Найти в Дзене
Итальянский пирог "12 ложек"
В сочетании с творожным кремом - это🔥💣😍 Съели ещё тёплым 😍 Кстати бисквит и сам по себе очень вкусен и воздушен🔥 Ингредиенты: 3 яйца 1 ст.л лимонного сока 8 г разрыхлителя Щепотка соли 12 ст.л сахара 12 ст.л муки 12 ст.л растительного масла 12 ст.л молока Крем: 300 г творога (у меня 5%) 150 г размягченного сливочного масла 50-60 г сгущёнки 50 г сахарной пудры Приготовление: Яйца взбиваем с щепоткой соли до образования пены. Добавляем сахар, взбиваем до образования пышной густой пены. Добавляем молоко, муку, лимонный сок, растительное масло, разрыхлитель...
3 года назад
Гацания (Газания)
Среди разнообразия растений семейства Астровых выделяется своей яркостью и длительным периодом цветения Гацания. В народе культуру прозвали африканской ромашкой за свою схожесть по форме и насыщенности цвета с ромашкой классической. Растение выделяется не только окрасом – газания раскрывает свои бутоны исключительно при ярком солнечном свете, но, на данный момент, выведены сорта, которые по обещаниям производителей будут цвести даже в пасмурные дни. Культура довольно неприхотлива, несмотря на свои экзотические корни...
3 года назад
Простой творожный десерт
Отличный перекус или завтрак 👍 На 1 порцию: 100 г творога 50 г сметаны (или йогурта) 1 ст.л сиропа агавы (или мёда) Вишня Хлопья Приготовление: Творог взбить со сметаной и сиропом пару тройку минут. На дно стакана выложить крем, затем слой хлопьев и слой ягоды...
3 года назад
Рисовый блин
Рисовый блин Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст.л сметаны 1 ст.л рисовой муки Щепотка разрыхлителя 1 ст.л сиропа (агавы, финикового и т.п.) Приготовление: Яйцо взбить. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сковороду разогреть, можно смазать маслом...
3 года назад
Тарт с маршмеллоу
Ингредиенты: 200 г печенья (типа юбилейное, коровка) 50 г сливочного масла 1 плитка шоколада (у меня белый, в оригинале молочный) 50 мл сливок Маршмеллоу Приготовление: Печенье измельчить руками или блендером. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить массу в форму (20-22см) разровнять, формируя бортик. Дно разъемной формы я выстлала перед этим пергаментом...
3 года назад
Торт без выпечки, с желе
Невероятно лёгкий, вкусный, быстрый и красивый #торт 😍😍😍 без выпечки  Ингредиенты на небольшую разъёмную форму (20см): 25 г желатина 350 г печенья (коровка, юбилейное и т.п.) Йогурт жидкий (у меня Чудо ягодный) 690 мл ~100 г молока Упаковка желе (у меня вишневое dr. Oetker) Клубника Приготовление: Желатин замочить в ~150 мл воды на 15 минут.  Печенье перемолоть в блендере, добавить молоко. Вымесить до однородной массы. Форму снаружи обернуть фольгой, дно и бока (масса может немного вытечь). Выложить массу из печенья на дно формы, разровнять при помощи стакана, оставляя бортик...
3 года назад