Найти в Дзене
Сегодня больше про еду. Чтобы приготовить стейк нужно немного: кусок хорошего мяса, немного мозгов, отсутствие которых часто заменяет опыт. Если же кормовая база бычка, из которого был сделан стейк, не была обогащена аргинином (спасибо знакомым биохимикам), то мясо надо солить перед готовкой! Всегда, слышите, всегда солите мясо перед термической обработкой! У шефа стейк хауса Бутчер, по всей видимости, нет ни опыта, ни представления о вкусном мясе. Про мозги не знаю. Вы покупаете стейк за 3500 рублей и получаете нечто. Несоленое мясо, сдобренное чем-то кисло-сладким. Откровенно мерзкое сочетание. Со свиными ребрами такой соус был бы норм, но не с говядиной. Зато подается это с пафосом, в дыму… 3500 вы заплатите за представление. Сам кусок мяса, до приготовления, был нормальный. Ну, рублей за 500 в Мираторге взять можно. Если его посолить минут за  5 -10 до жарки (нет, вода из него вся не выйдет, а суше он не станет), а после припустить черным перцем и небольшим количеством трюфельного масла, будет сносный ужин. Пиппи заказала креветку, которая плавала в расплавленном сыру. Вся масса была помещена в огромную луковицу (непонятно зачем). Похоже на выпускную работу студента кулинарного колледжа. У них же это «Закуска от шефа». Десерт. Мы взяли пироженку шоколадную. 750 рублей была ей цена. Ни о чем. Нечего сказать про пироженку. Обстановка уютная, сидеть комфортно. Обслуживание слегка навязчивое, девушки-официанта было слишком много, нам столько внимания не требовалось. Вывод: очередная хня для денежных, но обделенных любыми представлениями о вкусном жителей столицы. Не ходите в Бутчер.
2 года назад
Мясо. ЭТОТ продукт можно обыгрывать бесконечным количеством рецептов. Поэзия мясной гастрономии может оставить равнодушным лишь обделенных вкусовыми рецепторами людей… Редко так бывает, что я, мы ходим в одно и то же заведение с разницей в несколько дней. Но в этот раз я потащил Пиппи специально, чтобы она ЭТО попробовала. При этом мне сложно даже сказать, что же такого было в этом мясе. Просто мясо. Но это было мясо! Не комплексное блюдо, где повар играет на сочетании вкусов, не классика в сочетании с тестом и луком, не стейк, с его подчас надоедающей предксказуемостью. В этом мясе было что-то оттуда. Дикое. Ты ешь не какой-то стейк, а именно мясо. Еще одно. Вот вся эта современная московская ресторация, она про понты, дизайн интерьеров, так называемую «атмосферу». Но при этом, нет ощущения именно ресторана. А тут ресторан. И мясо… Ах да. Название же надо. Воронеж. Идите вы в Воронеж и будет вам счастье. Дикое, мясное.
2 года назад
Заходите и сразу хочется остаться
Сколько бы мы с Пиппи не ходили по разным интересным местам, все больше убеждаемся, что чем место громче и популярнее, тем больше шансов отведать понтов, но не еды. Но есть интересные местечки, которые вроде и с понтами, но не такими бросающимися в глаза как у некоторых. И вроде про места эти многие и знают, но заглядывают редко. Яркие понты конкурентов отвлекают и заставляют нахваливать в инсте прочие авы и гуччи (ну не принято у нас идти против мейнстрима). И в этом случае места, с меньшими понтами, остаются без должного внимания...
3 года назад
После трапезы меня слегка помутило, что говорит о легкой некондиции какого-то продукта
Эстетика локальных ресторанчиков трепещет нам душу. По дороге в Коптево мы с Пиппи заглянули в заведение The More, что вписано в первый этаж человейника-новостройки. Предполагается, что местный люд не попрется в центр, а засядит после работы хлестать вино и закусывать морепродуктами прямо под своей квартирой. Атмосфера… Не знаю, как правильно описать. Никакая. Нет, это не плохо. Просто в этом месте ее нет. Ничто не трогает и ничто именно в интерьере не раздражает, просто нет «идеи» или какой-то концепции от создателей...
3 года назад
Завертелось у нас быстро, минут через 40 мы уже ехали в такси к ней домой
Как-то раз, в студенческие годы, мы с двумя друзьями собрались в клуб. Ни сейчас, ни тогда походы в клуб не вызывали у меня восторгов. Радовало, правда, лишь предвкушение прибухивания и возможность замутить с девочкой. В алкогольно-стробоскопном угаре познакомился я с темненькой девицей моего возраста. Завертелось у нас быстро, минут через 40 мы уже ехали в такси к ней домой. А теперь представьте мои чувства, когда, опустившись рукой в… (ну, вы понимаете), я обнаружил то, чего быть не должно (ну, вы понимаете)...
3 года назад
И мы увидели, как один из поваров, без перчаток приправляя руками какую-то отдачу, поздоровался с другим поваром, который зашел
Москва, как никакой другой город мира, славится большим количество откровенно пошлых заведений. Нет, дело тут не в сексе, а в нарочито задизайненных интерьерах. По моему мнению, в заведении должна быть атмосфера, а вот что именно ее создает для обывателя должно оставаться в тайне. Если же дизайн интерьера выпирает и превалирует – это пошло. К такой пошлятине мы с Пиппи отнесли и «Жирок», что на Усачевском рынке. Я не могу сказать, что это некрасиво. Но каждая деталь интерьера так орёт, что аж мурашки по коже...
3 года назад
Грамотный персонал, готовый подстроить любое блюдо под ваши предпочтения
Привет, я Пиппи. В этот раз расскажу про Калининград, куда я отправилась без Джентальмена. С этим городом у меня связано очень много воспоминаний и эмоций, поэтому поездка обещала быть волнительной. В Калининграде много достойных заведений и есть своя аутентичность. Со слов Джентельмена (так как я рыбу не ем), мало где в Москве можно отведать строганину из рыбы. А в Калининграде практически в каждом ресторанчике. Не обходится тут и без духа прибалтики: литовского и польского добра тут тоже достаточно...
3 года назад
В этом ресторане бронировал место аж за 2 недели!
Никогда в жизни я не бронировал место в ресторане за 2 недели. Ну как-то так получалось, что либо места были и на даты поближе или я просто забивал. Но Пиппи очень хотела попасть в AVA. Меня удивило, что в даже в будние дни большинство вечерних слотов было заняты. Хостес любезно сажает меня за столик у стены с плохо окрашенной батареей на шатающийся стул, рядом с гардеробом. Шта? Еще раз, я бронировал за 2 недели! При этом расстояние до соседнего столика такое, что между ними уже не пройти. Да...
3 года назад
Все блюда подаются абсолютно несолеными
Локальные кафешки и ресторанчики одна из наших любимых тем с Пиппи. Нам крайне редко нравятся патрики-стайл заведения, в которых много понтов, инстателочек, нарко-хипстеров, однако совсем нет того, что должно быть в ресторанах и кафе: уюта и вкусной еды. Обсёрные обзоры на них еще будут. Сегодня же мы хотим вам представить локальный пивнячок, который долго не заслуживал нашего внимания по причине моего негативного опыта общения с ним в 2018 году. С тех пор, почти каждый день проезжая мимо, мы не совали туда носа...
3 года назад
Один из лучших баров Москвы
Бывал ли у вас случайный секс, переросший в полноценные отношения? Причем секс совсем грязный, почти на улице, а точнее на рынке? А с невинным? Именно так начались наши, а точнее сначала мои отношения с НеВинным баром, что на Усачевском рынке. Набегу назначив там деловую встречу, забежал чуть пораньше, чтобы перекусить. Первое, что поразило – это искреннее гостеприимство. Не просто дежурное здравствуйте и искусственные улыбки. Ты сразу ощущаешь себя не клиентом, а гостем. Это единственное подобное заведение во всем мире, где я знаю имена… официантов? А нет, вру...
3 года назад
Шел я туда скорее без ожидания, просто еще раз убедиться, что это не мое
Отношения с восточными кухнями у меня сложные. Преклоняясь перед сказочными творениями Средней Азии и Ближнего Востока, я равнодушен к японской, совсем не люблю китайскую кухню, а корейцы будоражат частично. Поэтому для меня любой поход в восточное заведение как первое свидание. А какая она будет? Даст ли ту глубину ощущений от соприкосновений? Коснешься ли ты только ее руки или захочешь окунуться в пряди волос… Ах да, мы же о ресторане. Также и с KOJI. Шел я туда скорее без ожидания, просто еще раз убедиться, что это не мое...
3 года назад
Обзор ресторанов Москвы
Брак по расчету… Стерпится – слюбится… Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Все это про что-то, что надо терпеть. Вот и наши отношения с кафе «Андерсон» можно назвать браком по расчету. Ну вот не было стояка на Андерсона в начале. Откровенно - совковый интерьер, неумело имитирующий домашнюю обстановку, усыпанный запылившимися плюшевыми медведями; безразличные усталые официанты; странное меню… Но это брак, а значит выхода нет (точнее пойти больше некуда конкретно в этом месте). И ты идешь. Вздыхая...
3 года назад