Найти в Дзене
в ходе спецоперации высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия», сообщили в Минобороны России. «В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях»,
3 года назад
Исследователи ответили на вопрос: правда ли, что оптимисты живут дольше? Исследователи из Гарварда провели анализ данных 159 255 американок разных рас. Выяснилось, что чем более оптимистичными в течение жизни были женщины, тем дольше они жили. Вероятность дожить до 90 лет была в прямой зависимости с тем, насколько сильно человек верит, что все будет хорошо.
3 года назад
Китайские ученые создали огромную базу микровыражений человеческого лица Обмануть искусственный интеллект скоро будет все сложнее. На анализе микровыражений была построена «теория лжи» психолога Пола Экмана и основанный на ней известный сериал. Авторы назвали массив данных CAS(ME) 3. Это самая крупная база спонтанных микровыражений с глубоко прописанной информацией о них и высокой достоверностью. CAS(ME) 3 предлагает около 80 часов видео с более чем 8 000 000 кадров. База включает 1109 микровыражений, помеченных вручную, и 3490 заметных выражений лиц. Кроме того, нейросеть CAS(ME) 3 способна самообучаться на основе представленных ей данных. Она уже создала 1508 видео с более чем 4 000 000 кадров.
3 года назад
Новое исследование поставило под сомнение первое массовое вымирание Первые животные появились ближе к концу эдиакарского периода, около 580 миллионов лет назад. Однако летопись окаменелостей показывает, что после разнообразие резко сократилось, а затем, почти 40 млн лет спустя, последовал «кембрийский взрыв» жизни. Считается, что это падение разнообразия является свидетельством массового вымирания около 550 миллионов лет назад, возможно, вызванного экологической катастрофой. Исследователи из Кембриджского университета проанализировали структуру биосообщества трех комплексов окаменелостей, которые охватывают последние 32 млн лет. Анализ выявил усложнение структуры сообществ со временем. Виды становились более специализированными и вступали в более активные межвидовые взаимодействия к концу эдиакарской эры. Авторы утверждают, что причиной сокращения разнообразия было то, что одни виды победили в конкурентной борьбе другие. Это не было катастрофическое массовое вымирание.
3 года назад
Вирусолог оценил вероятность пандемии вируса оспы обезьян Директор Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов заявил, что вирус оспы обезьян вряд ли может вызвать пандемию. «Вирус оспы обезьян давным-давно известен, как и другие поксвирусы, он очень стабилен. Сейчас речь идет о единичных случаях, и для жителя Сибири или Вологды шанс заболеть не то что нулевой — скорее отрицательный». Шестопалов отметил, что вакцинированные от натуральной оспы люди защищены на 100% и от оспы обезьян.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала