Найти в Дзене
Интересный факт, но уличная еда в Турции входит в частые списки и рейтинги по типу «лучшая уличная еда в мире». Оно и верно, турецкий стрит-фуд – это часть культуры, без которой невозможно полноценно описать Турцию. Приезжая в первый раз Вы наверняка будете поражены количеством еды буквально на каждом шагу. Да, здесь Вы голодным не останетесь никогда😋 Кафе и рестораны здесь повсюду, но советую проникнуться именно уличной едой, чтобы полноценно ощутить турецкую культуру и образ жизни местных жителей.
3 года назад
КАКОЕ ЗДОРОВОЕ ТУРЕЦКОЕ ПИТАНИЕ БЛИЖЕ К ВАМ???
3 года назад
ПИШМАНИЙЕ🇹🇷 PİŞMANİYE Национальные сладости, невозможно представить без пишмание. Из-за сложного приготовления его сложно встретить в уличных кафе или базарных распродажах. Даже не каждый ресторан предлагает этот продукт в своем меню. На вкус напоминает сладкую вату, да и выглядит примерно так же. Внешний вид напоминает клубок шерстяных ниток. Изготавливается, путем долгого кипячения сахарного сиропа с добавлением обжаренной пшеничной муки. Для разнообразия вкуса, некоторые производители добавляют молотые фисташки, кунжут или ваниль. Данный десерт, активно экспортируется во многие страны и курорты. Торговое название «Pismanie»
3 года назад
Донер (он же шаурма, он же шаверма и еще много разных названий одного и того же) - турецкое блюдо, которое очень быстро перекочевало во многие кухни мира. Мясо на вертикальной шпажке обжаривается со всех сторон, нарезается на тоненькие лоскутки длинным ножом. А потом подают все это с овощами в лаваше или булке. «Dönər» переводится с турецкого как «вращение». Поджаренное на вертикальном вертеле мясо заворачивают в лаваш с различными добавками. По сути, донер-кебаб — это, уже ставшая привычной, шаурма, которую любят не только в восточных и азиатских странах, но и в Европе, России.
3 года назад
ЧАЙ ПО-ТУРЕЦКИ 🇹🇷🔥☕️🫖 Чай для турок — самостоятельное блюдо. Его готовят в двухэтажном чайнике и пьют из изящных стаканчиков-армуду, добавляя два кубика рафинада. Чаем можно завершать трапезу, но ни в коем случае не запивать другие блюда. Даже в кондитерской на вас косо посмотрят, если вздумаете запивать сладости чаем. В центральной и восточной Турции чайные — аналог пабов в Британии. В них приходят, чтобы пообщаться, а не просто выпить. Если хотите завести знакомство с местными, приходите в любую крупную чайную ближе к вечеру и скучать в одиночестве точно не будете. Если повезет, станете свидетелем настоящего шоу со стаканами.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала