Найти в Дзене
Репост
3 года назад
Репост
3 года назад
Репост
3 года назад
СРАЗУ ДВА РЕЦЕПТА , ТОРТ БАУНТИ И ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Чтобы приготовить торт Баунти, нам понадобится: 250 грамм сливочное масло сахар 200 грамм 200 грамм муки 2-2,5 чайных ложки разрыхлителя яйца 4 штуки 4 столовых ложки молока 3 столовых ложки какао молоко 500 мл 6 столовых ложки манки 200 грамм сливочное масло 200 грамм сахара 200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса, натираем на терке ) 180 грамм качественный молочный шоколад Рецепт торта Баунти:  Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее. Поэксперементируйте с 2...
3 года назад
Медовый лосось Ингредиенты: ●1 филе лосося ●соль, перец ●2 зубчика чеснока ●масло раст. Соус: ●2 ст.л. жидкого мёда ●2 ст.л. винного уксуса ●6 ст.л. соевого соуса ●1 ст.л. раст. масла Приготовление: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
3 года назад
Как готовить бешамель - делаем соус правильно. Берём на заметку
Соусы оказываются интересными и удивительными по множеству причин. На первый взгляд может показаться, что они создавались исключительно для того, чтобы радовать людей максимальным разнообразием вкусов. На деле же все оказывается гораздо банальнее и практичнее: их создавали для того, чтобы маскировать запах и привкус несвежих продуктов. Ведь стоит понимать, что в Европе, а особенно в южных ее регионах, были большие проблемы с холодильниками, и потому поварам приходилось выкладываться по полной, чтобы сохранять в относительной свежести мясные, рыбные и прочие блюда...
3 года назад
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие.  Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.Яйца4 Штуки Сгущенное молоко250 Грамм Ванильный сахар10 Грамм Мука пшеничная в/сорт160 Грамм Мука миндальная3 Ст. ложки Разрыхлитель5 Грамм Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков. Соль1 Щепотка Лимонный курд150 Грамм Джем клубничный100 Грамм Сливки взбитыеПо вкусу Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Добавьте миндальную муку. Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто. В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов. Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом. Затем сверху смажьте клубничным джемом. Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус. Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.
3 года назад
Слоеное тесто за 10 минут. Палочка выручалочка
Слоеное тесто за 10 минут! Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много.а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один...
154 читали · 3 года назад
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. размягчённого маргарина; 80 гр. сахара; 1 яйцо; 280 гр. муки; 50 гр. кокосовой стружки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 2 ч. ложки ванильного сахара; 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: 50 гр. кокосовой стружки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
3 года назад
ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ.
Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни. Таджикский плов поразит вас своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности...
3 года назад
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Ингредиенты: 5средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль, кориандр, куркума, фенхель - по вкусу Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом
3 года назад
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты следующие: яйца куриные крупные – 3 шт.; мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл); сахар белый – 0,5 ст.; масло сливочное или маргарин – 200 г; соль – щепотка; разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.; растительное масло – 2 ч. л. В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите. Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности. Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом. Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне. Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется. Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы.
3 года назад