Найти в Дзене
Четыре месяца назад я создала композицию из кактусов. Сравниваю и показываю как они сейчас растут. Незамысловатая посадка, но очень интересно смотрится. Первые два фото - до и после прошествия 4-х месяцев, так же и вторые два фото. Как видите, разница не очень большая. Кактусы, как правило, растут очень медленно. В моей коллекции есть кактус Астрофитум, которому уже 20 лет, но по размерам он выглядит не очень большим, примерно в диаметре 12-13 см (фото после микса). Так что кактусовая композиция будет радовать не один год!
3 года назад
Всем доброго дня! Миленькие, цветущие фиалочки, всегда радуют и поднимают настроение! Делюсь с вами красотой цветения следующих сортов: ЕК-Кураж, Reigning Beauty, ЛЕ-Шато Брион, АЕ-Super Nature, безымяшка (хотя была заявлена при покупке у коллекционера как ЕК-Голубая Кровь, но это точно не она), безымяшка с базара (покупала у бабули, привлекли огромные белые цветы), ЛЕ-Полина Виардо, АВ-Метаморфоза, ПТ-Лариса, АВ-Розовые Розы! Эта только маленькая часть моей коллекции.
3 года назад
Всем доброго дня! Показываю сегодня как у меня цветут две глоксинии: прелестная АО-Катаринка и фееричная Гжель! Обе красотки появились у меня два года назад. Но цветение более получается только сейчас, т.к. покупала маленькими клубнями и то, в полную силу они будут цвести, я думаю, только на следующий год, когда клубенёк вырастет более 5 см. Но и сейчас уже можно любоваться их цветением!
3 года назад
Поехали мои растюшки к новой хозяйке... Фиалки всегда были у нас в доме, сколько себя помню, с детства! Мама поливала цветочки, были глоксинии, алоэ, два каких то неизвестных кактуса и фиалки, которым уделялось особое внимание. И названий таких как сейчас не было. Просто фиалки: красные, розовые, белые, фиолетовые... И покупались они у бабушек на базаре. Со временем стали появляться сорта селекционеров семьи Макуни, даже книги были об уходе за фиалками. Как то незаметно увлечение фиалками укреплялось и вот уже более 500 сортов фиалок красуются на стеллажах: листики, детки, стартеры и взрослые (маточные) растения. А селекционеры выращивают всё новые и новые, очень роскошные сорта. Закупаю и в Москве, и в Красноярске, и в Питере... Вот и мои фиалочки поехали к новой хозяйке! Humako Inches, АВ-Крымская Черешня, АЕ-Super Nature, Cosmic Art, ЕК-Магия Любви, ЛЕ-Лето Красное, ЛЕ-Фуксиевая Балерина, РМ-Степной Мак, Розовая Акварель.
3 года назад
Рассада у вас мёрзнет? А у нас нет!!! Пока ещё не посадила томаты в теплицу из-за прохладной весны, дома держать её уже невозможно, а на улице холодно, придумали такое устройство! "Есть ещё на Руси умельцы"! И что же такого мудрёного изобрели? Да проще простого! Подсоединили термостат к обогревателю, установили минимальную температуру 14 градусов и вот результат: рассада не мёрзнет и нервы в порядке!!! А то из-за каждого понижения температуры ночью одни переживания, сколько времени потрачено с февраля месяца, как бы чего не поникло и не умерло...))))) Обошлись малыми расходами: заказали плату (около 300 руб.) на известном сайте из страны Великой Стены, вставили в двойной выключатель с розеткой (лежал дома давно и ждал своего часа) и вуаля! Всё гениальное просто!!!
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала