Найти тему
Статьи
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты. Я люблю голубцы, но мне всегда их лень готовить. Много возни с капустой. Отделять листы, опуская в кипяток – целое дело. Поэтому я искала другие варианты голубцов и нашла для себя лучший. Это голубцы из пекинской (китайской) капусты. Главное преимущество в том, что у нее легко отделяются листья. Голубцы быстро готовятся и получаются нежными. Вам понадобится одна крупная пекинская капуста, мясной фарш. Для фарша я использую индейку (филе бедра или голени) и говядину. В фарш добавляю лук, немного риса и рисовые хлопья для мягкости...
2 года назад
Какое мясо выбрать и для чего использовать? мой гид по мясу
Какое мясо выбрать и для чего использовать? Сегодня расскажу какое мясо я покупаю и для чего использую. Я не буду говорить про курицу- во-первых, у детей часто встречается аллергия на куриный белок. У моего ребенка есть эта аллергия и я ее не использую. Во-вторых, наверняка про курицу вы и так все знаете. Свинина - спорный продукт, считается, что для детей ее лучше ограничивать. Но иногда бывает, что хочется именно ее (жаренная свинина, ммммм) Для жарки беру антрекот или мякоть. Не использую свинину для супов, жаркого и тд...
2 года назад
Мясо с луком
Многие знают блюдо грузинской кухни – чахохбили. В его основе лежит мясо птицы и лук. Я предлагаю адаптированный и упрощенный вариант, подходящий для всей семьи, в том числе для аллергиков. Вам понадобится: Индейка- лучше использовать филе бедра или голени, они получаются мягче и сочнее, чем филе грудки. Репчатый лук- много лука, минимум три большие луковицы, а вообще чем больше тем лучше. Помидоры (если разрешены по диете) . Можно заменить на что-то придающее легкую кислинку – например на кислую...
2 года назад
Разрешенные при диете продукты, про которые мы забываем
Про какие продукты забывают мамы -аллергиков? 1. Перепелка – мясо перепелки разрешено при аллергии на куриный белок, обычно не вызывает никаких реакций. Из нее можно готовить супы и прочие блюда. 2. Перепелиные яйца – также не вызывают реакций, прекрасно заменяют куриные яйца. 3. Шпинат – обычно, зелень не относят к аллергенам и она разрешена практически всем. Шпинат прекрасно дополняет супы и соусы, с ним можно делать яичницу и даже пироги...
2 года назад
Лайфхаки - нежный и мягкий фарш
Котлеты – любимая еда наших детей. Да и нас тоже, что уж скрывать. У каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты приготовления. Сегодня поделюсь своими лайфхаками мягких и нежный котлет. Многие для нежности добавляют хлеб, другие же хлеб не любят или избегают его с точки зрения аллергии на глютен. Я не люблю хлеб, поэтому долго искала для себя идеальный рецепт нежных котлет. В итоге нашла прекрасный выход- рисовые хлопья. Это хлопья из риса, для приготовления каш ( такие же как овсяные) , продаются в каждом гипермаркете...
2 года назад
Суп с зеленью
Суп с зеленью. Сегодня поделюсь рецептом супа с больших количеством зелени. В моих рецептах практически всегда будет присутствовать зелень, потому-что: -она всегда разрешена всеми диетами. -может придать вкус любому блюду-даже самое пресное блюдо станет вкуснее и ароматнее с добавлением зелени. -зелень добавит густоты супу, подливе и прочим влажным блюдам. ВАЖНО! Хочу сразу отметить – я готовлю «на глаз», потому что я простая хозяйка и на звание повара не претендую. Делаю просто то, что делают тысячи женщин в мире, ежедневно готовлю для своей семьи...
2 года назад