Найти в Дзене
Дегустация смородинового вина сегодня у меня произошла. Приехали мы значит с дачи - пообедали или поужинали не знаю, как это называть. И после вкусного обеда я решил продегустировать своё смородиновое вино. Кто нас смотрит и читает, тот знает, что в этом году мы пробуем делать смородиновое вино из трёх видов смородины, то есть из чёрной, красной и белой или жёлтый как ещё её называют. Цель дегустации - узнать выбродило ли полностью вино и измерить содержание сахара. Первым пробуем вино из чёрной смородины. Цвет вина ярко рубиновый - очень красивый и выразительный. Вино явно ещё не выбродило. На вкус задиристое и очень ароматное. Я первый раз делаю из черной смородины вино и думаю, что буду и дальше делать. Ещё раз повторяю - вкус очень интересный. Содержание сахара 19 brix. По гидрозатвору тоже видно, что вино ещё бродит. Идёт процесс, так называемого, тихого брожения. Содержание сахара я измеряю специальным прибором. Следующим пробую вино из красной смородины. Цвет вина малиново-красный. На вкус вино приятное и чуть-чуть с газиками. Вино из красной смородины мы уже делали и нам оно нравится. Такое лёгкое приятное винчишко получается. Оле очень нравится. Сахара в нём 16 брикс. Вино тоже ещё бродит. Ну и последним пробуем вино из белой смородины сорта Белка. У нас только один куст белой смородины. Вино жёлтого соломенного цвета. Очень похож на белое виноградное вино. По вкусу оказалось очень даже ничего. Нам оно понравилось даже больше чем вино из красной смородины. Делаем тоже первый раз из белой смородины. Содержание сахара в данном вине 17 брикс и вино практически выбродило. Даже по гидрозатвору видно, что оно практически не бродит - вода в колбах стоит на одном уровне. Но всё равно пускай ещё постоит - дозреет. Вино в банках я поставил на подоконник поближе к стеклу там прохладно. Теплота ему уже не нужна. Возможно в ближайшие дни вынесу в сарай, где температура будет не более 5-8°. Результатами дегустирования вина из смородины я остался доволен. Расскажите друзья, а вы из каких ягод, кроме винограда конечно, делайте ещё вино. Как делаете и какое оно получается.
11 часов назад
Избавляюсь от конденсата в погребе.
В своё время более тридцати лет назад мы переехали в другую квартиру, в которой сейчас и живём. В то время, кто жил в городских квартирах старался ещё иметь рядом с домом гараж или хотя бы сарай, но обязательно с погребом. Тогда было принято делать большие запасы на зиму, так как в магазинах особо из продуктов ничего не было. Ну и вот значит, что когда мы переехали на новую квартиру, то у нас встал остро вопрос с погребом. Сменили мы не только квартиру но и район, и погреб у нас остался далеко от нового жилья...
20 часов назад
Котлеты из леща. Оля сегодня приготовила необычное блюдо.  А началось всё с того, что собирались сегодня на дачу и хотели там закоптить рыбку - леща. Я ей вчера звонил с работы и говорю - ты рыбку из морозильника вынь и разморозь, что она сделала. Но погода сделала свои коррективы - с утра начался затяжной дождь и на дачу мы не поехали. А рыбка-то уже разморожена - что с ней делать опять что ли морозилку. И тут Оля говорит - а давай я приготовлю из неё котлеты. Вообще-то я из такой рыбы котлеты не делают, ну если хочешь попробуй. Ну и начала она делать котлеты из рыбы. Как она там её потрошила, как очищала от костей, как проворачивала через мясорубку я не видел, думаю что зрелище было не для слабонервных. Говорит, что сначала отделила центральную кость и разделала на кусочки . Полученную массу провернуло два раза в мясорубке, использовала при этом самую мелкую решётку. Первый раз провернула просто рыбу. Второй раз провернула с добавлением сала, также добавила лук и предварительно замоченный в молоке белый хлеб.  Приблизительно на 1 кг филе рыбы кладётся 100 г сала, одна луковица и три кусочка хлеба, предварительно замачивается в 100 мл молока. Полученную массу перемешиваем и добавляем в неё две столовые ложки сметаны и одно яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем всё это ещё раз перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их в тренировочных, панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°. В режиме верх-низ выпекаем 20 минут. Ну и потом дегустируем котлеты рыбные из леща. Что сказать котлетки получились просто обалденные. Вот так случайно - на ходу придумали для себя новый рецепт. Понятно, что лещ рыба не совсем подходящая для приготовления котлет, но ещё раз говорю получилось очень вкусно. Напишите друзья готовить готовите ли вы рыбные котлеты, если да, то из какой рыбы.
2 дня назад
Осенние работы на картофельном поле.
В советские годы картошку называли вторым хлебом и это практически так и было. Я вырос в деревне и картофель всегда был самой важной культурой, которую выращивали на своих участках люди. Считалось, что если хороший урожай этого корнеплода, то значит год сытый. Ведь картофель был важным продуктом питания не только для людей, но им ещё кормили домашнюю скотину и птицу. И поэтому сажали картошки много, чтобы хватило до нового урожая. А чтобы получать хорошие урожаи, картофельные поля обильно удобряли, в основном навозом...
2 дня назад
Как определить, что лоза созрела.
Я выращиваю виноград. В этом деле я можно сказать новичок, но уже кое-какие премудрости освоил. Для винограда очень важна осенняя обрезка. Ведь насколько она правильно сделана во многом зависит будущий урожай. Про сам процесс обрезки написано и снято очень много материала в интернете. Скажу честно, я очень долго не мог разобраться как правильно производить обрезку лозы, пока не понял, как растёт и как плодоносит виноград в принципе. Главное нужно усвоить то, что для по отношению нужно оставлять однолетние лозы, растущие на двухлетней древесине...
3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала