Найти в Дзене
Вкус здоровья! Или мир микрозелени!
Микрозелень - это молодые побеги растений, которые используют как в пищу, так и для украшения разных блюд. Из за большого количества полезных витаминов и минералов такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растет . О полезных свойствах маленьких ростков мир задумался после выхода в свет работы американского ученого Эдмунта Зекели (1920 г.), выдвинувшего концепцию биогенетического питания. Он называл микрозелень именно таким продуктом, несущим жизнь. В 1940 г. исследования...
9 месяцев назад
Медь в земледелии
Сегодня поговорим об значении и применении меди в земледелии. Содержащаяся в растениеводческой продукции медь является мощным средством нормализации обменных процессов в живом организме, что послужило широкому её применению в растениеводстве и животноводстве. Почти вся медь в листьев сосредоточена в хлоропластах и тесно связана с процессами фотосинтеза, стабилизируя хлорофилл, предохраняя его от разрушения. Медь входит в состав медьпротеида, образуя окислительный фермент, способствует синтезу в растениях железосодержащих ферментов...
11 месяцев назад