Найти в Дзене
Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов
Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов. Если Вы раньше не готовили наливные пироги, скажу вкратце – это очень удобная, простая и вкусная штука! Попробовать точно стоит! Время активной готовки теста для наливного пирога – 3-5 минут. Никакой засыпанной мукой кухни, никакой раскатки (думаю, мамы с маленькими детьми оценят, насколько это круто)! Все ингредиенты просто перемешиваются в кастрюльке. Тесто получается почти как на оладьи....
6 месяцев назад
10 самых красивых пещер Алтая
Пещерам Алтая идеально подходит приставка «самые». Например, самые доступные и удобные для посещения, самые таинственные или самые протяженные и сложные во всей Сибири. Эти природные достопримечательности любят как активные туристы, так и археологи и спелеологи. Чтобы увидеть удивительный подземный мир, не всегда требуется специальная подготовка или снаряжение. Достаточно взять удобную одежду и обувь. Посещение других пещер возможно только в сопровождении опытного гида. Тавдинские пещеры Это без преувеличения самые знаменитые пещеры Алтая...
1 год назад
Обской крокодил.
Доброго времени суток любителям и профессионалам рыбной ловли! Давненько не брал я в руки шашек, а именно не рыбачил донными снастями, да и вообще давно не рыбачил. А до этого всё чего-то поплавок, мормышка и другие разные микроджиги ))) Решил выбраться на реку Обь в черте города. Для серьезной реки – серьезные снасти. Из «серьезных» снастей в моём распоряжении только фидер торговой марки «Кондор», типа Crocodile, двухчастный, плюсом два с половиной квивертипа. Было три, но самый чуйкий я сломал, года три-четыре назад...
2 года назад
Что ели в Древнем Риме
Древняя средиземноморская диета вращалась вокруг четырёх основных продуктов питания, которые даже сегодня продолжают доминировать в меню ресторанов и кухонных столах: злаки, овощи, оливковое масло и вино. Древняя средиземноморская диета вращалась вокруг четырёх основных продуктов питания, которые даже сегодня продолжают доминировать в меню ресторанов и кухонных столах: злаки, овощи, оливковое масло и вино. Морепродукты, сыр, яйца, мясо и многие виды фруктов также были доступны тем, кто мог себе это позволить...
2 года назад
Вигилы – бодрствующие, стоящие на страже древнего Рима
Вигилы (или cohortes vigilum) были сформированы во время правления Августа, чтобы действовать в качестве противопожарной службы Древнего Рима. Развившись из более ранних рабских отрядов, вигилы были организованы как городская военная единица, и в конце концов новобранцы пришли из римских граждан. Вигилы (или cohortes vigilum) были сформированы во время правления Августа, чтобы действовать в качестве противопожарной службы Древнего Рима. Корпус, располагавший собственным постоянным лагерем и...
2 года назад
Меры безопасности на зимней рыбалке — не стоит рисковать жизнью за первую поклевку
Важные правила зимней рыбалки 1. На тонкий, неокрепший лед выходить нельзя. Случайно попав на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда. 2. Прочный, безопасный лед- это лед прозрачный, толщиной не менее 4-5 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный — ноздреватый лед, образовавшийся из смерзшегося снега. 3. Лед всегда слабее вблизи топляков, свай, тростника и на течении. 4. В оттепель после первых морозов лед становится тонким. Особенно опасен тонкий лед, припорошенный снегом. 5. Над большими глубинами лед образуется позднее...
2 года назад
Пьяный карась
К Михалычу приехал уже затемно. Дед всегда отличался гостеприимством, а тут так обрадовался, что мне даже как-то неудобно стало от почестей. Всё стало понятно, когда Михалыч объяснил, что идем вместе гнать самогон, а одному заниматься данным таинством как-то не по-человечески. Процесс происходил в бане, как в клятые прошлые годы, когда приходилось прятаться от вездесущего участкового, который по нюху определял место преступления, накрывал злоумышленников и так напивался, что с трудом потом отпаивали. Когда закапало, Михалыч засуетился, принес сала с солеными грибками и торжественно налил по первой...
2 года назад
Эх хвост - чешуя! Ловля леща на сало. Рыбалка под стопочку.
Рецепт настолько избитый, что многие рыболовы ловят и не подозревают, что это именно ловля на сало. Хотя на сало ловится не только лещ, а практически любая рыба. Главное, чтобы было сало!!! Не экономьте на сале! Загляните в холодильник и выберите самые вкусные окорока! Окорок должен быть аппетитным на вид, и естественно на вкус. Если вдруг дома не оказалось нужного куска окорока, то лучше не ехать на рыбалку на сало. Как только приехали на водоем, делайте все, как положено: прикармливайтесь,...
3 года назад
3 способа закоптить рыбу на рыбалке
Коптим рыбу прямо на рыбалке. Если вы находитесь в отпуске или просто на рыбалке с ночёвкой, то, ей-ей, скорее всего, нередко возникает желание отведать свежей копчёной рыбки, особенно если в улове есть крупный окунь. Эта рыба просто бесподобна в копчёном виде, когда попросту разламываешь рыбину на две части и ешь нежное ароматное мясцо прямо с толстой окунёвой кожи. В копчёном окуне почти не ощущаются кости. Но речь идёт, конечно, об окуне горячего копчения. А приготовить рыбу можно очень просто, прямо на берегу реки, озера, водохранилища...
3 года назад
Горбуша на решетке на мангале: 5 лучших рецептов
Полезные свойства и калорийность горбуши Горбуша относится к семейству лососевых, а ее отличительной особенностью является небольшой горб на спине и оранжевое мясо. В состав входят незаменимые для человека аминокислоты, макроэлементы, омега-3 и фосфорная кислота, витамины. Горбуша — это промысловая рыба, которая отличается богатым составом полезных витаминов и минералов Эта рыба отлично подходит для диетического питания, ведь в ней всего 140-150 ккал на каждые 100 г. Польза для организма: Польза...
5923 читали · 3 года назад