Найти в Дзене
Сырники с изюмом. Вкусненько. Творог - 1 пачка Изюм - 1 пачка или 100 г Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст ложки Соль - щепотка Мука - 3 ст ложки Ванилин по желанию 1. Залить изюм горячей водой. Когда остынет вода, слить её, изюм выложить на полотенце.  2. Смешать всё ингредиенты. Замесить тесто. Не крутое, только чтобы не липло к рукам. Добавить изюм.  3. Насыпать муки на стол немного. Из теста скатать шарики. Обкатать в муке каждый шарик.  4. Каждый шарик - сырник приплюснуть рукой и жарить на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до румяности)))  Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем😊 Приятного аппетита🍬
3 года назад
Ленивые вареники. Быстро, вкусно, недорого)  Творог -1 пачка Яйцо - 1 шт Сахар - 2 чайные ложки Соль - щепотка Мука - 3 столовые ложки 1. Растереть творог с яйцом, добавить сахар, соль, муку.  2. Замесить тесто такое, чтобы не липло к рукам.  3. Раскатать колбаску, шириной 2 см.  4. Колбаску порезать наискосок на небольшие кусочки. Примерно, 30 штучек получается.  5. В подсоленной кипящей воде варить ленивые вареники 2-3 минуты.  6. Выловить шумовкой вареники, выложить на тарелочку, смазать кусочком масла и посыпать сахаром.  Кушать со сметаной, сгущёнкой вареньем) Запивать чайком😊☕
3 года назад
Творожное печенье. Бюджетный рецепт. Творог - 1 пачка Масло сливочное - 1 пачка Разрыхлитель - 1 пакетик или сода 0,5 ч.л. Мука - 1стакан Ванилин, корица по желанию 1. Смешать творог и подтаявшее масло в миске, добавить разрыхлитель, муку, ванилин. Замесить тесто. 2. Тесто отправить в пакет и на 30 минут положить в холодильник. 3. Достать тесто, раскатать тонкий слой, нарезать стаканом кругляши. 4. Насыпать сахар в блюдце. Каждый кругляш макать в сахар, складывать пополам и опять в сахар. Потом свернуть, ещё раз и опять в сахар. 5. Выложить на противень, смазанный маслом, или на пергамент, тоже смазанный маслом, иначе прилипнет. 6. Печь в разогретой духовке до 200 градусов, до румяности, минут двадцать. Приятного чаепития 😉
175 читали · 3 года назад