираем в духовку и ждём пока сыр полностью расплавиться. Очень быстро, просто и безумно вкусно. Приятного аппетита 😋 #рецептынакаждыйдень #рецепты #рецепт #еда #кулинария #вкусно #едаялюблютебя
3 года назад
Салатик белковый ❇️ Куриное филе отварное или запечённое ❇️ Болгарский перчик ❇️ Кукуруза консервированная ❇️ Огурец ❇️ Яичный блинчик Все ингредиенты нарезаем соломкой, соединяем и заправляем заправкой: 👉 2 ст. л. сметаны 👉 1/2 ч. л. горчицы 👉 соль, перец по вкусу 👉 сушеный или свежий чеснок Перемешиваем и наслаждаемся обалденным вкусом нашего салатика! Приятного аппетита 😋
3 года назад
Сырные кексы 😋 Берём 4 яйца, добавляем 100 гр молока, соль, перец, любимые специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, добавляйте муки столько, чтобы получилась консистенция как жидкая сметана. Добавляем натёртый на мелкой терке сыр, у меня обычный российский 100 грамм. Нарезаем любую начинку по вашему вкусу, у меня куриное филе, можно добавить помидор, но я готовила для деток, а они у меня не любят помидор в тесте🤪 Соединяем куриное филе с уже получившимся тестом, все тщательно перемешиваем! Раскладываем по формочкам и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, конечно же время зависит от вашей духовки. Проверяйте шпажкой, но частенько подглядывайте, чтобы не пересушить) Приятного аппетита 😋
3 года назад