Секреты пикировки рассады томатов
Дела Хозяйские
67,8 тыс
подписчиков
Привет друзья, с вами канал "Дела хозяйские"! Меня зовут Елена. Электронная почта для связи: trifel83@yandex.ru…
Зарегистрированная страница
Вот такое вкусный и сочный салатик нашей коровке делаем каждый день. Переросшие огурцы, корки от арбуза корова ест с большим удовольствием!
ТОП-10 ПРЯНЫХ ТРАВ
Монарда — ароматная, яркая, неприхотливая красавица, цветущая до заморозков и привлекающая пчёл своим запахом. Мята — желательно иметь разные сорта, чтобы найти идеальный вкус именно для вас. Розмарин — непревзойдённый лидер среди специй для мяса и рыбы. Без него теперь никакое барбекю не обходится! Чабрец — чай с ним — классическая традиция! Вкус потрясающий, польза бесспорная. Мелисса — успокоительная, многолетняя пряность с лимонным ароматом...
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ
Ингредиенты: - 1 кг яблок - 1 кг сахара - 1 лимон - 5 г ванилина - 300 мл воды Приготовление: Яблоки промыть, снять кожуру, вырезать середину. Нарезать мякоть ломтиками и переложить в кастрюлю. Вымытый лимон обсушить, нарезать кружочками, удалив косточки. Залить водой, довести до кипения, готовить на маленьком огне 5 минут. Засыпать сахар, хорошо размешать и варить 10 минут...
Это яблоки сорта "Медовый". В этом году решила не дожидаться пока яблоки упадут на землю, а снять прямо с веток и переработать на компот. Червивых яблок практически нет, потому что вовремя сделала две обработки: весной до цветения и в начале июня после цветения. Поэтому буду закатывать компот прямо целыми яблоки, не разрезая. Рецепт снимаю, завтра выйдет
ЛУЧШИЕ СОРТА ЖЁЛТОЙ МАЛИНЫ
«Беглянка»
Сорт характеризуется невысокой продуктивностью — около 1,5–2 кг с одного растения, зато отличается выносливостью, стойкостью к болезням и переменам погоды. «Желтая десертная»
Зимостойкая разновидность, способная приносить свыше 2 кг плодов с каждого куста. Дополнительное утепление способно увеличить количество урожая. «Жёлтый...
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
Готовим в мультиварке Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 1 баклажан - 2 стручка болгарского перца - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 2 помидора - 1 яйцо - 40 г риса - 40 мл растительного масла - 1 пучок зелени петрушки и укропа - лавровый лист - перец - соль Приготовление: Промойте и очистите лук и чеснок, после чего мелко порежьте. Помидоры и баклажаны хорошо вымойте и нарежьте кружочками. Петрушку и укроп также промойте и мелко нашинкуйте. К мясному фаршу добавьте рис, яйцо, черный молотый перец и соль...
Желтая слива начинает зреть. Внешне вроде бы поспела, а на самом деле еще нет: твердая, невкусная, плохо отрывается от куста. Поэтому ждем.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСТЬЕВ ОБЛЕПИХИ
Чай из облепиховых листьев полезен при нехватке витаминов — нужно залить кипятком 1 ст. л. высушенных листьев. Отвар из листьев и молодых веточек помогает наладить работу желудка и кишечника. Ванны с настойкой из ветвей и листочков облегчают состояние кожи при различных кожных заболеваниях. Кумарины, содержащиеся в листьях и ягодах облепихи, предотвращают образование тромбов в сосудах...
ЯЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты: - 1 стакан ячневой крупы - 400 г тыквы - 1,5 л молока - 2 ст. л. сливочного масла - 3 ст. л. сахара - соль по вкусу Приготовление: Ячневую крупу промыть. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и крупу. Кашу готовят в разогретой до 180°C духовке до полной готовности...
Вот таких щучек вчера нам привезли на уху. Сегодня с удовольствием поели. Правда рыба слишком костлявая, но вкусная
ГОРЧИЦА ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ: НАРОДНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Любителям органического земледелия стоит обратить внимание на обычный горчичный порошок, поскольку большинство насекомых-вредителей ненавидят его аромат. Для избавления от слизней:
Посыпьте тонким слоем сухой горчицы междурядья, особенно там, где растет капуста, перец, хосты и другие уязвимые культуры. Чтобы прогнать...
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты: На 1 порцию: - 200 г картофеля - 15 г крупы перловой или риса - морковь - петрушка - 40 г лука репчатого - 50 г соленых огурцов - 1 ч. л. томата-пюре - 50 г вареных почек или рыбы Приготовление: Почки очистить от пленки и лишнего жира, разрезать пополам, замочить в холодной воде примерно на 3–4 часа, после чего поместить в кипяток и варить до полной готовности, затем охладить, промыв холодной водой. В горячий мясной бульон выложить картофель, нарезанный дольками или брусочками, поджаренные на жире, нашинкованные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук...