Найти в Дзене
Диета после перенесенной кишечной инфекции.
Перенесли кишечную инфекцию и стали замечать такие симптомы, как  -боли в животе; -вздутие; живота( метеоризм); неустойчивый стул; -тошноту; -снижение аппетита или избирательность в еде ?  Это- постинфекционное функциональное расстройство ЖКТ.  Повреждение энтероцита ( в нем вырабатываться собственно кишечные ферменты — дисахаридазы и пепти­дазы, обеспечивающих расщепление пищевых веществ до мономеров) при кишечной инфекции нарушает расщепление дисахарид до моносахарид ( углеводы Мы получаем из молока, круп, хлеба, сладостей, мёда. фруктов и овощей ).  Повреждение энтероцита нарушает активность ферментов ( частично) , которые расщепляют углеводы не в полной степени...
206 читали · 2 года назад
Котлета на пару. Зачастую, выбирая более диетическое блюдо в кафе, Мы выбираем блюда «на пару» . Котлета на пару - что может быть лучше для человека, снижающего вес и соблюдающего лечебный стол. Посмотрим с Вами состав готовой котлеты на пару: 1. в состав входит куриная кожа. Куриная кожа - источник транжиров. К диетическому питанию никого отношения не имеет; 2. Сахар . Исключение пищевых стимуляторов, таких как сахар и соль - основа диетического питания . И здесь сразу вопрос : зачем нам в мясном блюде Сахар ? Все верно : усилить наш с вами аппетит . Вывод : Прежде чем заказать в кафе котлету на пару, попросите состав блюда. Изучив состав, Вы сможете решить для себя, соответствует ли состав котлеты Вашим целям. На пару неравно диетический.
2 года назад
Почему безлактозное молоко сладкое ? Вы что: добавляете туда Сахар??? Если у Вас возник такой вопрос, то эта статья для Вас . 1. Безлактозное молоко 🥛 действительно сладкое . В молоке нет лактозы, но есть Глюкоза и Галактоза, являющиеся Простыми Сахарами. Именно они и дают сладкий вкус . 2. Сладкий вкус появился потому, что на производстве в молоко добавили фермент Лактазу, которая расщепила лактозу ( молочный Сахар) на глюкозу и галактозу . И уже молоко с расщепленной лактозой разливают в тару . 3. Вы также можете встретить молоко , в составе которого будет молоко+ лактаза( фермент, расщепляющий лактозу) . Т.е фермент добавили в саму упаковку молока . 4. В том и том случае, молоко будет сладким на вкус. 5. Подводя итог : в безлактозное молоко не добавляют Сахар . Сладкий вкус придают простые сахара глюкоза и галактоза, которые образовались при расщеплении лактозы молока ферментом Лактазой .
2 года назад