Сливочное масло является одним из самых часто подделываемых продуктов в Украине. Главное правило, которое часто игнорируют производители: в масле должны быть исключительно жиры животного происхождения и только натуральные компоненты! Собственно, натуральное масло делается из молока. Как понять, что с купленным в магазине маслом что-то не так, пишет Cpykami. Какого цвета должно быть масло? Качественное сливочное масло (коровье), купленное в магазине, никогда не будет белоснежного оттенка - у него должен быть желтовато-белый оттенок. А белоснежное сливочное масло - почти явный признак фальсификата. Чисто белым масло может быть только из козьего молока.К примеру, майское сливочное масло, натуральное, домашнее, и вовсе обладает ярким желтым цветом, из-за высокого содержания каротина в траве, которую есть корова. Чтобы "поджелтить" масло некоторые производители добавляют красители, определить наличие которых можно при помощи водки. Проверяем масло водкой.ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ (НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ) ЕСЛИ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, ПОДОЖДИТЕ ПАРУ СЕКУНД Вынуждена продолжить историю в другом месте т.к. дзен уже 2 раза блокировал из-за непонятных мне причин. Нажимайте сюда и дочитывайте, оно того стоит. Спасибо всем кто читает меня. Жду вас в подписчиках и желаю вам добра!
3 года назад