Найти тему
Статьи
🥮 Japanese cotton cheesecake light version 🥮
Признаюсь честно, ко меня закралась мысль засекретить этот рецепт, запустить в массовую продажу и с его помощью повелевать миром. Но так как меня душит самолюбие, и я хочу услышать хвалебные оды в свою честь, я все-таки решил рассказать о том, как же его приготовить. Главным отличием японского чизкейка от классического является его текстура, она напоминает пудинг. А ещё его можно есть тёплым, то есть не нужно ждать застывания. Сразу после приготовления он потряхивается на тарелке, как желе. Если его охладить, он становится немного тверже, но остаётся очень нежным...
3 года назад
Ягодные капкейки
Мне нравится использовать в выпечке миндальную муку, выпечка получается очень ароматная с рассыпчатой консистенцией. Сегодня мне хотелось что-нибудь сочное и ароматное и при этом легкое в приготовлении, поэтому я решил приготовить обычные капкейки. В основе использовал миндальную муку и йогурт. Получились воздушные и рассыпчатые капкейки с нежным ароматом. На фото были капкейки с голубикой, но в магазине не нашёл свежей ягоды, поэтому пришлось брать обычную замороженную жимолость. Когда она разморозилась, вышло много сока...
3 года назад
Самый простой десерт на свете
Всегда хочется, чтобы в холодильнике был сладкий  и вкусный десерт, чтобы на приготовление этого десерта не тратить много сил, а если в нем мало калорий, это вообще сказка. Такой десерт есть, всего его знают, но многие о нем забывают. Это желе. Его можно готовить из всего, что окажется под рукой, главное — чтобы у вас был желатин. Я люблю делать желе на кефирной основе с ягодами и фруктами. Но его можно готовить и просто на подслащённой воде. Например, недавно я видел рецепт желе с мандаринами, в котором были просто дольки мандарина, немного мандаринового сока, сахзам и вода...
3 года назад
Тост с красной рыбкой
Я обожаю красную рыбу, ну и, конечно, моя самая любимая из ее видов - это семга. Она нежная, вкусная, жирная, полезная. Хочу вам показать простой способ засолки семги в домашних условиях. Я купил кусок семги на 1200 гр., филировал его и разделил на два куска. Каждый кусок солил двумя способами. Ингредиенты: Филе семги 500-600 гр. Сахар 6 гр. Соль крупного помола 10 гр. Перец молотый (4 перца) - 5 гр. Лимон 6 долек. Кусок семги порезать на кусочки шириной 3-5 мм, не прорезая кожу (кусочки должны оставаться на коже)...
3 года назад
Привычка завтракать полезно
Интересно, чем сейчас в нашей стране принято завтракать? Уверен, что все нам так и не зашла мода на американские завтраки “аля хлопья с молоком и апельсиновый сок”. Хотя, когда они только появились, я покупал такие хлопья, как в американских фильмах. На деле, они быстро размокают в молоке, и ничего замечательного я в них не нашел, а сейчас еще и понимаю, что в них нет пользы. В моем детстве было принято завтракать кашами, яичницами и бутербродами, а по выходным, когда есть время, мама или бабушка жарили оладьи...
3 года назад