Найти в Дзене
Фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив " Морские камушки" Ингредиенты: 300 г крупного чернослива без косточки, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 200 г сыра ,майонез. Приготовление Чернослив тщательно промыть, стараясь сохранить плоды целыми, хорошо обсушить. Для начинки морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. На этой же тёрке натереть чеснок и сыр. Соединить морковь,сыр,чеснок, добавить не много майонеза,соль и специи по вкусу, тщательно перемешать...
2 года назад
Салат " Объеденье "
100 г крабовых палочек, 100 - 150 г свежей капусты ( белокочанной, пекинской или листья салата) , 130 г консервированной кукурузы,100 г сыра , 100 г чипсов , зелёный лук , майонез. На дно большого салатника или сервировочное блюдо выложить чипсы ,слегка полить майонезом,дать немного постоять. Капусту или листья салата мелко нашинковать. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке. Продукты выложить поверх чипсов слоями , смазывая майонезом ,в такой...
2 года назад
Салат-закуска из баклажанов 5 средних баклажанов,3 моркови,1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса 1ст.ложка соли,2 ст.ложки сахара. Баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на тёрке,слегка обжарить. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от остальных овощей. Баклажаны, морковь и лук соединить,добавить нашинкованную капусту,соль, сахар, растительное масло и тушить на малом огне 30 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить уксус ( 9% -ный уксус разбавить водой в пропорции 1:4 до получения 0,5 стакана) Разложить в стерилизованные банки и закатать.
3 года назад
Салат "Молодец" 2 кг цветной капусты,1,8 кг моркови,3 кг сладкого перца,400 г сахара,300 г соли,800 мл 6% уксуса,100 г растительного масла. Цветную капусту разделить на розетки. Ошпарить кипятком,перец порезать кубиками, морковь - в виде звёздочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром,оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам,заливку вскипятить и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут. Хранить в прохладном месте.
3 года назад
Салат " Грибная нотка" 1 кг шампиньонов или вешенок, 3 кг помидоров,3 кг сладкого перца,200 г чеснока,4 ст.ложки соли,150 г сахара(6 ст.ложек) ,2 ч.ложки молотого перца Чили,200 мл рафинированного растительного масла,100 мл 9% столового уксуса. Помидоры вымыть, и прокрутить на мясорубке с чесноком. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Грибы нарезать. Все ингредиенты,кроме уксуса,положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам,накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой : литровые банки - 10 минут. Закатать и поставить банки под "шубу" медленно остывать.
3 года назад
Салат "Огурцы молодцы" 1 кг огурцов,10 луковиц, 50 г коричневого сахара ,50 мл растительного масла,1 ст. ложка ложка соли,зелень кинзы. Огурцы промыть и отрезать кончики, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами и разобрать на колечки. Сложить овощи в сотейник. Добавить к ним уксус,масло, сахар, рубленую зелень и соль. Перемешать. Сотейник поставить на средний огонь. Варить 15 минут. Разложить салат по простерилизованным банкам. Аккуратно утрамбовать и закатать.
3 года назад
Приправа к мясным блюдам 1 кг крыжовника,300 г чеснока,200 г зелени укропа. Взять недозрелый крыжовник, вымыть его и удалить хвостики. Чеснок очистить, вымыть. Укроп лучше использовать не очень молодой. Продукты пропустить через мясорубку, затем размешать и разложить по банкам. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
3 года назад
Капуста цветная в овощной смеси 1,2 кг цветной капусты,1,2 кг красных томатов,200 мл растительного масла, 100 г сахара,2 ст.лолжки соли,80г чеснока,200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки,120 мл 9% уксуса. Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде,остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус,масло,соль, сахар, измельчённый чеснок,петрушку перец. Всё довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту . На медленном огне проварить 10-15 минут. Готовую массу разложить по банкам, закатать крышками.
3 года назад
Овощной салат в мультиварке 500 г баклажанов,500 г кабачков, 500 г сладкого болгарского перца,700 г помидоров,500 г моркови,2 зубчика чеснока,для маринада: 100 г сахара,35 г соли,150 мл растительного масла,50 мл 9% уксуса. Вымыть и очистить все овощи. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать кружочками. Баклажаны, кабачки , помидоры и перец нарезать крупно. В какой- либо ёмкости смешать все ингредиенты для маринада,дать им покипеть в течении 3 минут, чтобы растворились соль и сахар. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Влить туда же маринад и включить режим " Тушение" на 40 минут. Через 15 минут после включения открыть мультиварку и осторожно перемешать салат. Разложить готовый салат по простерилизованным банкам,накрыть крышками,закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
3 года назад
Салат " Вкус сезона" 4 кг свеклы,2,5 кг болгарского перца,10 красных луковиц,2,5 кг помидоров,50 г горького перца растительное масло,соль по вкусу. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Свеклу натереть на крупной тёрке. Смешать помидоры и свеклу и тушить в течение одного часа, периодически помешивая. Добавить к свекле и помидорам обжаренный лук, сладкий перец и горький перец, пропущенный через мясорубку. Посолить по вкусу. Тушить все овощи вместе ещё в течение 10 минут. Горячий салат разложить в простерилизованные банки,закатать, перевернуть вверх дном,укатать чем - нибудь теплым и оставить до полного остывания.
3 года назад