Найти в Дзене
Тыквенный суп-пюре! Без мяса! Обожают дети! Тыквенный суп, который едят Все!!! Ингредиенты для супа: - тыква 500гр.(очищенная) - сливки 10-20% -200мл. - картофель 5-6 шт. - морковь 2шт. - лук 1 шт. - раст. масло 2ст.л - соль (по вкусу) - перец (по вкусу) Сухарики: - 100гр. Булки - 2 ст.л. раст. масла - прованские травы ½ ч.л. Рецепт: Натираем морковь, режем мелко лук, нарезаем картофель и тыкву кубиками. В кастрюле обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем картофель и заливаем горячей водой, добавляем тыкву и перемешиваем. Варим 35 минут на среднем огне после закипания под крышкой. Снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем горячие сливки и перемешиваем. Для сухариков режем булку кубиками, поливаем растительным маслом и посыпаем прованскими травами. Перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке 12 минут при 200 градусах. Суп подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита❤️ Время приготовления 1 час 5 порций Автор: @olga_tozikova
3 года назад
Клубничный🍓 тирамису! Очень нежный🍓 десерт! без яиц Ингредиенты для десерта: - печенье савоярди 150гр. - сливки 33% - 250мл. - сыр маскарпоне 250гр. - сахарная пудра 80гр. - клубника🍓 300гр.(замороженная) - сахар 45гр. - сок лимона 1 ч.л. Рецепт: Клубнику с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем сок лимона и пробиваем блендером в пюре, остужаем. Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и холодный сыр маскарпоне, взбиваем до густоты. В форму выкладываем слоями, чередуя слой крема и печенья, обмакнув его в клубничное пюре. Остужаем в холодильнике не менее 6 часов (а лучше на ночь). Получилось 4 большие порции. Приятного аппетита❤️🍓 Время приготовления 30мин + 6часов в холоде Автор: @olga_tozikova
3 года назад
Творожно - апельсиновая начинка для блинов, приятный цитрусовый вкус и аромат. Ингредиенты для начинки: - мякоть 1/2 апельсина - 200гр. творога(можно сырок творожный с изюмом) - 2ст.л. сметаны - 1ч.л. сахарной пудры(по желанию) - 1 гр. ванилина(по желанию)
3 года назад
Апельсиновые блинчики, приятный цитрусовый аромат. Ингредиенты для блинов: - молоко 400 мл. - 1/2 апельсина - 2шт. яйца - Мука 200 гр. - масло сливочное 30гр.(растопить и остудить) - соль 1/4 ч.л. - 1ст.л сахара - масло растительное 2 ст.л. Рецепт Моем апельсин и режем пополам, натираем цедру. Из половины апельсина выдавливаем сок и соединяем с цедрой. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца и взбиваем их с сахаром и солью, затем добавляем сок апельсина с цедрой и взбиваем венчиком. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и 100 мл молока, и хорошенько размешиваем. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородной массы. Вливаем оставшееся молоко 300 мл, и растительное масло, тщательно перемешиваем. Выпекать на разогретой сковороде. Получается 12шт. Приятного аппетита.
3 года назад