ДИЗАЙН КАФЕ И РЕСТОРАНОВ / MARINA SMIRNOVA
15
подписчиков
Дизайн кафе и ресторанов
Семейный ресторан, сколько приносит? Ко мне часто приходят с такими словами: У нас ресторан итальянской кухни, ЦА: 1. все возраста 2. достаток любой 3. семейное и не только 4. Бюджет ограничен и сроки тоже (этот пункт - классика, но все же :D) И знаете, так делать никогда нельзя!!!! В итоге ЦА у вас размытая, не ясная, меню ни туда, ни сюда - прибыль тоже. Ее то нет особо, то есть, но как-то так.. Нужно выбирать очень узко свою аудиторию, например, тот же итальянский ресторан может быть: 1. Очень итальянский :D с шефом из Италии и тут все дорого, вкусно как и там. Высокий чек, высокий уровень. 2. Для свиданий, тут точно не место детям и детской комнате. Играет романтическая музыка, интерьер, подача - все для идеального свидания, где будут праздновать годовщины не одна пара. Чек может быть как высокий, так и средний. 3. Семейный. Тут уютная, домашняя атмосфера. Мягкие кресла/диваны, комфортная обстановка и смех бегающих по залу детей точно уместен :D Как правило чек средний и есть какие-то бонусы, типа бизнес ланчи или акции. 4. Итальянское бистро, где вкусно, быстро, симпатично. Самое любимое место для быстрого перекуса по-итальянски. Чек средний и ниже, может быть, но лучше средний + акции 2+1 или что-то такое. И вуаля, вы сами четко и ясно видите своих клиентов, знаете что им надо, что они точно выберут, кто зайдет и кто будет приходить снова и снова.
С чего начинается дизайн в кафе?
Дизайн в кафе в первую очередь должен быть ПРОДАЮЩИМ! Красивый, уютный и милый - это уже второстепенные моменты, которые зависят от формата вашего заведения, среднего чека, местоположения и многих других "мелочей". Не достаточно просто выбрать мебель, цвет стен, стеллажик по своему вкусу! Тут другой принцип. В первую очередь коммерческий дизайн должен быть конкурентным и формат, тип, целевая аудитория диктуют правила! Если вы хотите не просто "красивенько", а что бы это...
ДИЗАЙН КАФЕ Как сэкономить на ремонте в кафе? Легко))) можно оставить блоки, штукатурку, наливной пол и украсить все декором. В этом проекте был уклон в сторону минимализма. Как видите даже с небольшим количеством декора 🔥 #кофейня #дизайнкафе #дизайнеркраснодар #дизайнресторана #smirnova_design #horeca