Всего лишь..
105
подписчиков
Обо всём по молясь!интересные факты на самые разные темы.
С днем рождения Андрей Александрович.
Все,что бы он не делал на сцене и экране - все имело смысл и все было блистательно незабываемым. Играющий, поющий , танцующий -это все о нем, о Миронове-рожденном 7 марта 1941 года в Москве, но его родители Мария Миронова и Александр Менакер в качестве даты рождения указали 8 марта, тем самым исполнив репризу "Андрей - подарок женщинам в Женский день 8 марта". Время мчится, оно неумолимо, но память об Андрее Миронове -вечна. Великий актер отечественного кино и театра прожил довольно трагичную жизнь,познав огромную славу и почитание,предательство и презрение тех, кого он считал близкими людьми...
Опубликовано фото
Опубликовано фото
На Шпецбергене существует запрет на котов. Но все же там живёт один кот. Разумеется, в русском посёлке. По всем документам кот числится как песец.
Башня Кобра в Кувейте
Остров Миконос, Греция
О любви...
Жили Фаечка и Пусик душа в душу уже 50 лет.
Вместе рожали детей, вместе растили, замуж отдавали и растили внуков.
Вместе болели и потихоньку старели....
И вот решил Пусик операцию на глазах сделать.
Катаракту удалить.
Чтоб глаз, понимаете ли, как у орла, потому что нюх, как у собаки, у него был ещё смолоду....
Через семь дней после операции Фаечка сняла повязку с глаза любимого мужа.
Пощурившись и поморгав, Пусик уставился на Фаю....
– Ааааа!!! Господи! Фаечка!!!
Какая ты, оказывается, морщинистая!
Я вижу...
Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.
Почему мы не ценим то, что имеем? К чему-то стремимся, куда-то бежим? А,потеряв, без конца сожалеем:- "Как же так вышло,не сохранил?!" Как часто мешают родители в юности; Советам,заботе не видно конца : "То шапку надень,не наделай там глупостей, Как вместе живёте,она ж не жена?!" Когда-то приходит терпенью конец И на прощание хлопает дверь. Мать молча рыдает,вздыхает отец:- "Не плачь,он вернётся,ты мне поверь!" Однажды с семьёю сын появляется, Но всем недовольна невестка-жена- Грязно,не вкусно- хоть мать и старается.. В,общем ,домой собираться пора. Сын выговаривает тихо родителям, Что можно поласковей быть им с женой К ребёнку относятся возмутительно Вот и приходится ехать домой. Ушли друг за другом родители вскоре. В пустую квартиру приехал сынок; Скрутило всё тело,нет мыслей,лишь горе, Огромное горе бьётся в висок. Ну,как же позволил,не уберёг Кто теперь с ласкою встретит, с любовью, Так плохо расстались - свой вспомнил упрёк.... Мать всё простила,отец и подавно С виною лишь сыну по жизни идти. Крест на могилах стоит православный, У сына в устах одно слово:" Прости!"
«Есть у нас с женой одна традиция» Издавна, уже лет 10 как, у меня завелась традиция: чтобы просканировать настроение супруги, а то и просто ее немного развеселить, каждый день задаю вопрос: «Селянка, замуж пойдешь за меня?» Обычно она дежурно соглашается, иногда под настроение начинает торговаться за приданое или просто чтоб веревки из меня повить, а временами и отказывает, если уж я чем не угодил. Короче, такая добрая традиция. Как-то раз дома ужинаем. Жена сидит слегка насупившись. А я от работы еще не отошел — у нас всю неделю то завал, то аврал. Не понимаю, что происходит, и пытаюсь деликатно узнать, что стряслось. Все напрасно. Начинаю чуть сердиться и с нотками угрозы требую: «Говори уже, не тяни, в чем дело?» Подкладывая мне пельмешек, супруга с налетом упрека в голосе молвит: «Ты меня уже три дня замуж не зовешь. Я ж волнуюсь». Не раздумывая предложил ей руку и сердце. А она сразу же согласилась.
Жена с сынишкой уехали к маме. Муж их проводил и вернулся в квартиру. Он был рад, что можно немного отдохнуть - малыш спать не давал часто. Места мало в однокомнатной квартирке. Диван узковат для двоих. Тесно и не очень удобно, если честно. И муж мечтал просто посмотреть телевизор в тишине, удобно лёжа на диване. Может, пива выпить - но не в пиве дело. Просто утомляешься от близких, от малыша, от жены, от тесноты… И хочется немного отдохнуть, как в детстве, от родителей, когда уже подрос немного. Он пришёл домой, этот муж. И увидел пустую кроватку. Игрушки. Кофточка жены на диване лежала - она не прибрала, торопилась. И чашечка стояла на кухонном столе. Тихо было и никто не мешал. Часы тикали только. И муж позвонил начальнику, выпросил отпуск на неделю и поехал за женой следом. И страшно ее удивил, конечно. А малыш не удивился, тянул ручки и агукал; мол, здравствуй, папочка! И муж виновато говорил, что ему пусто стало. Глупость какая! - кто-то скажет. Надо держать себя в руках! Не всегда надо держать себя в руках. Если есть возможность быть вместе - надо изо всех сил стараться быть вместе. Если хочется обнимать - надо обнимать. Пока можно; пока рядом тот, кого мы любим. Потому что жизнь не такая уж длинная. И не так много тех, кого не хочется выпускать из объятий…
УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Прасковья смотрела на своего внука и хотела подвесить таких тумаков, чтобы помнил силу бабушкиного шлепка всю жизнь, хотела так ударить по заднице, чтобы загорелась огнём. И у Петра появилось бы желание снять штаны и остудить попу в ледяной воде.
В окно увидела как Петька и Ванька ушастый подфутболивали буханку хлеба. Один нёс в сумочке, которая порвалась и хлеб выпал на землю, а другой поддал буханку ногой. Так и начали футболить вместо мячика хлеб своими ногами два сорванца.
Когда Прасковья увидела, что они пинают, словно мячик, то не поверила своим глазам...