Найти в Дзене
МИФЫ ПРО БАДы На этой неделе начну с вами делиться материалами, до подачи которых я долго зрела. Информация будет очень ценная ! 🔥🔥🔥 У нутрициолога есть три основных инструмента воздействия на здоровье: 1. Полноценное питание. 🥑🍆🫐 2. Образ жизни (сон, физическая активность, реакция на стресс и пр.).🏃‍♀️ 3. Нутритивная поддержка (БАДы). За 4+ года практики с какими только мнениями про БАДы я не сталкивалась! 😱 Люди склонны думать, что: ✓ Всё, что нужно, мы и так получаем из питания, поэтому какие витамины - зачем??? ✓ БАДы - это всё маркетинг, реклама - исключительно способ "наживы". ✓ БАДы - это лекарственная "химия" и нужны они только "больным" людям. ✓ БАДы - это костыли, здоровый организм должен работать без них! ✓ БАДы - не нужны, ведь наши бабушки этого не ели, и ничего! ✓ Доверять можно только аптечным лекарствам - они же лечат!🤦‍♀️ и много всякого другого. Поэтому я решила самым подробным образом раскрыть темы: ❓Что же на самом деле такое БАДы? ❓Почему это не "костыли"? ❓Зачем и кому они необходимы? ❓Почему из современного питания мы не получаем даже половины из того, что необходимо для здоровья? ❓Почему я выбираю в работе только проф. линейки БАД? ❓Почему одни добавки "работают", а о том, что вы принимали другие говорят лишь пустые баночки? ❓Какие добавки необходимо употреблять каждому на ежедневной основе? ❓Почему "ладошка бад" - это не ужас ужасный? 😱 Как вам идея? Ставьте 🔥🔥🔥
2 года назад
Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Симптомы.
Друзья, поговорим о звоночках 🔔, которые явно или неявно сигнализируют о дисбалансах работы ЖКТ. 🎈 Тошнота после приема пищи / отрыжка после еды / трудности с глотанием. Первые два пункта встречаются очень часто. Причины данных симптомов могут быть разные и должны разбираться в индивидуальном порядке. Но смотреть нужно в следующих направлениях: - Нарушения в работе желудка - гипоацидность (низкая кислотность желудочного сока). - Нарушения в работе желчного пузыря (проблемы с желчеоттоком). - Недостаток ферментов поджелудочной железы...
3 года назад
Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причины.
🥕В восточной медицине есть такое понятие "огонь пищеварения" 🔥. 🥕 Если "огонь пищеварения" сильный, то, как правило, человек здоров и полон энергии. 🥕 Если же "огонь пищеварения" слабый (т.е. имеются какие-либо дисбалансы), то гармония в организме нарушается. 🥕Как следствие, иммунная система ослабевает (80% иммунитета находится в кишечнике), пища остается недопереваренной и не усваивается полностью, скапливаясь в толстой кишке и подавляя рост нормальной микрофлоры. 🥕Это называется "ама"...
3 года назад
НА КАКОМ МАСЛЕ ГОТОВИТЬ
Выбирая масло для приготовления пищи, важно учитывать точку дымления - t°, при которой масло начинает разрушаться и в пищу больше не годится. Визуально это можно определить так: масло начинает дымить. При этом образуются свободные радикалы, и масло меняет свою структуру - из цис-формы переходят в транс. В таблице привожу приблизительные значения точек дымления для разных масел. 👆 Логичный вопрос - какая t° в сковороде? 📍 Температура кипения воды - 100°C. Т.е. чтобы продукт жарился, а не тушился,...
3 года назад
ТРАНСЖИРЫ
Друзья, запомните - трансжиры - это 📛 жиры-убийцы 📛. ❌ Коварство транжиров состоит в том, что их производят из ненасыщенных жиров, которые при нагревании выше 180 градусов меняют свою форму (из “цис” переходят в “транс” форму) и становятся крайне опасными для здоровья. ❌ Попадая в организм человека, они нарушают клеточную оболочку за счет своей неправильной “формы”, вызывая воспаление, ожирение, инсулинорезистентность, онкологию. Самая известная форма трансжиров – маргарин. Его изобрели в 1925 году, чтобы «снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний»...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала