Найти в Дзене
Режь и ешь!
Разберём зависимость вкусовых качеств от нарезки овощей. Холодная обработка овощей или их разделка на части, измельчение, имеет очень немалое значение. Размеры и форма нарезки продуктов оказывают немалое влияние на их вкус после тепловой обработки. Например, целая отварная морковь будет отличаться по вкусу от той же моркови, нарезанной кубиками или соломкой. То же самое относится и к другим овощам. Но это ещё не все. Чем крупнее размеры любого продукта, тем дольше он варится. Поэтому от вида нарезки зависит еще и время варки блюда...
6 месяцев назад
Овощи, да во щи!
Продолжаем цикл публикаций о приготовлении к приготовлению... пищи. часть вторая, овощная. ) Доброго времени суток друзья! Продолжим начатое. Первичная обработка овощей состоит в последовательном отмывании их от грязи, чистке от кожуры и изъятии поврежденных мест. В данном случае тщательность и аккуратность особенно четко выступают как разные понятия. Прежде всего овощи надо отмыть, а затем уже отсекать поврежденные места. Отмывать надо в два приема. Сначала тщательно освободить от грубой, марающей...
6 месяцев назад
Кухонные секреты
Некоторые детали подготовки продуктов к приготовлению. Часть первая. Здравствуйте дорогие друзья! В этой статье хочу поделиться с вами некоторыми тонкостями подготовки\разделки рыбы перед приготовлением. Уверен что многие из вас знают об этом, но никогда не лишне освежить в памяти и вспомнить. У рыбы особенно важно определить степень ее свежести, поскольку употребление несвежего продукта может вызвать опасное отравление. Чтобы определить доброкачественность рыбы, надо её внимательно осмотреть...
6 месяцев назад