Светик рецепт
852
подписчика
А мы здесь плюшками балуемся🥰…
Я обожаю выпечку с творогом и от этого нежного, песочного пирога я в восторге. Творожное суфле просто тает во рту. Ингредиенты: 1. 400 г мука; 2. 2 шт яйцо; 3. 80 г сахар; 4. 1 чл цедра лимона; 5. 180 г сливочное масло или маргарин; 6. 2 чл разрыхлитель; 7. щепотка соли. Начинка: 1. 700 г творог; 2. 4 шт яйца; 3. 200 г сметана; 4. 1 п ванилин; 5. 60 г крахмал; 6. 130 г сахар. Этапы приготовления: 1. в просеянную муку добавляем разрыхлитель; 2. далее добавляем сливочное масло; 3. перетираем в крошку; 4. в отдельной тарелке взбиваем яйца , сахар и цедру лимона; 5. добавляем соль; 6. соединяем ингредиенты; 7. замешиваем тесто; 8. тесто делим на 2 половинки; 9. одну убираем в морозилку, а вторую раскатываем; 10. раскатанное тесто переносим в форму и протыкаем вилкой ; 11. делаем начинку: 12. смешиваем творог, ванильный сахар и сахар, яйца, сметану, крахмал; 13. все хорошо взбиваем; 14. начинку выкладываем на тесто; 15. замороженное тесто трем сверху на терке; 16. выпекаем при 180 градусах 40 -45 минут. Приятного аппетита!
Эти пышные пирожки делаются без дрожжей. Но при этом получаются воздушные и мягкие. И делаются они очень легко. Этапы приготовления: 1. 250 г сметаны и 0,5 чл соли и сахара и добавляем 1 яйцо; 2. все хорошо перемешиваем; 3. 300-400 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителя; 4. добавляем в тесто; 5. тесто убираем в холодильник на 15 мин; 6. начинку делаем из 5 шт картофеля и 30 г масла, 50 г плавленого сыра и 1 шт обжаренного лука; 7. все хорошо перемешиваем; 8. формируем пирожки; 9. обжариваем на большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Суп «Затируха» один из самых моих любимых супов. Такой суп делала моя бабушка. Ингредиенты: 1. 4 л куриный бульон; 2. 4-5 шт картофель; 3. 1 шт лук; 4. 1 шт морковь; 5. 2 шт лавровый лист; 6. 2 чл соль; 7. Заливка: 8. яйцо; 9. 20 мл вода; 10. Затирка: 11. яйцо; 12. 7-10 ст л муки. Этапы приготовления: 1. куриный бульон готовим заранее; 2. нарезаем картофель и добавляем в бульон; 3. как только вода закипела солим; 4. далее делаем обжарку: нарезаем морковь, лук и обжариваем; 5. делаем затирку: яйцо и муку перемешиваем (лучше в блендере) пока не получится сухая крошка; 6. как только картофель будет готов добавляем затирку и пережарку; 7. делаем заливку: в яйцо добавляем воду, все хорошо перемешиваем; 8. постепенно добавляем в суп; 9. в конце добавляем лавровый лист и мясо, которое осталось от бульона. Приятного аппетита!
Слоистые лепешки из фарша и картофеля это что-то волшебное и вкусное. Этапы приготовления: 1. в воду 250 мл добавляем 1 чл сахар и соли, растительное масло 2 ст л и 1 белок; 2. далее 500 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителем; 3. замешиваем тесто; 4. оставляем тесто отдохнуть; 5. начинка: 6. натираем 1 шт картофеля; 7. нарезаем 1 шт лука; 8. добавляем 300 г фарша; 9. все перемешиваем; 10. солим и перчим по вкусу; 11. тесто делим на части; 12. раскатываем каждую часть; 13. смазываем обильно сливочным маслом; 14. распределяем тонко начинку; 15. делаем надрезы на лепешке как показано на фото; 16. сворачиваем каждую часть; 17. и не забываем постоянно смазывать при каждом завороте сливочным маслом; 18. начинаем сворачивать с краев по сторонам; 19. и так постепенно приближаемся к середине; 20. далее лепешку разминаем в прямоугольник и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Если вы не разу не готовили хачапури, то самое время это сделать. Готовится на много проще, чем кажется на первый взгляд. Ингредиенты: 1. 180 мл вода; 2. 300 г мука; 3. 1 чл сахар; 4. 0,5 – 1 чл соль; 5. 15 г прессованные дрожжи или 5 г сухие дрожжи; 6. 1 ст л растительное масло; 7. Начинка: 8. 350 г сыр сулугуни; 9. 1 белок; 10. 50 мл вода; 11. 0,5 ст л мука; 12. желток. Этапы приготовления: 1. к дрожжам добавляем сахар; 2. отставляем в сторону; 3. далее в теплую воду добавляем соль, растаявшие дрожжи; 4. все хорошо перемешиваем; 5. высыпаем муку; 6. замешиваем тесто; 7. во время замеса добавляем растительное масло; 8. убираем тесто на час в теплое место; 9. для начинки смешиваем сыр, белок, воду; 10. слегка толчем толкушкой; 11. добавляем муку; 12. все хорошо перемешиваем; 13. тесто делим на 2 части; 14. формируем хачапури; 15. раскатываем одну часть, а из второй части теста делаем бортики; 16. сыр выкладываем по краям; 17. в середину выкладываем сыр; 18. смазываем желтком; 19. выпекаем в духовке 120 мин при 200 градусах; 20. в горячем хачапури делаем по середине дырку; 21. и добавляем в эту дырку желток; 22. по краям добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
Пирожки под названием «Сигары» одни из самых любимых. Здесь самое простое тесто. Пирожки получаются слоистые и очень нежные. Ингредиенты: 1. стакан 250 г; 2. 0,5 ст растительное масло; 3. 0,5 ст теплая вода; 4. 1,5 – 2 ст мука; 5. 0,5 чл – 1 чл соль; 6. начинка любая; 7. желток для смазки. Этапы приготовления: 1. в муку добавляем соль, растительное масло и вода; 2. замешиваем тесто; 3. тесто делим на части; 4. формируем шарики; 5. каждый шарик тонко раскатываем; 6. кладем любую начинку; 7. и заворачиваем в трубочку (края загибая); 8. смазываем желтком; 9. выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Вы не поверите, но это воздушное тесто готовится без капли дрожжей. Делается оно на рассоле с добавлением майонеза. Огромный плюс этого теста, то, что оно готовится моментально. Ингредиенты: 1. 400 мл рассол; 2. 1 чл сахар; 3. 2 ст л майонез; 4. +/- 400-450 г мука; 5. 2 чл разрыхлитель; 6. 300 г толченый картофель + зеленый лук. Этапы приготовления: 1. в рассол добавляем сахар, майонез; 2. все перемешиваем; 3. муку смешиваем с разрыхлителем; 4. просеиваем; 5. все хорошо перемешиваем; 6. начинку можно использовать любую (у меня это вареный картофель и зеленый лук); 7. формируем пирожки; 8. обжариваем в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Такой омлет я еще запомнила с детского садика. Он пышный, воздушный и очень нежный. Поделюсь с вами секретом, как сделать так, чтобы он получился именно таким. Ингредиенты: 1. 6 яйц; 2. 300 мл молоко; 3. крупная щепотка соли; 4. сливочное масло для поливки. Этапы приготовления: 1. разбиваем яйца в тарелку; 2. слегка присоливаем; 3. добавляем молоко; 4. секрет в том, что у нас идет равное соотношение молока и яиц (на 1 яйцо 50 мл молока); 5. еще один секрет – молоко и яйца мы сильно не взбиваем; 6. и еще один секрет – правильная форма (чем меньше форма, тем пышнее амлет); 7. смазываем форму маслом; 8. выпекаем при 180 градусах 30 мин; 9. готовый омлет смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Помню как в школьные годы на перемене мы бегали в столовую и покупали те самые большие булочки. И я сегодня к вам с этим рецептом. Ингредиенты: Опара: 1. 250 мл теплое молоко; 2. 1 ст л сахар; 3. 7 г дрожжи; 4. 4 ст л муки из общего количества Тесто: 1. 1 яйцо; 2. +/- 300-350 г мука; 3. 1 п ванильный сахар; 4. 40 г сахар; 5. 30 мл растительное масло Штрейзель: 1. 3 ст л мука; 2. 2 ст л сахар; 3. 1 чл ванильный сахар; 4. 1 ст л сливочное масло. Этапы приготовления: 1. делаем опару: 2. в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки; 3. оставляем на 15 минут; 4. добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар, яйцо и остатки муки; 5. оставляем на час; 6. делим тесто на части; 7. формируем булочки; 8. раскатываем в трубочки и формируем жгутики; 9. закручиваем в виде восьмерки; 10. оставляем на 20-25 минут; 11. делаем посыпку: 12. смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло; 13. посыпаем булочки; 14. выпекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Нежный манник за 6 минут?! Да, это возможно. А все потому что мы готовим его в микроволновке. Манник готовиться очень быстро. Ингредиенты: 1. нам пригодится стакан 250 г; 2. 0,5 ст манка; 3. 0,5 ст кефир; 4. 100 г сливочное масло; 5. 0,5 ст мука; 6. 1 яйцо; 7. 8 г ванильный сахар; 8. 1 чл разрыхлитель; 9. крем: 200 г сметана, 40-50 г сахарная пудра. Этапы приготовления: 1. смешиваем манку и кефир; 2. даем постоять 20 минут; 3. добавляем ванильный сахар, сахар и сливочное масло; 4. все хорошо перемешиваем; 5. добавляем яйцо; 6. просеиваем муку; 7. добавляем разрыхлитель; 8. все хорошо перемешиваем; 9. в смазанную маслом форму выкладываем тесто; 10. выпекаем в микроволновке 600 вт 6 минут; 11. делаем крем: смешиваем сахарную пудру и сметану; 12. остывший манник смазываем кремом. Приятного аппетита!
Это тесто просто настоящий пух, а все благодаря такому сочетанию, как молоко и майонез. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные. Огромный плюс, что оно не черствеет несколько дней. Такое тесто подойдет для любой начинки. Ингредиенты: 1. 250 мл теплое молоко; 2. 7 г сухие дрожжи; 3. 0,5 – 1 чл соль; 4. 2 ст л майонез; 5. 400-500 г мука; 6. желток + 1 чл вода (для смазки); 7. Начинка: 200 г творог, 150 г сыр, зеленый лук, 1 яйцо. Этапы приготовления: 1. в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, майонез и просеянную муку; 2. замешиваем тесто; 3. убираем на всю ночь в холодильник или выстаивать в тепле 2 часа; 4. начинка у меня соленная – это творог, сыр и яйцо, зеленый лук; 5. добавляем соль по вкусу; 6. формируем пирожки; 7. начиняем начинкой; 8. ставим немного отдохнуть минут на 10; 9. смазываем желтком + 1 чл воды; 10. выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Сегодня я к вам с очень не обычным и интересным рецептом «Лепешек кармашек». В такие лепешки можно укладывать любую начинку на ваш вкус. Ингредиенты: 1. 200 мл теплый кефир; 2. 200 мл теплая вода; 3. +/- 500 г мука; 4. 7 г дрожжи; 5. 1 чл сахар; 6. 1 чл соль; 7. 1 чл сухой чеснок; 8. 1 чл разрыхлитель. Этапы приготовления: 1. смешиваем теплый кефир и теплую воду; 2. добавляем сахар и дрожжи: 3. все хорошо перемешиваем; 4. оставляем в тепле на 10 мин; 5. добавляем соль и сухой чеснок по вкусу; 6. все хорошо перешиваем; 7. разрыхлитель смешиваем с мукой; 8. просеиваем в тесто; 9. замешиваем тесто; 10. ставим тесто на 1 час в теплое место; 11. делим тесто на части; 12. раскатываем лепешки; 13. а в это время раскаляем духовку вместе с противнем до 220 градусов 10 мин; 14. на горячем противне выпекаем лепешки; 15. смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!