Львовский сырник. ⠀ По вкусу больше всего похож на творожный чизкейк. Очень вкусный и нежный. ⠀ Очень даже легко готовить. ⠀ 700г творога 9%(я брала 5%) 3 яйца 100г сахара (4 ст л) 50 г сметаны(2 ст л) 50г сливочного масла 30 г манки(1 ст л с горкой) Цедра лимона или апельсина натертая 100г светлого изюма(у меня тёмного) ⠀ Для глазури 200г молочного шоколада 20г растительного масла без запаха(1 ст л) ⠀ 🍞 Протереть творог и добавить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, манку, цедру. Размешать. Добавить изюм. ⠀ 🍞Можно все пробить блендером до однородной массы, а потом добавить изюм. ⠀ 🍞Простелить форму 24*𝟭𝟬*6 (у меня 28*𝟭𝟬*6) антипригарной бумагой, выложить массу. Сверху накрыть тоже антипригарной бумагой. ⠀ 🍞Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут ⠀ 🍞Остудить при комнатной температуре, перевернуть на доску и отправить в холодильник на 5 часов(или больше) ⠀ 🍞 Растопить шоколад и масло в СВЧ импульсами по 15 секунд, перемешивая периодически. ⠀ 🍞Вылить глазурь на сырник, распределить. Можно охладить 15 минут. ⠀ Рецепт от @lizaglinskaya
3 года назад