Найти в Дзене
​Ощущение горького вкуса мёда зависит от вкуса пыльцы растения, с которого пчелы собирали нектар. Зерна пыльцы присутствуют в меде непременно. А ещё горький вкус дают ароматические (эфирные) масла растений. Со временем эфирные масла улетучиваются и букет вкусов в меде изменяется. Например, в нашем липовом мёде, в свежем виде, присутствует выраженный горьковатый вкус, но в созревшем он уже не так заметен. Ещё на вкус могут повлиять и условия хранения, и % содержание воды в нектаре.
3 года назад
​Интересное исследование «сладости мёда»👇 Мед содержит 25 видов различных сахаров. То, насколько сладок мёд, влияет соотношение в его составе фруктозы и глюкозы. Мера шкалы сладости: • сахароза - 100ед • фруктоза - 175ед • глюкоза - 74ед. Шкалу применили к хим.составу разных видов пчелиного лакомства и получили математические характеристики. Привожу в порядке убывания: от самого сладкого мёда, до самого нейтрального👇 • малиновый • кориандровый • мёд белого клевера • гречишный • мед белой акации • люцерны • донниковый • липовый • мёд яблони. Так что, друзья, любите сладость - выбирайте мёд гречихи или акации. Равнодушны к сладкому или хотите уменьшить его количество в рационе, то добро пожаловать за нашим липовым мёдом👌
3 года назад
​Чтобы заинтриговать, делюсь один рецептом из файла с ПП-рецептами. ⠀ ⠀ ⠀МОРКОВНАЯ ХАЛВА ⠀ Гаджар или халва - индийский десерт из моркови. Готовится быстро, а получается сладко. ⠀ И потребность в сладком удовлетворена, и минимум калорий. ⠀ Ингредиенты: • Кокосовое масло - 1 ст.л. • Орех кешью - 2 ст.л. • Морковь 🥕 крупная - 4 шт. • Изюм - 2 ст.л. • Растительное молоко (у меня соевое) - 1 стакан • Мёд по вкусу Пряность: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - 0,5ч.л. Приготовление Натереть на мелкой (!) тёрке морковь. Растопить масло на сковороде и обжарить пряности пару секунд. Добавить изюм, кешью, молоко. Довести до кипения. Тушить на маленьком огне 20-30мин. Масса приобретёт консистенцию пудинга. Добавить мёд, перемешать. Разложить порционно. ⠀ Приятного аппетита P.s/ Хотите получить весь файл с рецептами? Пишите в комментариях статьи выше. Подарим каждому 🙏🏻
3 года назад
​✔️ООООЧЕНЬ ВКУСНО! ⠀ ✔️У нас для вас есть pdf файл с ПЯТЬЮ ПП-рецептами, где применяется именно Липовый мёд. Там и халва, и мороженное, и ПП-оладьи! Ммммм... ⠀ ✔️Раздаю этот файл совершенно безвозмездно, т.е. даром. Просто потому, что приветствую здоровый образ жизни💁🏼‍♂️ и заботу о собственном здоровье. Начните с самого простого - со вкусностей😀👍 ⠀ Готовьте и делитесь с нами результатом 👌 Отправляйте фото в чат. Отмечайте профиль на фото готовых десертов. Будет приятно😊 ⠀ ✔️Как получить полезный файл❓ Очень просто: • напиши в чате: Хочу рецепт! • или прямо здесь, в комментариях ⠀ и все! Наш админ свяжется с вами и скинет pdf-файл вам в личных сообщениях 👌💁🏼‍♂️ ⠀ Жду отклика👌
3 года назад
Засахарился - говорят покупатели, закристаллизовался - считают учёные, термин же простого пчеловодов - мёд сел. ⠀Недавно достал очередную баночку урожая лето-2021 г, то удивился. Мед в баночке оказался с белыми кристаллами, начал садиться. ⠀ Как такое случилось, что в одной банке - мёд, как "сразу после качки", а во второй тот же мед наполовину севший. Почему так? Наученный опытом прошлого года, теперь знаю ответ. Что же сделал в этом году. 👌 Для ценителей жидкого меда, кто хотел купить свежий мёд после качки, часть продукции закрыли в баночки быстро, сразу после медосбора. Теперь такой мед в первоначальном состояние, с небольшими, частичными признаками кристаллизации. 👌Для гурманов тех, кто готов ждать, часть меда упаковал в банки чуть позже: ноябре и декабре. Тогда процесса ферментации в контейнере уже начался. Теперь это частично севший продукт. Уверен, в процессе транспортировки мёд полностью сядет, и в своей посылке найдете севший, густой продукт. 👌 И тот и другой вид липового меда - натуральный, продукт хорошего качества. Мед в закрытом состоянии, как «консервы» сохраняет первоначальный вид намного дольше. Объясняется тем, что без доступа воздуха процесс кристаллизации замедляется. Такие состояния не влияют на питательность, содержание минералов, витаминов и других полезных веществ в 🍯 мёде. Здесь дело только личного вкуса. А по качеству мед как был, так и остался 👍
3 года назад
Друзья, приветствую! Это Дмитрий и профиль о 🍯 меде. Профиль с нуля, поэтому давайте знакомиться 🤝 ⠀ Оговорюсь сразу, что заядлый пасечник - это не я. Я скорее - помощник пчеловода. Это родные люди, члены нашей семьи на протяжении жизни занимаются разведением пчёл. За этой "сладкой" жизнью идет не самая сладкая ежедневная работа. Пчеловодство — это не лёгкий труд. Промысел за последние лет 150 мало изменился. Методы и техника те же, тот же инвентарь. И укусы пчелок такие же, как без них🤷‍♂️ Кстати. знаете, что со временем у пасечника вырабатывается иммунитет к пчелиным укусам. Да, не обращают на это внимания🐝 Наша родня, любит приезжать на пасеку летом и поесть свежесобранный мёд. Хоть дорога до деревни - два часа по грунтовке, по ямкам и кочкам, но не остановить. Ведь так хочется свежего меда с молоком и душистым хлебом! Ни с чем не сравнимое удовольствие😋 С молоком и хлебом прошло и мое медовое детство. В каком только виде этот мёд не ел: и наливали в кружку из медогонки, и в сотах ели, и жевали «обрезки».⠀ В наших краях много пасечников, добротный мед собирают летом тоннами. А зимой едят и как десерт, и как лекарство, и как витамин для поддержания здоровья. В Уссурийской тайге 5 или 8 сортов лип, кто в деревне не ленится, тот мед качает для себя и семьи. Сам уже много лет употребляю только Приморский мед и ни грамма сахара, поэтому появилась идея создать свой канал и рассказывать про наш уникальный продукт.
3 года назад