Найти в Дзене
Чем самогонщик отличается от рядового гражданина 🕵️‍♂️?
Наверняка вы и сами знаете, что никаких специальных знаков различия или меток, при помощи которых можно было бы сразу выявить в толпе обычных людей «нашего брата» никогда не было и, видимо, не будет. Также на территории РФ не предусмотрено наличие какого-либо министерства или специального ведомства, сотрудники которого могли бы ставить на учёт всех самогонщиков и выдавать им удостоверения с серийным номером или спецталон. Но я заметил, что мы всё-таки отличаемся от них, от тех, кто не имеет отношение к самогоноварению и никогда не участвовал в этом увлекательном процессе...
3 года назад
Основные заблуждения о самогонщиках
О таких людях как самогонщики ходят очень много слухов. Некоторые считают, что они спившееся люди, которые уже не могут представить свою жизнь без бутылки. А самогон они делают исключительно для того, чтобы сэкономить деньги на алкоголе. В данной статье разберем основные заблуждения, которые касаются самогонщиков, чтобы вы смогли изменить свое мнение в сторону этих замечательных людей. Заблуждение 1: Самогонщики - алкоголики Как по мне, очень глупое заблуждение. Алкоголики пьют для того, чтобы чисто напиться, а не для того, чтобы познать вкус напитка...
3 года назад
Самогон из киселя 😜
Нашел недавно на авито просроченный кисель по 15 руб. за 200 гр. брикет и решил купить. Как известно в киселе много крахмала, как написано на пачке, в 100 гр. продукта содержится 95.5 гр. углеводов, а это значти, что мой кисель практически это чистый крахмал, значит выход спирта должен быть хороший. У меня этого киселя почти 6.5 кг, прикинул по таблице, сколько абсолютного спирта должно получиться. Оказалось, что около 4.6 л. абсолютного спирта. Понятно, что на практике такой результат не получить, но все же решил за морочиться и поставил затор на ягодном киселе и кодзи...
1308 читали · 3 года назад
Как в Советском Союзе умудрялись гнать самогон из кваса?
Уверен, те из вас, кто постарше, прекрасно помнят эти жёлтые бочки. В жаркие летние деньки рядом с ними образовывались огромные очереди. Ещё бы! Желающих отведать его было предостаточно, тем более цены были гуманнее некуда: маленькая кружка стоила 3 копейки, большая порция - 6. Мне вспомнился один интересный случай. Квас отпускали и в свою тару (бутылки, канистры, бидоны и прочее). Так вот, один мужичок не нашёл ничего лучше, чем воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Примечательно, продавщица даже не удивилась, видимо, ей это было не в первой...
142 читали · 3 года назад
Распространённые ошибки, которые допускают даже опытные самогонщики
Хотел бы поделиться с вами некоторыми мелочами, игнорирование которых может существенным образом сказаться на качестве вашего конечного продукта. Безусловно, таких нюансов масса, но я расскажу вам о тех, которые замечал за своими близкими друзьями. Отмечу, все они уже достаточно опытные в этом деле люди, однако, даже невзирая на это, и они могут ошибаться. Брага побежала Начнем с моей ошибки. Я долгое время ставил пшеничную брагу на кодзи по-простому, так как я делал не делайте: Результат через...
675 читали · 3 года назад
Как устранить ацетоновый запах в самогоне (как убрать то самый "самогонистый" запах)?
Сегодня мы разберем не важный вопрос "как устранить запах ацетона из самогона?". Мы разберем основные способы очистки, а также поделимся полезными советами. После очистки Повторную дистилляцию следует выполнять правильно, поэтому строго следуйте данной инструкции: Внимание! Когда крепость упадет до 40, можно собрать хвосты в отдельную банку. Их можно использовать при следующей первичной перегонке, дабы увеличить вход самогона. Если все сделаете грамотно, большую часть ацетонового и сивушного запаха в дистилляте удастся убрать, но, к сожалению, не весь...
5138 читали · 3 года назад
Пьют ли олигархи самогон? Кто его делает?
Многие люди задавались следующим вопросом: что предпочитает пить мировая элита? Коньяки по цене квартир? Вина с собственных плантаций во Франции? А может они ближе к своему народу и предпочитают качественный самогон собственного производства? Рассуждать по этому поводу придется долго, но можно сказать однозначно, что русская душа любит крепкие и вкусные напитки, а что может быть вкуснее и крепче, чем самогон, сделанный собственными руками? Правильно, ничего! Что пьет мировая элита? В последние...
315 читали · 3 года назад
Скоро: "Самогон из киселя"...
3 года назад
Установил тэн-скрепку на 3.5 кВт в перегонный куб на 20 л. Ввиду того, что дома стоит электроплита и даже 20 л. куб нагревается до того момента, когда побегут первые капли, аж 1 час 20 минут. Принял решение вмонтировать в куб тэн на 3.5 кВт. С ним процесс разогрева стал проходить намного бодрее, результат порадовал - теперь до первых капель за 15 минут!
3 года назад
Как часто надо гнать самогон
Самогоноварение это не просто увлечение, а тяжелый и кропотливый труд. Учитывать все нюансы, которые касаются рецептуры браги, температуры, выхода конечного продукта, строения самого аппарата, приходится только исходя из личного опыта. Каждый использует свои подходы, поэтому на выходе получается разное количество и качество конечного продукта. Конечно, есть стандарты, но самогонщки - это творческий народ, который любит эксперименты. Так сколько же варить? Я могу рассказать только о своем опыте практически непьющего человека...
287 читали · 3 года назад
Быстрый рецепт хреновухи
Хреновуха – это невероятно древний рецепт приготовления алкогольного напитка, ему уже больше 300 лет. Если раньше она была повсеместно популярна, то сейчас, по причине изменения образа жизни людей, потребность в ней снизилась многократно. В настоящее время она употребляется как нечто особенное, традиционное. В этой статье мы поделимся с вами быстрым и простым рецептом приготовления хреновухи. Простой рецепт Для приготовления вам понадобится: Процесс приготовления хреновухи: Полезные советы Рекомендации по употреблению Хреновуха подаётся к столу охлажденной до +5 градусов по Цельсию...
118 читали · 3 года назад
Зачем нужно подогревать самогон 🥵?
Скажите, заголовок какой-то несуразный? Что может быть более русскими алкогольными напитками, чем водка и самогон? А где у нас любят подогревать? Ну, вспомнит обычный россиянин — японцы там всякие со своим сакэ, африканские коктейли экзотические и водка в пакете, когда перед пикником её забудут убрать из салона автомобиля и она нагревается. А больше кто? Зачем подогревать, если можно охладить? А русский человек, крепкие алкогольные напитки пьет охлажденными или ледяными. Вот сейчас прям ощущаю,...
162 читали · 3 года назад