Найти в Дзене
Я обожаю выпечку с творогом и от этого нежного, песочного пирога я в восторге. Творожное суфле просто тает во рту. Ингредиенты: 1.   400 г мука; 2.   2 шт яйцо; 3.   80 г сахар; 4.   1 чл цедра лимона; 5.   180 г сливочное масло или маргарин; 6.   2 чл разрыхлитель; 7.   щепотка соли. Начинка: 1.   700 г творог; 2.   4 шт яйца; 3.   200 г сметана; 4.   1 п ванилин; 5.   60 г крахмал; 6.   130 г сахар. Этапы приготовления: 1.   в просеянную муку добавляем разрыхлитель; 2.   далее добавляем сливочное масло; 3.   перетираем в крошку; 4.   в отдельной тарелке взбиваем яйца , сахар и цедру лимона; 5.   добавляем соль; 6.   соединяем ингредиенты; 7.   замешиваем тесто; 8.   тесто делим на 2 половинки; 9.   одну убираем в морозилку, а вторую раскатываем; 10.  раскатанное тесто переносим в форму и протыкаем вилкой ; 11.  делаем начинку: 12.  смешиваем творог, ванильный сахар и сахар, яйца, сметану, крахмал; 13.  все хорошо взбиваем; 14.  начинку выкладываем на тесто; 15.  замороженное тесто трем сверху на терке; 16.  выпекаем при 180 градусах 40 -45 минут. Приятного аппетита! 
241 читали · 3 года назад
Эти пышные пирожки делаются без дрожжей. Но при этом получаются воздушные и мягкие. И делаются они очень легко. Этапы приготовления: 1.   250 г сметаны и 0,5 чл соли и сахара и добавляем 1 яйцо; 2.   все хорошо перемешиваем; 3.   300-400 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителя; 4.   добавляем в тесто; 5.   тесто убираем в холодильник на 15 мин; 6.   начинку делаем из 5 шт картофеля и 30 г масла, 50 г плавленого сыра и 1 шт обжаренного лука; 7.   все хорошо перемешиваем; 8.   формируем пирожки; 9.   обжариваем на большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
210 читали · 3 года назад
Суп «Затируха» один из самых моих любимых супов. Такой суп делала моя бабушка. Ингредиенты: 1.   4 л куриный бульон; 2.   4-5 шт картофель; 3.   1 шт лук; 4.   1 шт морковь; 5.   2 шт лавровый лист; 6.   2 чл соль; 7.   Заливка: 8.   яйцо; 9.   20 мл вода; 10.  Затирка: 11.  яйцо; 12.  7-10 ст л муки. Этапы приготовления: 1.   куриный бульон готовим заранее; 2.   нарезаем картофель и добавляем в бульон; 3.   как только вода закипела солим; 4.   далее делаем обжарку: нарезаем морковь, лук и обжариваем; 5.   делаем затирку: яйцо и муку перемешиваем (лучше в блендере) пока не получится сухая крошка; 6.   как только картофель будет готов добавляем затирку и пережарку; 7.   делаем заливку: в яйцо добавляем воду, все хорошо перемешиваем; 8.   постепенно добавляем в суп; 9.   в конце добавляем лавровый лист и мясо, которое осталось от бульона. Приятного аппетита! 
150 читали · 3 года назад
Слоистые лепешки из фарша и картофеля это что-то волшебное и вкусное. Этапы приготовления: 1.   в воду 250 мл добавляем 1 чл сахар и соли, растительное масло 2 ст л и 1 белок; 2.   далее 500 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителем; 3.   замешиваем тесто; 4.   оставляем тесто отдохнуть; 5.   начинка: 6.   натираем 1 шт картофеля; 7.   нарезаем 1 шт лука; 8.   добавляем 300 г фарша; 9.   все перемешиваем; 10.  солим и перчим по вкусу; 11.  тесто делим на части; 12.  раскатываем каждую часть; 13.  смазываем обильно сливочным маслом; 14.  распределяем тонко начинку; 15.  делаем надрезы на лепешке как показано на фото; 16.  сворачиваем каждую часть; 17.  и не забываем постоянно смазывать при каждом завороте сливочным маслом; 18.  начинаем сворачивать с краев по сторонам; 19.  и так постепенно приближаемся к середине; 20.  далее лепешку разминаем в прямоугольник и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита! 
105 читали · 3 года назад
Если вы не разу не готовили хачапури, то самое время это сделать. Готовится на много проще, чем кажется на первый взгляд. Ингредиенты: 1.   180 мл вода; 2.   300 г мука; 3.   1 чл сахар; 4.   0,5 – 1 чл соль; 5.   15 г прессованные дрожжи или 5 г сухие дрожжи; 6.   1 ст л растительное масло; 7.   Начинка: 8.   350 г сыр сулугуни; 9.   1 белок; 10.  50 мл вода; 11.  0,5 ст л мука; 12.  желток. Этапы приготовления: 1.   к дрожжам добавляем сахар; 2.   отставляем в сторону; 3.   далее в теплую воду добавляем соль, растаявшие дрожжи; 4.   все хорошо перемешиваем; 5.   высыпаем муку; 6.   замешиваем тесто; 7.   во время замеса добавляем растительное масло; 8.   убираем тесто на час в теплое место; 9.   для начинки смешиваем сыр, белок, воду; 10.  слегка толчем толкушкой; 11.  добавляем муку; 12.  все хорошо перемешиваем; 13.  тесто делим на 2 части; 14.  формируем хачапури; 15.  раскатываем одну часть, а из второй части теста делаем бортики; 16.  сыр выкладываем по краям; 17.  в середину выкладываем сыр; 18.  смазываем желтком; 19.  выпекаем в духовке 120 мин при 200 градусах; 20.  в горячем хачапури делаем по середине дырку; 21.  и добавляем в эту дырку желток; 22.  по краям добавляем сливочное масло. Приятного аппетита! 
134 читали · 3 года назад
Пирожки под названием «Сигары» одни из самых любимых. Здесь самое простое тесто. Пирожки получаются слоистые и очень нежные. Ингредиенты: 1.   стакан 250 г; 2.   0,5 ст растительное масло; 3.   0,5 ст теплая вода; 4.   1,5 – 2 ст мука; 5.   0,5 чл – 1 чл соль; 6.   начинка любая; 7.   желток для смазки. Этапы приготовления: 1.   в муку добавляем соль, растительное масло и вода; 2.   замешиваем тесто; 3.   тесто делим на части; 4.   формируем шарики; 5.   каждый шарик тонко раскатываем; 6.   кладем любую начинку; 7.   и заворачиваем в трубочку (края загибая); 8.   смазываем желтком; 9.   выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
141 читали · 3 года назад
Вы не поверите, но это воздушное тесто готовится без капли дрожжей. Делается оно на рассоле с добавлением майонеза. Огромный плюс этого теста, то, что оно готовится моментально. Ингредиенты: 1.   400 мл рассол; 2.   1 чл сахар; 3.   2 ст л майонез; 4.   +/- 400-450 г мука; 5.   2 чл разрыхлитель; 6.   300 г толченый картофель + зеленый лук. Этапы приготовления: 1.   в рассол добавляем сахар, майонез; 2.   все перемешиваем; 3.   муку смешиваем с разрыхлителем; 4.   просеиваем; 5.   все хорошо перемешиваем; 6.   начинку можно использовать любую (у меня это вареный картофель и зеленый лук); 7.   формируем пирожки; 8.   обжариваем в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
148 читали · 3 года назад
Такой омлет я еще запомнила с детского садика. Он пышный, воздушный и очень нежный. Поделюсь с вами секретом, как сделать так, чтобы он получился именно таким. Ингредиенты: 1.   6 яйц; 2.   300 мл молоко; 3.   крупная щепотка соли; 4.   сливочное масло для поливки. Этапы приготовления: 1.   разбиваем яйца в тарелку; 2.   слегка присоливаем; 3.   добавляем молоко; 4.   секрет в том, что у нас идет равное соотношение молока и яиц (на 1 яйцо 50 мл молока); 5.   еще один секрет – молоко и яйца мы сильно не взбиваем; 6.   и еще один секрет – правильная форма (чем меньше форма, тем пышнее амлет); 7.   смазываем форму маслом; 8.   выпекаем при 180 градусах 30 мин; 9.   готовый омлет смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! 
110 читали · 3 года назад
Помню как в школьные годы на перемене мы бегали в столовую и покупали те самые большие булочки. И я сегодня к вам с этим рецептом. Ингредиенты: Опара: 1.   250 мл теплое молоко; 2.   1 ст л сахар; 3.   7 г дрожжи; 4.   4 ст л муки из общего количества Тесто: 1.   1 яйцо; 2.   +/- 300-350 г мука; 3.   1 п ванильный сахар; 4.   40 г сахар; 5.   30 мл растительное масло Штрейзель: 1.   3 ст л мука; 2.   2 ст л сахар; 3.   1 чл ванильный сахар; 4.   1 ст л сливочное масло. Этапы приготовления: 1.   делаем опару: 2.   в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки; 3.   оставляем на 15 минут; 4.   добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар, яйцо и остатки муки; 5.   оставляем на час; 6.   делим тесто на части; 7.   формируем булочки; 8.   раскатываем в трубочки и формируем жгутики; 9.   закручиваем в виде восьмерки; 10.  оставляем на 20-25 минут; 11.  делаем посыпку: 12.  смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло; 13.  посыпаем булочки; 14.  выпекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
127 читали · 3 года назад
Нежный манник за 6 минут?! Да, это возможно. А все потому что мы готовим его в микроволновке. Манник готовиться очень быстро. Ингредиенты: 1.   нам пригодится стакан 250 г; 2.   0,5 ст манка; 3.   0,5 ст кефир; 4.   100 г сливочное масло; 5.   0,5 ст мука; 6.   1 яйцо; 7.   8 г ванильный сахар; 8.   1 чл разрыхлитель; 9.   крем: 200 г сметана, 40-50 г сахарная пудра. Этапы приготовления: 1.   смешиваем манку и кефир; 2.   даем постоять 20 минут; 3.   добавляем ванильный сахар, сахар и сливочное масло; 4.   все хорошо перемешиваем; 5.   добавляем яйцо; 6.   просеиваем муку; 7.   добавляем разрыхлитель; 8.   все хорошо перемешиваем; 9.   в смазанную маслом форму выкладываем тесто; 10.  выпекаем в микроволновке 600 вт 6 минут; 11.  делаем крем: смешиваем сахарную пудру и сметану; 12.  остывший манник смазываем кремом. Приятного аппетита! 
104 читали · 3 года назад
Это тесто просто настоящий пух, а все благодаря такому сочетанию, как молоко и майонез. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные. Огромный плюс, что оно не черствеет несколько дней. Такое тесто подойдет для любой начинки. Ингредиенты: 1.   250 мл теплое молоко; 2.   7 г сухие дрожжи; 3.   0,5 – 1 чл соль; 4.   2 ст л майонез; 5.   400-500 г мука; 6.   желток + 1 чл вода (для смазки); 7.   Начинка: 200 г творог, 150 г сыр, зеленый лук, 1 яйцо. Этапы приготовления: 1.   в теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, майонез и просеянную муку; 2.   замешиваем тесто; 3.   убираем на всю ночь в холодильник или выстаивать в тепле 2 часа; 4.   начинка у меня соленная – это творог, сыр и яйцо, зеленый лук; 5.   добавляем соль по вкусу; 6.   формируем пирожки; 7.   начиняем начинкой; 8.   ставим немного отдохнуть минут на 10; 9.   смазываем желтком + 1 чл воды; 10.  выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита! 
212 читали · 3 года назад
Сегодня я к вам с очень не обычным и интересным рецептом «Лепешек кармашек». В такие лепешки можно укладывать любую начинку на ваш вкус. Ингредиенты: 1.   200 мл теплый кефир; 2.   200 мл теплая вода; 3.   +/- 500 г мука; 4.   7 г дрожжи; 5.   1 чл сахар; 6.   1 чл соль; 7.   1 чл сухой чеснок; 8.   1 чл разрыхлитель. Этапы приготовления: 1.   смешиваем теплый кефир и теплую воду; 2.   добавляем сахар и дрожжи: 3.   все хорошо перемешиваем; 4.   оставляем в тепле на 10 мин; 5.   добавляем соль и сухой чеснок по вкусу; 6.   все хорошо перешиваем; 7.   разрыхлитель смешиваем с мукой; 8.   просеиваем в тесто; 9.   замешиваем тесто; 10.  ставим тесто на 1 час в теплое место; 11.  делим тесто на части; 12.  раскатываем лепешки; 13.  а в это время раскаляем духовку вместе с противнем до 220 градусов 10 мин; 14.   на горячем противне выпекаем лепешки; 15.  смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!
111 читали · 3 года назад