Ольга Казанцева / Рецепты
23
подписчика
Самый воздушный малиновый торт
Рецепт воздушного шоколадного торта с нежным малиновым муссом и шоколадной глазурью😍🤤 Ставьте ❤️ и делитесь рецептом с друзьями, чтобы не потерять❤️ . Ингредиенты на форму 18 см: 4 яйца 150 г сахара 45 г растительного масла 1 ч.л.лимонного сока 30 г кукурузного крахмала 25 г какао порошка 7 г разрыхлителя 65 г муки 1/3 ч.л. соли . Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180С. 2. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 3. Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков...
5 правил пропитки бисквита ⠀ Я считаю, что ни один бисквит 🍰 пропиткой не испортить! В том, чтобы пропитать коржи нет, вроде бы, ничего сложного, но и здесь есть свои «премудрости»👩🏻🎓. ⠀ Не забывайте про ❤ лайки: вам не сложно, а я буду рада ☺️. ⠀ Итак, 1⃣ первое, что нужно знать и соблюдать - пропитывать можно только полностью остывшие коржи. ❌Если пропитать горячий 🔥бисквит, то он превратится в «кашу». 2⃣ Правильная пропитка коржей это правило от меньшего к большему. Нижний корж пропитываем слегка, средний-стандартно, верхний-обильно. 3⃣ Лучше всего пропитывать «отлежавшиеся» бисквиты. 4⃣ Распределять пропитку удобнее всего пульверизатором или кондитерской кисточкой. Можно, использовать и ложку, но это неудобно и, на мой взгляд, так страдает равномерность. 5⃣ Пропитанные коржи лучше сразу собирать в торт 🎂, так он получится более устойчивым. ⠀ Кстати, кексы тоже можно пропитывать. Для этого их полностью погружают в пропитку. Так получится а-ля ромовая баба! ⠀ Какие коржи вы любите больше? 1⃣ Сухой, как хлебушек 😀 2⃣ Чтоб «по усам текло» и в рот попало👄 3⃣ Я только крем ем 😀 4⃣ Ваш вариант