Найти в Дзене
Вкуснейший хачапури по-аджарски.
Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Подготовьте продукты.Муку просеять,молоко и воду подогреть. В чаше смешиваем воду и молоко.Добавляем сахар,дрожжи и пару ложек муки.Убираем в теплое место минут на 10. Дрожжи активизировались .Теперь добавляем яйцо,растительное масло,соль и перемешиваем. В тесто постепенно вводим муку.Прилагая усилия замешиваем тесто минут 10. После замешивания тесто убираем в теплое место и накрываем.Ждем минут 50-60. Пока тесто подходит займемся начинкой.Весь сыр натираем на крупной терке и добавляем сливочное масло,перемешиваем...
3 года назад
Пирог "Зебра" как в детстве.
Ингредиенты: Рецепт: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку,соду,растопленное масло,сметану и тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить 2ст.л муки. В другую 2 ст.л какао. Перемешайте,чтобы не было комочков.Тесто должно быть консистенции негустой сметаны...
3 года назад
Ароматные фаршированные перцы по-итальянски.
Ингредиенты: Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов.Слегка смазать маслом противень 23х33 см. Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам.Удалите семена и мембраны,поместите половинки срезами вверх в противень. Приготовьте начинку.Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте фарш,итальянские травы,чесночный порошок и соль. Обжарьте начинку,периодически помешивая,до тех пор пока фарш не будет готов(около 4 мин).Слейте лишнюю жидкость,затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку...
3 года назад
Невероятно вкусные французские блинчики.
Ингредиенты: Приготовление: В миске соединяем яйца,молоко,сахар,соль и растительное масло.Все взбиваем до однородного состояния. Муку просеять.Добавлять в нее маленькими порциями жидкие ингредиенты и смешиваем. Тесто должно получится однородным.Даем настояться 15 минут...
3 года назад
Рецепт очень вкусного салата "Оливье"
Итак - Оливье,просто оливье В Оливье довольно важно класть определённое количество продуктов,в ингредиентах я укажу именно вес а не количество. Ингредиенты: Приготовление: Итак,отвариваем картофель в воде на медленном огне, под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течении 10 минут.Остудите картофель и яйца. Приговьте майонез,по рецепту...
3 года назад
Творожный пасхальный кулич
Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался, и я решил его попробовать. Кулич получается нежный,пушистый,тающий во рту. Я использовал вяленую клюкву,модно брать и цукаты, и сухофрукты с грецкими орехами. Ингредиенты для 《Творожный пасхальный кулич》: Опара: Тесто: Белковая глазурь: Рецепт 《Творожный пасхальный кулич 》: Растворяем сахарр и дрожжи в тёплой молоке. Добавляем музыку и замешиваем жидкую опару. Отправляем вп тёплое место на 30-40 минут для поднятия опары 3-4 раза...
3 года назад
Куриные крылышки во фритюре
Готовим очень очень вкусные куриные крылышки во фритюре. Рецепт очень лёгкий, так что давай е приготовим, и для этого нам понадобиться: Начинаем готовить: В тарелку с куриными крылышками добавляем маринады,перемешиваем, и на пол часа в холодильник, даём курице пропитаться...
3 года назад
Овощной грузинский салат
Что бы приготовить овощной грузинский салат,на понадобиться: Для заправки нам понадобиться: Начинаем готовить: Нарезаем помидоры на дольки, потом добавляем к ним порезанные огурцы в виде полукруга. Нарезаем зелень(для лучшего вкуса,можно её не резать а порвать в ручную). Режим лук на полукольца...
3 года назад
Очень вкусный соус для мяса и птицы.
Соус на основе тёртых томатов, отлично подойдёт для: мяса,птицы,а так же для заправки салатов. Ингредиенты : Начинаем готовить: Берём банку объёмом в 0,5л. выливается туда перетертые томаты,добавляем натёртый чеснок,мелко нарезанную петрушку,кинзу,добовляем масло,соль,сахар,сушоный базилик...
3 года назад
Сырный и сливочный картофельный гратен. Ингредиенты: ▪︎Картофель 800гр. ▪︎Сливочное масло 40гр. ▪︎Лук 1шт. ▪︎Чеснок 4 зубчика. ▪︎Сухой тимьян 1ч.л. ▪︎Соль,перец по вкусу. ▪︎Сливки 20% 200мл. ▪︎Сыр 150гр. Начинаем готовить: Нарезаем картофель кольцами(удобней всего на овощерезке). Нарезанный картофель промываю от крахмала. Начинаем готовить соус: Нарезаем лук на маленькие кубики, закидываем на заранее смазанную и подогретую сковороду с маслом, и немного поджариваем его. После того как немного обжарили лук,добавляем туда специи, заливаем сливки, даём немного потомиться, и добавляем сыр. Промытую от крахмала картошку выкладываем в заранее смазанную маслом форму. Сверху поливаем соусом,оборачиваем фальгой,и ставим готовиться в духовку, в конце снимаем фольгу, добавляем потёртый сыр, и ставим на 10 минут. В конце можно посыпать свежепорезанной зеленью. Всем приятного аппетита) С вами был: Mr.CHEF, подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты.
3 года назад