Найти в Дзене
ЛЕГКИЙ ТОРТИК «ЧЕРЕПАХА» Чудесный, легкий в приготовлении, домашний, незаслуженно забытый тортик. Актуально к 8 Марта ! Для бисквитов: 4 яйца 100 гр сахара 1 ч/л ванильного сахара 1,5 ч/л разрыхлителя 170 гр муки Для крема: 700 гр сметаны 25% жирности 150 гр сахара 1 ч/л ванильного сахара Для шоколадной глазури: 5 ст/л сметаны 4 ст/л сахара 4 ч/л какао-порошка 4 ч/л сливочного масла *в муку добавить разрыхлитель размешать *к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, взбить в течение 10 минут *в яичную массу в два приема добавить просеянную муку, перемешать *разогреть духовку до 180 градусов *противень застелить пекарской бумагой *выложить бисквитное тесто десертной ложкой на противень в виде лепёшек на расстоянии друг от друга, получится два противня по 21-22 лепёшек *выпекать около минут при температуре 180 градусов *после выпекания снять с бумаги готовые бисквиты и остудить *для крема сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить миксером до полного растворения сахара *каждый бисквит  окунуть в крем и выложить на блюдо в виде черепахи, оставшийся крем распределить равномерно по всей поверхности *2-3 бисквита использовать для формирования лап и головы *убрать торт  для пропитки в холодильник на 4-5 часов *для глазури соединить все ингредиенты, размешать и прогреть,помешивая, на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить *остудить глазурь и покрыть её торт, остатками глазури оформить голову и лапы *торт готов, пора пить чай☕️☕️🎂
3 года назад