Найти в Дзене
Я обожаю выпечку с творогом и от этого нежного, песочного пирога я в восторге. Творожное суфле просто тает во рту. Ингредиенты: 1.   400 г мука; 2.   2 шт яйцо; 3.   80 г сахар; 4.   1 чл цедра лимона; 5.   180 г сливочное масло или маргарин; 6.   2 чл разрыхлитель; 7.   щепотка соли. Начинка: 1.   700 г творог; 2.   4 шт яйца; 3.   200 г сметана; 4.   1 п ванилин; 5.   60 г крахмал; 6.   130 г сахар. Этапы приготовления: 1.   в просеянную муку добавляем разрыхлитель; 2.   далее добавляем сливочное масло; 3.   перетираем в крошку; 4.   в отдельной тарелке взбиваем яйца , сахар и цедру лимона; 5.   добавляем соль; 6.   соединяем ингредиенты; 7.   замешиваем тесто; 8.   тесто делим на 2 половинки; 9.   одну убираем в морозилку, а вторую раскатываем; 10.  раскатанное тесто переносим в форму и протыкаем вилкой ; 11.  делаем начинку: 12.  смешиваем творог, ванильный сахар и сахар, яйца, сметану, крахмал; 13.  все хорошо взбиваем; 14.  начинку выкладываем на тесто; 15.  замороженное тесто трем сверху на терке; 16.  выпекаем при 180 градусах 40 -45 минут. Приятного аппетита! 
241 читали · 3 года назад
Эти пышные пирожки делаются без дрожжей. Но при этом получаются воздушные и мягкие. И делаются они очень легко. Этапы приготовления: 1.   250 г сметаны и 0,5 чл соли и сахара и добавляем 1 яйцо; 2.   все хорошо перемешиваем; 3.   300-400 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителя; 4.   добавляем в тесто; 5.   тесто убираем в холодильник на 15 мин; 6.   начинку делаем из 5 шт картофеля и 30 г масла, 50 г плавленого сыра и 1 шт обжаренного лука; 7.   все хорошо перемешиваем; 8.   формируем пирожки; 9.   обжариваем на большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
210 читали · 3 года назад
Суп «Затируха» один из самых моих любимых супов. Такой суп делала моя бабушка. Ингредиенты: 1.   4 л куриный бульон; 2.   4-5 шт картофель; 3.   1 шт лук; 4.   1 шт морковь; 5.   2 шт лавровый лист; 6.   2 чл соль; 7.   Заливка: 8.   яйцо; 9.   20 мл вода; 10.  Затирка: 11.  яйцо; 12.  7-10 ст л муки. Этапы приготовления: 1.   куриный бульон готовим заранее; 2.   нарезаем картофель и добавляем в бульон; 3.   как только вода закипела солим; 4.   далее делаем обжарку: нарезаем морковь, лук и обжариваем; 5.   делаем затирку: яйцо и муку перемешиваем (лучше в блендере) пока не получится сухая крошка; 6.   как только картофель будет готов добавляем затирку и пережарку; 7.   делаем заливку: в яйцо добавляем воду, все хорошо перемешиваем; 8.   постепенно добавляем в суп; 9.   в конце добавляем лавровый лист и мясо, которое осталось от бульона. Приятного аппетита! 
150 читали · 3 года назад
Слоистые лепешки из фарша и картофеля это что-то волшебное и вкусное. Этапы приготовления: 1.   в воду 250 мл добавляем 1 чл сахар и соли, растительное масло 2 ст л и 1 белок; 2.   далее 500 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителем; 3.   замешиваем тесто; 4.   оставляем тесто отдохнуть; 5.   начинка: 6.   натираем 1 шт картофеля; 7.   нарезаем 1 шт лука; 8.   добавляем 300 г фарша; 9.   все перемешиваем; 10.  солим и перчим по вкусу; 11.  тесто делим на части; 12.  раскатываем каждую часть; 13.  смазываем обильно сливочным маслом; 14.  распределяем тонко начинку; 15.  делаем надрезы на лепешке как показано на фото; 16.  сворачиваем каждую часть; 17.  и не забываем постоянно смазывать при каждом завороте сливочным маслом; 18.  начинаем сворачивать с краев по сторонам; 19.  и так постепенно приближаемся к середине; 20.  далее лепешку разминаем в прямоугольник и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита! 
105 читали · 3 года назад
Если вы не разу не готовили хачапури, то самое время это сделать. Готовится на много проще, чем кажется на первый взгляд. Ингредиенты: 1.   180 мл вода; 2.   300 г мука; 3.   1 чл сахар; 4.   0,5 – 1 чл соль; 5.   15 г прессованные дрожжи или 5 г сухие дрожжи; 6.   1 ст л растительное масло; 7.   Начинка: 8.   350 г сыр сулугуни; 9.   1 белок; 10.  50 мл вода; 11.  0,5 ст л мука; 12.  желток. Этапы приготовления: 1.   к дрожжам добавляем сахар; 2.   отставляем в сторону; 3.   далее в теплую воду добавляем соль, растаявшие дрожжи; 4.   все хорошо перемешиваем; 5.   высыпаем муку; 6.   замешиваем тесто; 7.   во время замеса добавляем растительное масло; 8.   убираем тесто на час в теплое место; 9.   для начинки смешиваем сыр, белок, воду; 10.  слегка толчем толкушкой; 11.  добавляем муку; 12.  все хорошо перемешиваем; 13.  тесто делим на 2 части; 14.  формируем хачапури; 15.  раскатываем одну часть, а из второй части теста делаем бортики; 16.  сыр выкладываем по краям; 17.  в середину выкладываем сыр; 18.  смазываем желтком; 19.  выпекаем в духовке 120 мин при 200 градусах; 20.  в горячем хачапури делаем по середине дырку; 21.  и добавляем в эту дырку желток; 22.  по краям добавляем сливочное масло. Приятного аппетита! 
134 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала