Настоящая лазанья Лазанья (сухая паста) Моцарелла (любой сыр) 300 гр Петрушка 5 гр Соус Болоньезе (красный) Фарш 600 гр Томаты в собственном соку 300 гр Лук 40 гр Чеснок 2 зубчика Соль, перец по вкусу Соус Бешамель (белый) Масло сливочное 25 гр Мука 25 гр Молоко 500 мл Соль, мускатный орех по вкусу Болоньезе: лук с чесноком обжариваем на масле, добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем туда томатный соус (я мешала томатную пасту с водой), соль перец и оставляем тушить примерно 30 мин, чтобы вышла лишняя влага. Переходим к Бешамелю. Сливочное масло растапливаем в ковше/сотейнике, добавляем муку и обжариваем помешивая венчиком до цвета топленого молока. Затем вливаем молоко, размешать. Довести до кипения и снять с огня. Собираем лазанью. В форму на дно намазываем бешамель листы лазаньи бешамель Болоньезе тёртый сыр листы лазаньи. Верхний лист смазать Бешамелем и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке до 200° - 7 минут, затем убавляем до 150° и выпекаем ещё 35 минут. Приятного аппетита
3 года назад