Найти в Дзене
Меня часто спрашивают «Как я отношусь к голоданию?» Я уже где- то говорила, что не люблю голодать. Мне само по себе неприятно чувство голода, да и организм испытывает сильный стресс из-за отсутствия еды: снижает метаболизм и накапливает килограммы «даже из стакана воды». Ну, а когда голод заканчивается, то начинается настоящий «зажор». Я больше люблю питаться сбалансировано- с хорошим завтраком, обедом и ужином. Да ещё и с перекусами в виде фруктов или ягод с орехами. Стараюсь пить много воды! Так нравиться мне и моему организму. Я чувствую себя живой, энергичной и не теряю интерес к жизни! Я не люблю голодать, но чтобы помочь своему организму, я на два дня в неделю убираю животный белок и уменьшаю порцию углеводов до 50 гр.. В эти дни я перехожу на растительный белок (чечевицу, нут, фасоль, маш, тофу) и добавляю объём клетчатки. Считаю, что в эти дни ЖКТ «отдыхает» и восстанавливается. А также вижу, что это помогает мне контролировать вес, да и кожа стала лучше (отзывы подружек). Это я называю разгрузочный день. Меню разгрузочного дня. Завтрак: овсяная каша с ягодами и орехами (50 гр. овсянки, 150 мл. воды, 25 гр. тыквенных семян, 100 гр. ягод, корица) Обед: красная чечевица запеченными овощами (100 гр чечевица,(промыть) и отварить до готовности. 1/2 сладкого перца, 1/2 баклажана, 1/2 лука, 1 зубок чеснока). Ужин: салат с нутом, авокадо и помидорами Черри (100 гр. отварного нута, листья зелёного салата, Черри -8 шт.,) А вы голодаете или устраиваете разгрузочный день?
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Продукты-антагонисты Все,конечно, знают, что еду нельзя запивать! Особенно чаем или кофе, как мы все привыкли это делать! В этих продуктах содержаться катехины, которые снижают полезные свойства железа, цинка, меди и селена. Этот факт знают все! А вот чего я не знала: 1. Нельзя употреблять продукты фиолетового цвета с животным белком (говядина, субпродукты, и все виды морепродуктов)?! Фиолетовый цвет в продуктах говорит о наличии марганца и танинов, которые являются антагонистами белковым продуктам и блокируют усвоение микроэлементов! 2. Бобовые нужно употреблять отдельно от белков животного происхождения. Фитиновая кислота в бобовых подавляет витамины группы В, витамин В12 и микроэлементов селена, железа и цинка. 3. Фрукты нельзя употреблять с молочными и кисломолочными продуктами. Большое количество сахара во фруктах тормозит выработку фермента пепсин, необходимого для переваривания белка. 4. Грецкие орехи нельзя употреблять с белковыми продуктами. В них содержится марганец, йод, фтор, бром которые мешают усвоению железка и витамина В12. Для меня новым был пункт 1 и 3. А что вы не знали? Может знаете что-то другое. Делитесь.
3 года назад