Найти в Дзене
Львовский сырник. ⠀ По вкусу больше всего похож на творожный чизкейк. Очень вкусный и нежный. ⠀ Очень даже легко готовить. ⠀ 700г творога 9%(я брала 5%) 3 яйца 100г сахара (4 ст л) 50 г сметаны(2 ст л) 50г сливочного масла 30 г манки(1 ст л с горкой) Цедра лимона или апельсина натертая 100г светлого изюма(у меня тёмного) ⠀ Для глазури 200г молочного шоколада 20г растительного масла без запаха(1 ст л) ⠀ 🍞 Протереть творог и добавить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, манку, цедру. Размешать. Добавить изюм. ⠀ 🍞Можно все пробить блендером до однородной массы, а потом добавить изюм. ⠀ 🍞Простелить форму 24*𝟭𝟬*6 (у меня 28*𝟭𝟬*6) антипригарной бумагой, выложить массу. Сверху накрыть тоже антипригарной бумагой. ⠀ 🍞Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут ⠀ 🍞Остудить при комнатной температуре, перевернуть на доску и отправить в холодильник на 5 часов(или больше) ⠀ 🍞 Растопить шоколад и масло в СВЧ импульсами по 15 секунд, перемешивая периодически. ⠀ 🍞Вылить глазурь на сырник, распределить. Можно охладить 15 минут. ⠀ Рецепт от @lizaglinskaya
3 года назад
Кулич-краффин
Кажется, пора выставлять рецепты к Пасхе. Очень люблю этот светлый праздник,правда, для меня он больше семейный, чем религиозный. В детстве мы всегда отмечали его большой семьёй у бабушки. Надеюсь и своим детям передать эту традицию. Рецепт прошлогодний. Но с тех пор я постоянно готовлю это тесто. То булочки мини - версии, то большой завертон. Очень уж вкусно!  Итак, это были куличи-пробники. Обычно кулич, исходя из моего многолетнего опыта, требует долгих танцев с бубном вокруг него. Потом может не подняться или перекиснуть...
3 года назад
Как украсить быстро торт.
Я люблю творческий беспорядок на торте. Но не думайте, что это полный бардак. Все же логика присутствует. ⠀ Я стараюсь использовать сезонные фрукты и ягоды. Люблю на тортах зелень и цветы. ⠀ Итак, фрукты и ягоды для разнообразия текстур и форм кладу не только целые, но и разрезанные, вдоль, поперёк, на 2 или 4 части. В процессе выкладывания смотрю, нравится или нет, поправляю или убираю. ⠀ Крупные фрукты можно нарезать слайсами и выложить веером, яблоки, айву обязательно покрыть соком лимона. Абрикос, черешня -хорошо смотрятся половинки без косточек и с оставленной косточкой и даже черешком...
3 года назад
Медовик со смородиновым желе.
Самый вкусный медовик. В этот раз делала с черносмородиновым желе, с ним ещё ароматные (хотя, казалось, куда уж лучше). Рецепт желе написала ниже. Я использовала в торт половину. ⠀ Коржи 80г сливочного масла 90г меда 150г сахара 3 яйца 2чл соды 500г муки ⠀ Крем 200г сливки 30% и выше 700г сметана 30% жирности 70г сахарной пудры ⠀ 🍰Смешать масло, мед, сахар и яйца в сотейнике, поставить на паровую баню и нагревать, пока не растворяться крупинки сахара, постоянно помешивая. Добавить соду(я всегда её просеиваю), размешать и снять с бани...
3 года назад
Лазанья
Сочная, вкусная, аппетитная! Мужчины точно будут в восторге от этого блюда! Я делаю сразу 2 лазаньи, одну запекаю, вторую накрываю пленкой и замораживаю. (Накануне приготовления переставляю в холодильник, потом пеку как обычно). Пусть вас не пугает описание, готовить не так сложно, как выглядит! ⠀ На 2 лазаньи 23*19(высота 4см) ⠀ Соус Болоньезе: 500г фарша(у меня свинина +говядина) 1 большая луковица 1 крупная морковь *200г шампиньонов или бекона 4 зубчика чеснока *2-3 черешка сельдерея 500мл протертые...
3 года назад
Калеве медовое(как чак-чак, но не чак-чак) 😁 ⠀ Очень вкусно, ноооо! Мы втроём съедаем гору за полчаса! Что за напасть?? И все же, очень вкусно. ⠀ Сохраняйте! Рецепт из журнала Лиза какого-то давнего года... ⠀ Тесто 3 яйца 270г муки 30мл молока Щепотка соли ⠀ Для обжарки 350г топленого масла ⠀ Сироп 240г меда 30г сахара ⠀ Быстро замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт на муке, тесто достаточно липкое. ⠀ Нарезать на полоски длиной 5-6 см и шириной 3-6мм, чуть припылив. ⠀ Обжаривать порциями в разогретой масле. Вынимать на тарелку(я выкладываю на бумажные полотенца, чтоб было меньше жира) ⠀ Мед и сахар довести до кипения и варить, пока сироп не станет при остывании хрупким. Я просто провариваю несколько минут, он остаётся липким, но, честно говоря, меня так устраивает. ⠀ Выложить жареные кусочки в чашу, залить медовым сиропом и промешать. Выложить на блюдо. Остудить в холодильнике (мы иногда не успеваем остудить, едим так) ⠀ Справедливости ради отмечу, что в интернете в подобном рецепте жарили в растительном масле. В тесто добавляли водку, перед жаркой тесто подсушивали, чтоб меньше липло.
3 года назад
Пахлава Если вдруг у вас в морозилке завалялось тесто фило(как у меня) -этот рецепт идеален! Если в магазине увидели тесто фило-хватайте и бегите(я так и сделала, но потом ждала месяца 4-не знала, что приготовить) ! Наконец мне попался рецепт! Теперь я думаю, что в моей морозилке должно быть пачки 3-4 такого теста, оно идеально! Пахлава по рецепту @l_taste (спасибо огромное за рецепт, семья довольна!) 500г теста фило 150г растопленного сливочного масла Стакан грецких орехов(измельчённых) Сироп Стакан меда Стакан сахара 200г воды Смазать форму маслом. Выложить двойной лист теста, смазать маслом, выложить второй двойной, смазать, выложить третий-посыпать орехами. Повторить необходимое количество раз. Последний слой-2 двойных листа(смазывала между ними маслом) В конце разрезать на ромбы ножом. Печь при 220° 10-15 минут. За это время сварить сироп, он должен покипеть на медленном огне минут пять. После выпечки вылить на пахлаву. Сироп быстро впитается-съесть.
3 года назад
Для тех, кто устал от калорийной еды - лёгкий салатик. В основном, в нем фрукты и зелень, немного филе курицы и никакого майонезика. ⠀ Салат Вальдорф ⠀ На 4 порции ⠀ 1 филе куры(отварить и охладить) 4 черешка сельдерея Треть кочана салата романо, можно айсберг, латук или горшечный салат 1 зелёное среднее яблоко 1 красное среднее яблоко 2 гости винограда свежего-примерно 200грамм 6 грецких орехов ⠀ Заправка 120мл йогурта без добавок 1чл горчицы 1чл меда/сиропа агавы 1чл лимонного сока Соль, перец ⠀ 🥬Все составляющие заправки смешать, оставить в холодильнике, пока готовим салат. ⠀ 🥬Нарезать куру соломкой. ⠀ 🥬Грецкие орехи очистить от скорлупы и запечь 10 минут при 180° в духовке или обжарить на сухой сковороде. Остудить. ⠀ 🥬Яблоки очистить от сердцевины, порезать соломкой. Виноград разрезать на половинки, вынуть косточки, если есть. ⠀ 🥬Салат и черешки сельдерея порезать поперёк. ⠀ 🥬Перемешать все ингредиенты, добавить немного измельчённые орехи, заправить. ⠀ 🥬Съесть! ⠀ ❗Будете готовить? #салатппрецепт #салатскурицей #полезноивкусно #салатпп #домавкуснеечемвресторане #салатвальдорф
3 года назад
Я очень часто пробую новые рецепты. 95% из них я никогда не повторяю. Ибо не идеал. Но этот рецепт манника из маминой тетради для меня эталон вкуса с детства. Сливочный, ароматный, чуть рассыпчатый. Сказка! А один из главных плюсов-никаких комбайнов и миксеров. Можно просто ложкой или вилкой перемешать! ⠀ По другому рецепту я ни разу в жизни манник не делала. Слишком много раз я пробовала не очень вкусные. А один раз и вовсе что-то, больше похожее на резину... ⠀ Пожалуйста, не заменяйте продукты в этом рецепте. Не раз я давала рецепт, а потом слышала-чёт у меня не получилось так же вкусно, правда, вместо масла я взяла маргарин, яиц не было, сметану заменила кефиром, а манки не хватило, я добавила муки... Результат, определённо, будет другим... ⠀ Манник ⠀ *стакан=200-220мл ⠀ 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 4 яйца 0.5 чл гашеной соды или 1чл разрыхлителя 2 стакана манки ⠀ 🍮Нагреть духовку до 180° ⠀ 🍮Растопить сливочное масло ⠀ 🍮Смешать сметану, яйца, сахар, масло. Добавить манку и разрыхлитель. Оставить постоять минут 15-20. За это время манка набухнет. ⠀ 🍮При желании можно добавить в тесто 2-3 горести замороженных ягод(вишня, малина, смородина) или цедру цитрусовых или изюм. ⠀ 🍮Смазать большую форму или формочки для кексов маслом, выложить тесто(чуть не доходя до краёв, поднимается не сильно), выпекать большой кекс от 45 минут, маленькие от 25. Если добавили замороженные ягоды-время выпечки увеличится на 7-10 минут. #манник #Рецепт
3 года назад
Простое вкусное печенье! 100г муки 100г очень холодного сливочного масла 100г творога 1 желток Щепотка соли Сахар для прослойки Главный секрет этого печенья-быстрый замес теста. Это сделает печенье пышным и хрустящим. Если делать медленно или с теплым маслом-станет твёрдым. Поэтому берём чашу блендера с ножом-измельчителем, высыпаем муку, соль, масло кубиками, творог (ну тоже почти кубиками) и резво включаем на хорошей скорости. Добавляем желток, тесто начинает собираться в комок-выключаем. Либо берём нож, выкладываем в муку соль, масло и творог и быстро рубим на кусочки, затем желток и быстро замесить. Тесто кладём в плёнку и на 30-40 минут в холодильник. Быстро раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром(количество на ваше усмотрение), режем на треугольники, катаем от широкой части к узкой. Свернутые рогалики в морозилку на 20-30 минут. Духовочку на 200° и вперёд, выкладываем печенюхи. Я посыпала сверху сахаром(очень хотелось), 20-25 минут в духовке, сварить кофеек и расслабиться. #рецепт #печенье #кчаю #ккофе #выпечка #домавкуснее
3 года назад
Сметанник Вообще, сметанники не являются впечатляющей выпечкой, но этот точно заслуживает внимания. Если заливку из сметаны ничем не ароматизировать, то вкус будет скромным. Поэтому нужно добавлять обязательно ванильный сахар, цедру цитрусовых, наверное, даже кофе можно. Или две-три горсти замороженных ягод, тоже отлично получается! На форму 24-26см 100мл молока 10г свежих дрожжей 1ст л сахара 250 г муки 50г сливочного масла 1 яйцо Соль 350г сметаны 30г кукурузного крахмала 3 яйца 100г сахара Ванильный экстракт или пакетик сахара с натуральной ванилью Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, оставить на полчаса. Добавить растопленное и остуженное масло, яйцо, соль, муку, замесить тесто и оставить на час подниматься. Для начинки смешать все ингредиенты. Раскатать тесто по размерам формы, сделать бортик высотой два сантиметра, вылить начинку. Дать постоять 15 минут, выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 минут. #домашнийпирог #кчаю #выпечка #рецепт #пекусама
3 года назад
Орзо с креветками Орзо-макарошки меняются тут на любые другие, суть это не меняет. Можно заменить на короткую вермишель-будет близко к оригиналу! ⠀ Итак Орзо(вермишелька) 200г Креветки очищенные 200г Лук репчатый 1шт Замороженный зелёный горошек 50г 3 спелых помидора или банка томатов в собственном соку Чеснок 1 зубчик Зелень Соль, перец ⠀ Отварить макаронные изделия до готовности. Разморозить креветки и горошек. ⠀ Мелко порезать лук, обжарить минут 10 на смеси растительного и сливочного масла, за 2 минуты до окончания добавить мелко порубленный чеснок. Вынуть лук и чеснок из масла и выложить обжариваться креветки. ⠀ Через пару минут добавить горошек. Жарить ещё пару минут. Добавить порезанный томаты, лук и чеснок, соль и перец и потушить несколько минут. ⠀ В конце добавить зелень и перемешать с макаронными изделиями. ⠀ Вот и все! Рецепт с сайта вкусный блог
3 года назад