Найти в Дзене
Старинный рецепт запеканки из тыквы
Чтобы приготовить лучшую из лучших запеканку из тыквы, главно выдавить из тыквы как можно больше воды на протяжении исходного процесса приготовления, чтоб предупредить жидкую запеканку. При обжаривании довольно частенько помешивайте тыкву, чтоб выпустить пар и предупредить потемнение. Не переварите ее, или же запеканка станет мягенькой помните, что тыкву еще надо запечь.Аккуратно вмешайте кабачки в яично-сырную смесь, чтобы они не размялись не разбились на маленькие кусочки. Процеживание тыквы подсобляет...
2 года назад
История возникновения и развития кулинарии
История возникновения кулинарии в мире ведет свое начало с древности, когда человек в первый раз стал добывать себе еду. С того времени много изменилось и кулинария стала одним из видов искусства. Кулинария слово, произошедшее от латинского culina, т. е. кухня. Значение его понятно каждому, это искусство изготовления аппетитных, нужных и сытных блюд. Этому учатся долгие годы в особых учебных заведениях, а отдельные, неподражаемо профессиональные кулинары славятся целиком на весь мир. А ведь и у этого вида искусства есть своя история...
2 года назад
ЯНТАРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Для этого суп-пюре нам понадобится несколько продуктов: Куриный бульон 2-3 литра ( можно взять 3 куриных бульонных кубиков и растворить в воде ). Чеснок 2-3 зубчика. Луковица среднего размера (80г). Нарезанную кубиками тыкву (1кг). Молотый перец, соль, приправа для курицы с имбирем (по вкусу). Всё это надо обжаривать на оливковом масле в течении 10-15 минут...
2 года назад