Найти в Дзене
Афганское национальное блюдо "Куфта чалау" (котлеты по-афгански)
Куфта Чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам готовится соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют Даль Нахот. Слепленные из мясного фарша округлые котлеты слоями укладывают в кастрюлю с соусом и тушат до готовности. На гарнир подают рис. Время приготовления - 50 минут. Ингредиенты на 4 персоны: Для соуса Курмы : 1 Этап. Начнем с того, что промоем желтую чечевицу Даль Нахот и отварим ее в отдельной кастрюльке в подсоленной воде почти до полной готовности (20 минут)...
1 год назад
Национальная кухня Антигуа и Барбуда "Соленая треска Бульжольде"
Бульжольде из соленой трески (Saltfish buljolde) – вкусный традиционный карибский рецепт соленой трески, которую обычно подают с овощами. Время приготовления - 1 час. Ингредиенты — Бульжольде на 4 персоны: 1 Этап. Измельчить кинзу, красный лук и чеснок в блендере. 2 Этап. Налить немного арахисового масла в сковороду и нагреть его на среднем огне. Вылить полученную смесь из кинзы с луком и чесноком. Тушите без крышки в течение 2 минут. 3 Этап. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду...
1 год назад
Албанская национальная кухня " "Фергес"
Фергес (Fërges) – одно из национальных блюд албанской кухни. Представляет собой запеченные с сыром фета овощи или мясо. Выделяют две основные разновидности: Фергесе тиране (Fergesë e Tiranës), которое готовится из болгарского перца и фергесе ме мелчи (Fergese me melçi), приготовленное из печени. Фергеса тиране – это вегетарианское блюдо, которое чаще подают в качестве гарнира, в то время как фергесе ме мельчи, или как его еще называют на севере, таве деу (Tave Dheu), подается как основное блюдо...
1 год назад
Азербайджанская национальная кухня. "Буглама из курицы".
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане. это одновременно и первое, и второе. "Буглама" переводится как "Приготовленный в собственном соку", примерно так. Если ошибаюсь, поправьте меня. Обычно в Азербайджане готовят бугламу из рыбы или баранины, а из курицы она не очень популярна. Мы же с Вами приготовим по-своему из курицы. Блюдо получается очень сочное. Обязательные и необходимые продукты для приготовления бугламы - мясо или рыба, болгарский перец, помидоры, лук и зелень, специи...
117 читали · 1 год назад
Австралийское национальное блюдо на второе "Рисоль"
Крайне популярное блюдо в Австралии, среднее между котлетой и пирожком. Традиционно готовятся на гриле, но вполне подойдет и обыкновенная сковородка. Австралийцы используют мясо для фарша исходя из места проживания (кенгуру, крокодил, кролик, а также птица и рогатый скот) мы же будем использовать мясо на свой вкус и предпочтения. ГОТОВНОСТЬ 35 минут. (Учитывайте, время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники)...
1 год назад
Военная ипотека от застройщика!
Что купить военнослужащим в 2024 году по программе "Военная ипотека" в Краснодаре? Вкратце распишу инфраструктуру, цены и планировочные решения квартир в жилом комплексе. Читайте до конца!!! ЖК «Самолет» — новый перспективный микрорайон г. Краснодар. Архитектурная концепция строительства построена на аналогии с парадным строем летящих самолетов. Дома названы именами героев российской авиации. К подъезду организованы ровные входы. В жилом комплексе предложено множество планировочных решений: в наличии квартиры, как классического типа, так и планировки в европейском стиле...
3 года назад