Найти в Дзене
Как рассчитать вес торта?
Мы находим интересную рецептуру торта на 2 кг, а нам нужно на 3 кг. Как определить точные граммовки ингредиентов, чтобы в конце получить торт определённого веса? Точной формулы нет. На конечный вес каждой составной части торта влияют многие факторы, например, потери на венчике, длительное время выпечки (чем больше выпекаем, тем меньше выход готового бисквита из-за испарения свободной влаги). Поэтому лучше создавать опытным путем свои технологические карты на каждую начинку, на разные веса, под свое оборудование и технологические параметры...
175 читали · 3 года назад
Как создавать собственные рецепты - рецептуры? Не все так сложно, но есть нюансы! 1. Возьмите рецептуру изделия. 2. Приготовьте по этой рецептуре. 3. Теперь посмотрите и почувствуйте, что Вам не нравится. Возможно, вам захочется сделать изделие другой формы, менее сладким, более влажным или что-то добавить. 4. Как только вы определились с тем, что будете менять, начинайте экспериментировать. Здесь уже будет посложнее, Т. К. Нужно понимать теорию процессов и что происходит при замене тех или иных ингредиентов. Давайте разберём на примере кекса! Нам не нравится, что кекс по классической рецептуре получается сухим и слишком сладким. Наши действия: 1. Сначала регулируем сладость. Уменьшаем сахар в рецептуре с шагом 10 г. Будьте аккуратны! Если сахара будет мало, то изделие может не получиться, Т. К. Сахар также играет важную роль в тесте. 2. Чтобы кекс стал нежнее, можем увеличить количество жидких ингредиентов (воды, молока и тп). Если хотим ещё нежнее, то нужно будет чем-то связать большое количество воды, чтобы кекс хорошо поднялся в печи. С этой задачей справится крахмал. Крахмальные зерна хорошо поглащают молекулы воды, набухают, тем самым создают хорошоразвитую пористость и сочный мякиш. 3. Чтобы кекс стал более легким, можем немного снизить количество вносимой муки. Важно это делать осторожно, чтобы не нарушилось образование белково-клейковинного каркаса. Если у вас есть вопросы по приготовлению, то спрашивайте в комментариях или в Instagram www.instagram.com/...
3 года назад
Упаковка для тортов и капкейков
Торт отдали без коробки? Недавно я прочитала такой отзыв в кондитерском паблике и была поражена. Это крайне негигиенично! Если вы выносите свои торт или иной десерт за пределы вашего рабочего места, то они ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПАКОВАНЫ. Только представьте, сколько грязи на себя соберёт продукт во время транспортировки в транспорте, при переносе на улице.  1. Готовый торт должен стоять на подложке.  2. Подложка крепится ко дну коробки на скотч, чтобы торт не съехал при транспортировки.  3. Желательно коробки и подложки для десертов покупать оптом в одной упаковке...
3 года назад
Какой сыр выбрать для капкейков?
Нам нужен стабильный сыр, который будет держать форму при комнатной температуре и транспортировке. Важный момент: стабильность зависит и от количества добавленных сливок в крем. Поэтому соблюдайте пропорции! Рецепт крем-чиза на сливках доступен на YouTube "Анна Марьинская" или в Instagram @anna_marinskaia. 1. Hochland. Cremette. Это мой любимчик! Идеальный вкус, не образует комочков, приятная цена. Продаётся в кондитерских магазинах по 800 г, 2 кг и тп. 2. Cooking. Cream cheese. Также хороший выбор: не образует комочков, менее солёный...
261 читали · 3 года назад