Экономичная ЗАПЕКАНКА для вечно занятых за 10 МИНУТ Аллоха, друзья! Знаете ли вы, что запеканки пришли из Франции. На Руси блюдо появилось в XVIII в. Мы, кто вырос в советском детском саду, навсегда запомним вкус той самой запеканочки из детского сада. Когда душа тоскливо запросила творожную ароматную запеканку, я взялась за дело. 1. Решила взболтать невзбалтываемое, а именно жирный творог в неподходящем блендере. Ну, какой есть, товарищи) 2. Добавила в блендер сахарочку (на глазок) и три яйца из «Магнита». 3. Прибавила туда же половинку спелого банана из «Пятерочки» 4. Смесь разбавила чуток растительным маслом, двух столовых будет достаточно. С любовью и в предвкушении аккуратно уложила смесь на смазанную сковороду. Запекла при 220 (мне ждать некогда) на верхней полке. Готово! Вкуснотища неописуемая! Со сметаной и непременно без сахара, да с душистым чайком на чабреце из Fix Price – получился дивный полдник.
3 года назад