Найти в Дзене
Весенний уход за розами
Постепенно, при повышении температуры окружающего воздуха, уже можно снимать различные укрытия с роз. При легких ночных понижениях температуры до -4 -6 градусов, на всех розах можно оставить только легкое укрытие из лапника или укрывного материала, который также постепенно нужно убирать. Помните, что даже с наступлением тепла не надо торопиться полностью раскрывать розы. Это предохранит их от солнечных ожогов. Как только вы освободите розы от укрытия и до распускания почек, следует провести обработку...
3 года назад
2021 год. Стройка века. Как всё начиналось... В апреле погода стояла чудесная. Мы успели заказать и привести пиломатериалы на курятник. А в мае обрушились дожди. Каждый день. Нас затопило. К участку было не проехать. Да что говорить - из дома было не выйти. Стройку не начать. А у меня цыплята подрастают. Живут в теплице и потихоньку уничтожают (с абсолютно безобидным видом) мою рассаду помидор. Наступили солнечные дни и работа понеслась... #ломанбраун #стройка
3 года назад
Кроссовые куры «Ломан браун»
Кроссовые куры «Ломан браун» являются одними из самых продуктивных и нетребовательных к условиям содержания. На них то и пал мой выбор при первой инкубации. Вылупилось 11 цыплят, из них только 4 курочки! Брауны аутосексны, то есть определить половую принадлежность птенцов можно уже в первые сутки после вылупливания: петушки желто-белые, курочки – рыжевато-бурые. "Куры кросса ломан спокойные и дружелюбные." - говорили мне. Ничего подобного... или я их неправильно воспитывала... Они наглющие, любопытные, задиристые и драчливые...
3 года назад
В моём саду, среди невероятного изобилия цветов, завёлся он - Рябчик императорский. Цветок имеет удивительно красивые поникающие цветы, похожие на колокольчики.
3 года назад
Чтобы помидоры были крупными
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки: - в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;  - заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.  Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово...
3 года назад
Копченая грудинка в домашних условиях
Копчение грудинки – один из самых неочевидных, но лучших способов ее приготовления. В сочетании с приправами дым придает продукту совершенно не похожий и удивительный аромат и вкус.  Как замариновать грудинку для горячего копчения Два способа маринования: сухой и мокрый. Сухой посол На 1 кг свиного мяса нам понадобится: Соль Перец красный Перец черный Чеснок Лавровый лист Кориандр Ингредиенты смешайте между собой. Те, что необходимо, растолките и хорошенько натрите полученной смесью мясо. Плотно упакуйте мясо в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки...
3 года назад
Попытка №3... Плетистая роза Блейз Супериор была третьей плетистой розой с моём саду. Две предыдущие, хотя и были заявлены на сайте как плетистые, но ничего общего с ними не имели. Форма самого куста знаете ли не та! Но розы очень красивые, не смотря на обманутые ожидания. Роза Айсберг - белая. Цветы у неё не очень плотные, но она имеет приятный аромат. Роза Компашн - должна быть розовая, но у моей цвет ближе к лососевому. По форме куста больше похожа на чайно-гибридную. Цветы шикарные - крупные, густомахровые, собраны в целые соцветия. И в третий раз я заказала розу. И случилось чудо. Это действительно плетистый сорт. И он ШИКАРНЫЙ. Крепкие побеги унизаны бутонами, цветки рубиновой расцветки. Единственный момент – у Блейз Супериор почти нет запаха.
3 года назад
Казалось бы, простые ромашки, а посмотрите насколько они могут быть разные... И все они растут в моём саду! Цветок, знающий будущее Пупавка – загадочный цветок, знающий будущее. Ее маленькие скромные цветы с желтой трубчатой серединой и белыми лепестками воспринимались нашими предками как земные звезды. Звезды – глаза небесные, пупавки – глаза земные. И те и другие смотрят, а значит, видят и знают, нужно только уметь понимать их язык. В отличие от небесных, земные глаза-звезды имели длинные ресницы, которые можно было потрогать, понюхать, пересчитать. Пупавка – пупавка римская – романова трава – романа – ромашка. Так постепенно изменялось название этого цветка. К ХVIII веку, когда пупавки стали называться ромашками, с язычеством как с главной религией на Руси было покончено. И лишь в девичьих гаданиях народная память сохранила осколки древнего знания языческих жрецов. «Любит – не любит, плюнет – поцелует, к сердцу прижмет – к черту пошлет – любит искренне – издевается, встречи ждет – насмехается». Причем цветок обязательно надо держать в правой руке, а лепестки отрывать – левой. Делать это следует осторожно, потому как оборвать сразу два лепестка – очень плохая примета. Зато хорошая примета – если ромашки ночью приснятся. На Руси ромашки всегда были в числе семи священных растений. По форме ромашка напоминает праздничный зонтик, отсюда и считали, что маленькие гномы использовали ромашку во время дождя, как зонтик... Ромашка - это маленькие солнышки, которые соединяют множест
3 года назад
Монарда в моём саду
Монарда — это цветы семейства мяты. Часто ее называют бергамотом, поскольку аромат апельсина-бергамота и монарды очень похожи. Другие названия травы-бергамота – американская мелисса, индейская крапива, орегонский чай, пчелиный бальзам, лошадиная мята. Монарда содержит большую концентрацию эфирных масел. Они обладают бактерицидными свойствами, снимают воспаление и спазмы, укрепляют иммунитет, поддерживают нервную систему. Витамины С, В1 и В2 в сочетании с флавонидами в составе монарды помогают организму бороться с отравлением, укрепляют и стимулируют сердечно-сосудистую систему...
3 года назад
Тот случай, когда в лес ходить не обязательно... Достаточно выйти в огород... и немножко за калитку!
3 года назад
Домашний плавленый сыр "Янтарь" Творог — 500 г Молоко — 50 мл Масло сливочное — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу) Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки и вынести на холод.
3 года назад
Домашний адыгейский сыр - делаем сами!
Рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с нежным молочным вкусом и приятным ароматом! Основное достоинство этого сыра состоит в том, что для его приготовления не нужны никакие ферменты или недоступные ингредиенты – достаточно иметь три литра домашнего молока, чайную ложку лимонной кислоты и немного свободного времени!  - молоко (домашнее непарное (должно постоять в холодильнике минимум сутки)) - 3 л - лимонная кислота - 1 ч.л. Порядок приготовления адыгейского сыра: 1. Переливаем молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на огонь...
3 года назад