МАФФИНЫ Ингредиенты на 12 штук Мука 200 гр Сахар 80-100 гр Разрыхлитель 7 гр Ванильный сахар 7 гр Щепотка соли Яйца 2 шт Молоко 150 мл Сливочное масло 100 гр Шоколадные капли для посыпки Нутелла Приготовление: В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешать. Добавить яйца и влить молоко, снова перемешать с помощью венчика. Сливочное масло растопить и влить в тесто, еще раз перемешать. Тесто готово. Разливаем его по формочкам наполовину. Посередине кладем чайную ложку шоколадной пасты и сверху покрываем тестом. Посыпаем шоколадными капельками и отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку, на 15 минут. Готовые маффины достаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита.
Goulnara Paris
861
подписчик
ТОЛЬКО САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ.
НЕЖНОЕ КАК ПУХ СДОБНОЕ ТЕСТО! МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ! Добрый день мои дорогие друзья. Сегодня у меня для вас рецепт нежных, мягких сдобных булочек с маком. Сохраняйте рецепт в закладки, ставьте лайки и обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые публикации. Ингредиенты: Молоко - 250 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л Сахар - 4 ст.л Ванильный сахар - 7 гр Щепотка соли Яйцо - 1 шт Мука - 550 гр Мягкое сливочное масло - 50 гр Маковая начинка: Мак - 300 гр Молоко - 200 мл Сахар - 150 гр Сливочное масло - 50 гр Яичный белок - 1 шт Мак залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и повторить процедуру еще 2 раз. На третий раз сливаем воду, добавляем сахар и молоко, и пробиваем погружным блендером. Затем сотейник с маком ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, выпариваем жидкость из мака. В конце добавляем сливочное масло и даем остыть. В остывшую массу добавляем яичный белок, перемешиваем и наша маковая масса готова. Можно ее приготовить накануне перед выпечкой булочек.