Найти в Дзене
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА "А*ля БИСКОТТИ" Мука "Гарнец" - 240гр Яйцо( с1) - 2 шт. Сахар - 100гр Изюм - 2 горсти Орех/семечки - 120гр Сода - 1/4 ч. л. Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Семечки можно подсолнечника, тыквенные. Орехи порезать на крупные части. Изюм перебрать, промыть. Сахар взбить с яйцами до белого цвета( время не жалеть). Добавить муку, соду, лимонную кислоту. Замесить липкое тесто. Всыпать изюм и семечки/ орехи. Хорошо перемешать. Тесто цполучится вязкое. Мокрыми руками разделить на две части. Сформировать овальные булочки. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-180*С. Вынуть и дать остыть. Нарезать на печенье- кусочки и отправить в разогретую духовку ещё на 10-15 минут до подрумянивания. Бискотти итальянское кондитерское изделие. Переводится как " дважды запечённое ". В оригинале готовится с добавлением миндаля. Может храниться 3-4 месяца. Т. к. Печенье очень сухое лучше подавать с напитками. Например десертное вино или кофе с алкоголем.
3 года назад
Меня зовут Оксана. Я соблюдаю диету без глютена больше двух лет. За это время я научилась готовить практически всё виды еды, от конфет, до пиццы. Этот блог скорее моя кулинарная записная книжка, но если она будет кому-то полезна, буду очень рада.
3 года назад