Найти в Дзене
Никогда не обращала внимания, а тут вдруг заметила, что совершенно спокойно могу поужинать омлетом, позавтракать супом, а пообедать сладким пирогом. При всем при этом, утром я совершенно спокойно могу обойтись без кофе, зато заварить себе чашечку на ночь под сериал и творческий процесс. В общем, шиворот навыворот. Кстати, в принципе без кофе я тоже совершенно спокойно могу. Вот уже 5 день я пью только чай. Причем, чаем у меня связана забавная история. Относила заказ своей давней знакомой в другой район города. Встретились мы с ей у нее дома. Пока болтали, не знаю с чего, попросила ее заварить мне чай. Даже помню, как поймала себя на мысли: "Это же так вкусно, почему я его так редко пью?" И вот, перешла на чай. А когда я работала в офисе, наблюдала другую, не менее интересную историю. Дома всегда пила его с сахаром, могла еще вприкуску взять кусочек любимого Тирольского пирога с клубникой. Зато в офисе вообще не могла есть сладкое и пила чай без единой щепотки сахара. Дома невкусно без сахара, в офисе - с сахаром. В какой-то момент от сладкого вообще отказалась. И вот, мне стало интересно, одна ли я такая "неправильная", или с вами тоже случается? Может быть любите какие-то особенные продукты, блюда, которые не сочетаются одно с другим. Вдруг у вас есть в запасе какая-то история, которая ждала своего часа, и вот он настал. С радостью почитаю.
1 год назад
Картошечка по-деревенски получается вкуснее, чем в бывшем "Макдональдсе", рецепта проще я еще не встречала, делюсь
Доля скептицизма меня не покидала, пока не приготовила. Всегда казалось что то, что готовят в ресторанах и кафе, невозможно повторить. А уж сделать блюдо еще вкуснее под силу каким-то гуру поварского искусства. Но это не так. Лет 5-7 тому назад этим рецептом со мной поделилась одна из знакомых. Причем мне его просто набили текстом в ответном сообщении на переписку в личке. И он "лежал" и ждал своего давольно долго. Как-то, знаете, было проще заказать из нынешней "Вкусно и точка", чем стоять у плиты...
1 год назад
Этот рецепт традиционных вкусных ажурных блинчиков на молоке уже 7 лет собирает благодарности на моей страничке ВК
Тот редкий случай, когда количество ингредиентов указываю на большую семью и целую стопку блинов. Рекомендую сохранить себе на страницу, чтобы не потерять в ленте. Здесь не будет большого количество фото и описаний на пол рулона кухонных полотенец. Все, как вы любите - рецепт, который можно открыть и быстренько приготовить. Погнали! В большую емкость разбиваем 2 яйца, 0,5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара и 2 стакана молока. Все ингредиенты хорошенько размешиваем. Далее, добавляем 3 стакана просеянной блинной муки...
1 год назад
Печальная правда про алюминиевую посуду, как узнала, собрала и выкинула всю
Это я еще не беду в расчет тот факт, что кастрюли, крышки, вилки и ложки из этого металла легко деформируются, буквально с первого удара, или укуса. А из плюсов я вижу только лишь один - малый вес. Я не знаю почему, но помню, как в детстве мама и бабушка покупали посуду преимущественно из алюминия. Чем они руководствовались тогда, я могу лишь предполагать. Думаю, что вес играл не самую последнюю роль в их выборе. У дедушки тоже была алюминиевая кружка. Кстати, он ее почему-то любил больше всех....
1 год назад
Готовлю из доступных продуктов нежную и полезную запеканку с брокколи на завтрак: пришлась по нраву даже детям-привередам
Как говорит современная молодежь: "Отлично заходит на завтрак". Запеканка получается сытная и не сильно плотная. Иными словами, выйти из-за стола получится с улыбкой и без отвала пуза к полу (смеюсь). Готовится она из простых ингредиентов, доступных каждому. Не придется искать рог единорога, или волшебную пыль с крыльев феи. Ну, вы поняли. Единственное, что порекомендую - использовать свежую капусту. Она получается сочнее и полезнее. Но, если нет такой, подойдет и замороженная. Итак. Первым делом я набираю в кастрюлю воду и ставлю ее на огонь...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала