Найти в Дзене
Интересный факт, но уличная еда в Турции входит в частые списки и рейтинги по типу «лучшая уличная еда в мире». Оно и верно, турецкий стрит-фуд – это часть культуры, без которой невозможно полноценно описать Турцию. Приезжая в первый раз Вы наверняка будете поражены количеством еды буквально на каждом шагу. Да, здесь Вы голодным не останетесь никогда😋 Кафе и рестораны здесь повсюду, но советую проникнуться именно уличной едой, чтобы полноценно ощутить турецкую культуру и образ жизни местных жителей.
3 года назад
КАКОЕ ЗДОРОВОЕ ТУРЕЦКОЕ ПИТАНИЕ БЛИЖЕ К ВАМ???
3 года назад
ПИШМАНИЙЕ🇹🇷 PİŞMANİYE Национальные сладости, невозможно представить без пишмание. Из-за сложного приготовления его сложно встретить в уличных кафе или базарных распродажах. Даже не каждый ресторан предлагает этот продукт в своем меню. На вкус напоминает сладкую вату, да и выглядит примерно так же. Внешний вид напоминает клубок шерстяных ниток. Изготавливается, путем долгого кипячения сахарного сиропа с добавлением обжаренной пшеничной муки. Для разнообразия вкуса, некоторые производители добавляют молотые фисташки, кунжут или ваниль. Данный десерт, активно экспортируется во многие страны и курорты. Торговое название «Pismanie»
3 года назад
Донер (он же шаурма, он же шаверма и еще много разных названий одного и того же) - турецкое блюдо, которое очень быстро перекочевало во многие кухни мира. Мясо на вертикальной шпажке обжаривается со всех сторон, нарезается на тоненькие лоскутки длинным ножом. А потом подают все это с овощами в лаваше или булке. «Dönər» переводится с турецкого как «вращение». Поджаренное на вертикальном вертеле мясо заворачивают в лаваш с различными добавками. По сути, донер-кебаб — это, уже ставшая привычной, шаурма, которую любят не только в восточных и азиатских странах, но и в Европе, России.
3 года назад
ЧАЙ ПО-ТУРЕЦКИ 🇹🇷🔥☕️🫖 Чай для турок — самостоятельное блюдо. Его готовят в двухэтажном чайнике и пьют из изящных стаканчиков-армуду, добавляя два кубика рафинада. Чаем можно завершать трапезу, но ни в коем случае не запивать другие блюда. Даже в кондитерской на вас косо посмотрят, если вздумаете запивать сладости чаем. В центральной и восточной Турции чайные — аналог пабов в Британии. В них приходят, чтобы пообщаться, а не просто выпить. Если хотите завести знакомство с местными, приходите в любую крупную чайную ближе к вечеру и скучать в одиночестве точно не будете. Если повезет, станете свидетелем настоящего шоу со стаканами.
3 года назад
Всемирно известный десерт «Биджи биджи» из Турции 🇹🇷🧊🍮🍹 Что же представляет собой данное лакомство,и почему оно известно по всему миру? Этот деликатес придется по вкусу многим сладкоежкам именно в знойные жаркие летние дни, так как представляет собой смесь из льда, разнообразных фруктов и напитка со вкусом чайной розы. Производят десерт в Адане , он по праву считается местным кулинарным деликатесом ,и многим семьям, которые изготавливают и продают его летом , он помогает держаться «на плаву» весь год благодаря прибыли , принесенной от продаж. Лакомство очень популярно как среди местных, так и среди иностранных туристов, но все же главными потребителями его являются иностранцы (около 80%), ведь для них вкус десерта не только помогает спастись от жары, но и ассоциируется с колоритом Турции.
3 года назад
Кебабом в Турции называют приготовленное на открытом огне мясо, которое подается с овощами и соусами. В каждом районе Турции кебаб готовят по своему. Часто кебаб носит название местности, в которой он готовится. Обязательно попробуйте кебаб в Каппадокии, который готовят в глиняных горшках. Самый популярный вариант кебаба, который стоит обязательно попробовать — шиш-кебаб (Şiş Kebap) — баранина, жареная на шампурах, которая подается с овощами и лавашем (практически наш шашлык) Дальше по популярности и известности следуют уличные варианты — денер кебаб (döner) и дюрум кебаб (dürüm), мясо с овощами и соусами, завернутое в питу-хлеб (денер) или лаваш (дюрум). Настоящая гастрономическая гордость турции — Искандер кебаб, вариант изобренный в Бурсе, в 19 столетии Искандером Эфенди. В этом варианте баранина нарезается тончайшими ломтиками, тушится под томатным соусом и подается с йогуртом и лавашом. Адана — кебаб — также, классика. Готовится из бараньего фарша, жарится на гриле и подается, опять-таки с овощами и лавашем.
3 года назад
АССОРТИМЕНТ ОТ PEPSI CO НА ТУРЕЦКОМ РЫНКЕ🇹🇷🥤🧃
3 года назад
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, С ЧЕГО ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ УТРО В ТУРЦИИ? 🇹🇷☕️🫖
3 года назад