Рецепт вкусного клюквенного морса за 15 минут! Нам понадобится: клюква - 400 г, сахар - 100 г стакана, вода - 2 л Начинаем готовить: 1. Сначала нужно перебрать и промыть нашу клюкву. 2. Залить водой перебранную и промытую клюкву. 3. Затем поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут на небольшом огне. 4. Потом поставить дуршлаг на другую кастрюлю. Перелить содержимое первой кастрюли на дуршлаг. Ягоды размять, процедить и отжать. 5. Во вторую кастрюлю добавить сахар, довести до кипения. Вот и все! Угостите членов своей семьи натуральным и полезным напитком!
Если так получилось, что вы и не знали все полезные стороны облепихи, то первое знакомство с этой ягодой вас точно поразит. Ее прекрасные плоды богаты такими витаминами: А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами. К тому же она содержит множество органических кислот и все жирные омега-кислоты. Полезный состав облепихи имеет прямое влияние от сорта, места и даже времени сбора ягоды. Потому что, за осенний период в облепихе успевает накопиться больше минеральных веществ, чем в урожае, который был собран в конце лета...