Найти в Дзене
Зефир. В домашних условиях, яблочный, ягодный. Подробные рецептуры.
Рецепт зефира в домашних условиях и варианты вкусов - Яблочное пюре 200 г (лучше из сладких яблок без кожуры)  - Сахар 200–250 г (в зависимости от сладости пюре)  - Сахарная пудра 100–150 г (для обсыпки/подсыпки)  - Белки 1–2 шт (примерно 30–60 г) — по желанию для более лёгкой структуры  - Желатин 10 г (или агар‑агар 6–8 г для вегетарианского варианта)  - Вода 60–80 мл (для желатина/агара)  - Лимонный сок 1 ч.л. (или кислота для баланса вкуса)  - Ваниль по вкусу - Кастрюля, миски, миксер (или блендер), кондитерский мешок или ложка, противень с пергаментом...
162 читали · 1 месяц назад
Пирожное макарон🍰 подробный рецепт теста.
Макарон — французское миндальное печенье/пирожное из двух полусфер из безе с миндальной мукой и сахарной пудрой, склеенных начинкой (ганаш, крем, конфитюр). Характерная гладкая «шапочка», «пятно лисьего уха» (foot), нежная хрустящая корочка и мягкая влажная середина. Ингредиенты на ~20–24 штук - Белки — 100 г (примерно 3–4 яйца), комнатной температуры - Сахар — 100 г (для сиропа/меренги) или 100–120 г обычного + 50 г сахарной пудры при сухом методе - Молотый миндаль (миндальная мука) — 110–120...
1 месяц назад
Меренговый рулет — рецепт и все тонкости приготовления.
Ингредиенты (на 1 стандартный рулет, противень ~30×40 см) - Белки 4 яйца (комнатной температуры) - Сахар 200–220 г (лучше разделить: 160–180 г + 40 г) - Крахмал кукурузный 1 ст. л. (или картофельный) - Уксус 1 ч. л. (или лимонный сок) - Ванильная эссенция 1 ч. л. (по желанию) - Щепотка соли - Пергамент и сахарная пудра для посыпки Начинка: 300–350 мл жирных сливок 33–35% (или маскарпоне + сливки), 2–3 ст. л. сахарной пудры, ягоды по вкусу. Подготовка - Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте сахарной пудрой — это поможет рулету не прилипнуть...
113 читали · 1 месяц назад
Заварное тесто — виды и рецепты.
Заварное тесто (pâte à choux) — легкое тесто на воде/молоке и яйцах. Выпекается при высокой температуре, внутри образуется пустота, которую заполняют кремом. Его используют для шу, эклеров, шу-кольцев, шуррос, гужеров и др. Основной рецепт заварного теста  Ингредиенты (примерно 18–24 штуки средних):  - 250 мл воды (или 200 мл воды + 50 мл молока)  - 100 г сливочного масла  - 150 г пшеничной муки  - 3–4 яйца (ок. 180–200 г в чистом весе)  - 1 щепотка соли  - 1 ч. л. сахара (для сладкого теста) Приготовление  1...
1 месяц назад
Всё о ганаше.🍫
1. Классический ганаш    Состав: шоколад и сливки (обычно в пропорции 1:1).    Применение: используется для создания глазури или начинки. 2. Ганаш с добавлением масла    Состав: шоколад, сливки и масло (часто сливочное).    Применение: делается более кремовым и блестящим, идеален для глазури. 3. Ганаш на белом шоколаде    Состав: белый шоколад и сливки.    Применение: сладкий и сливочный, подходит для десертов с ягодами или фруктами. 4. Ганаш с ароматизаторами    Состав: классический ганаш плюс добавление ароматизаторов (например, ванили, ликеров, кофе)...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала