Сегодня больше про еду. Чтобы приготовить стейк нужно немного: кусок хорошего мяса, немного мозгов, отсутствие которых часто заменяет опыт. Если же кормовая база бычка, из которого был сделан стейк, не была обогащена аргинином (спасибо знакомым биохимикам), то мясо надо солить перед готовкой! Всегда, слышите, всегда солите мясо перед термической обработкой! У шефа стейк хауса Бутчер, по всей видимости, нет ни опыта, ни представления о вкусном мясе. Про мозги не знаю. Вы покупаете стейк за 3500 рублей и получаете нечто. Несоленое мясо, сдобренное чем-то кисло-сладким. Откровенно мерзкое сочетание. Со свиными ребрами такой соус был бы норм, но не с говядиной. Зато подается это с пафосом, в дыму… 3500 вы заплатите за представление. Сам кусок мяса, до приготовления, был нормальный. Ну, рублей за 500 в Мираторге взять можно. Если его посолить минут за 5 -10 до жарки (нет, вода из него вся не выйдет, а суше он не станет), а после припустить черным перцем и небольшим количеством трюфельного масла, будет сносный ужин. Пиппи заказала креветку, которая плавала в расплавленном сыру. Вся масса была помещена в огромную луковицу (непонятно зачем). Похоже на выпускную работу студента кулинарного колледжа. У них же это «Закуска от шефа». Десерт. Мы взяли пироженку шоколадную. 750 рублей была ей цена. Ни о чем. Нечего сказать про пироженку. Обстановка уютная, сидеть комфортно. Обслуживание слегка навязчивое, девушки-официанта было слишком много, нам столько внимания не требовалось. Вывод: очередная хня для денежных, но обделенных любыми представлениями о вкусном жителей столицы. Не ходите в Бутчер.
2 года назад