Найти тему
Безумно вкусный сендвич 🥪 с сыром камамбер и вареньем из черной смородины. Hi foodies ✌🏻 Погнали!💪🏻 - хлеб бриошь - 2 куска - сыр камамбер/бри - 1 шт - варенье из черной смородины - 15-20 гр - твердый сыр (а-ля Пармезан) - 10 гр - сливочное масло - 15 гр 1. Хлеб 🍞 бриошь обжарить на сливочном масле. 2. Сыр камамбер разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем на обжаренную бриошь и запекаем в духовке около 5 минут при температуре 170-180 градусов. 3. Достаем из духовки две половинки с запеченным сыром 🧀 смазываем вареньем и складываем в единый сендвич 🥪 сверху натираем Пармезан. Сендвич хорошо сочетается с вином. P.s. Если есть гриб трюфель 🍄 нужно натереть его внутрь сендвича 🔥. Приятного 😎 like & share))
2 года назад
Hi foodies! ✌🏻 Сегодня не о еде. 🤔 Уилл Смит, одним словом, Мужик💪🏻 (именно с большой буквы). На недавно прошедшей церемонии Оскар заступился за любимую жену, которая, к слову сказать, борется с серьезным аутоиммунным заболеванием, вызывающем алопецию (полная потеря волос). Комик Крис Рок позволил себе отпустить неуместную шутку при полном зале на церемонии 😤. Шутка затрагивала тему потерю волос жены мистера Смита. Вопрос - как такую шутку могли утвердить и пропустить организаторы Оскара?🤨 Смит не выдержал, встал, подошел и отвесил смачную пощечину комику. Я и мои кенты на районе 😎 считаем, что мистер Смит поступил по-пацански и заслуживает уважения 🤝. А как вы поступили бы? P.S. Уилл Смиту дали Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард». Мои поздравления!))) like & share))
2 года назад
Первый McDonald’s был открыт на Пушкинской площади 31 января 1990 года. Нужно было отстоять огромные очереди, чтобы вкусить легендарный «чизик». По иронии судьбы сейчас тоже нужно отстоять очередь, но чтобы попрощаться с западным фастфудом. Мне кажется, это как игра в покер - они блефуют и скоро вернутся. Ну, а я, на всякий случай, прикупил сегодня Биг тейсти, латте и картошку фри с сырным соусом. А вы собираетесь прощаться с Макдаком?😎
3 года назад
На тебе блин, ешь да молчи.
Подумаешь, блины? У кого их только нет: у англичан – панкейки, у индусов – доса, немецкие пфаннкухен, славянские палачинки. Даже у эфиопов есть свои блины – инджера. Доступно, дешево и вкусно. Обычное дело. Все так, да не совсем. Для русских блины – не просто угощенье, а национальный код. Символ солнца, сытости, достатка и надежды на лучшее. Чем больше блинов съешь на Масленой, тем денежнее будет год – обещает народная примета. Ну и как не лопнуть после такого? На Руси блинам особый почет. С ними связаны заговоры, обряды и традиции, песни и прибаутки...
3 года назад
Как быстро приготовить изысканный салат с изюмом, сыром Дор блю и с гранатовым соусом. Секрет этого салата в его «обновляющем» воздействии на вкусовые рецепторы. Он освежит «уставший» от зимы аппетит и выручит, когда даже самые вкусные знакомые блюда успели поднадоесть, и так хочется «чего-то новенького». Я готовлю его и в ресторане, и дома. И всегда - ВАУ! Рецепт на 6 порций. Ингредиенты: Шпинат свежий - 240 гр Изюм крупный - 120 гр Сыр Дор Блю - 120 гр Кедровые орешки жаренные - 90 гр Перец болгарский маринованный - 180 гр Соус гранатовый Наршараб - 120 гр Для заправки понадобятся: Наршараб - 60 гр Масло оливковое - 50 гр Вода минеральная без газа - 15 гр Соль - 2 гр Сахар - 7 гр Готовим быстро и просто. 1. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 2. Выкладываем на листья шпината кубики ДОР БЛЮ, изюм, болгарский перец маринованный или чуть обжаренный на гриле. 3. Посыпаем слегка поджаренными кедровыми орешками. Поливаем заправкой. Готово! Раскладка салата – как вам удобно. Можно порционно или в одном большом блюде. Нет шпината? Заменим его салатным миксом или просто листовым салатом. Нет кедровых орешков? Возьмем грецкие или тыквенные семечки. Вместо Дор блю возьмем пармезан или даже сулугуни. Ну а перцы можно заменить вялеными томатами. В любом случае восторженные отзывы гостей гарантированы!
3 года назад
Как приготовить вкуснейший салат с тунцом у себя дома. Уверен, что многие из вас пробовали средиземноморские салаты во время путешествий и часто удивлялись, как виртуозно подобраны ингредиенты, которые идеально сочетаются с кисло-сладкими заправками. А давайте сегодня я приготовлю вместе с вами легкий, яркий и сочный салат с тунцом с медово-горчичной заправкой ? Ингредиенты на две порции: Микс салатов - 80 гр Огурец свежий - 60 гр Помидор Черри - 40 гр Яйцо куриное - 1 шт Тунец обжаренный/консервированный - 110 гр Лук красный - 10 гр Заправка медово-горчичная - 40 гр Ингредиенты для заправки на несколько порций: Горчица французская - 20 гр Мед - 50 гр Сок лимона - 30 гр Масло растительное - 50 гр Масло оливковое - 20 гр Соль - 2 гр 1. Готовим заправку. Смешиваем мед, горчицу и лимон, добавляем соль. Постепенно вливаем масло, взбивая содержимое венчиком. 2. Если в вашем регионе есть свежий тунец (135 гр), то для начала его необходимо замариновать в соевом соусе (20 гр) с сахаром (4 гр) и с растительным маслом (60 гр). Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом, чуть посыпав молотым черным перцем. Если свежий тунец не катит, то просто кладем в салат консервированный. 3. Отвариваем куриное яйцо, нарезаем яйцо, помидоры, огурцы, полукольцами лук. 4. Выкладываем в тарелки с бортами микс салатов, огурец, помидоры, яйцо, тунца и лук. Заправляем соусом и наслаждаемся. Приятного! А какие салаты вы готовите дома?
190 читали · 3 года назад
Самый простой рецепт тонких блинчиков на кефире, с которым справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Яйцо - 1шт Соль - 1/2 ч л Сахар - 2 ст л Кефир - 250 гр Кипяток - 200 гр Сода - 1/4 ч л Мука 150 гр Растительное масло - 2 ст л Смешиваем яйцо, соль и сахар, добавляем кефир, соду, кипяток, муку и масло. Я рекомендую смешивать ингредиенты для теста погружным блендером. Сковороду смазываем маслом и выпекаем с двух сторон. Готово! Сметана, варенье, сгущенка, икорка, селедочка - начинки у каждого свои. А вы с чем любите?
381 читали · 3 года назад
Секретный рецепт ореховых блинчиков от французского шеф-повара. Печь блины на Масленицу - традиция для нашей страны, но вот как испечь необычные и вкусные блины - частый вопрос, который я слышу. Однажды я познакомился с замечательным шеф-поваром из Франции и он раскрыл мне свой секретный рецепт невероятно вкусных блинов. А я рад поделиться крутым рецептом с вами. Итак, блинчики ореховые. Рецепт на 15-16 блинчиков. Ингредиенты: Мука - 200 гр Сахар - 50 гр Яйцо - 4 шт Желток - 75 гр Молоко - 500 гр Миндальная пудра - 40 гр Ликер «Амаретто» - 75 гр Масло сливочное - 100 гр ( в тесто, растопленное) Масло растительное - 100 гр (для жарки) Приготовление: 1. В просеянную муку добавляем яйца, желток (добавляется для эластичности теста), сахар, молоко. Взбиваем. 2. Добавляем миндальную пудру или миндальную муку небольшими порциями. Продолжаем взбивать. 3. Добавляем ликер «Амаретто». Масло сливочное растопить и добавить в замес. Для перемешивания можно использовать ручной блендер. 4. Сковороду смазываем маслом и выпекаем с двух сторон. 5. Блины готовы. К ореховым блинам хорошо подойдут обжаренные миндальные лепестки, кленовый сироп, сироп топинамбура, ягоды свежие или свежезамороженные, любое варенье. И это уже, как вы догадались, не просто блинчики! Это - люкс!
105 читали · 3 года назад
Как приготовить самые вкусные фаршированные перцы очень быстро. Приготовление занимает не более 40 минут, а вкус понравится всем членам семьи. Удобнее всего готовить в кастрюле на 5 литров с бортами средней высоты. Ингредиенты: Перец болгарский - 10-12 шт Фарш - 1-1,2 кг Морковь - 100 гр Лук белый - 100 гр Чеснок - 1 зубчик Укроп, петрушка свежие - 50 гр Рис - 50 гр Соль, перец - по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы помыть, срезать верхушки, очистить от семечек, просушить. 2. Нарезать мелким кубиком лук, чеснок, оставшиеся обрезки от перцев, натереть морковь, мелко нарезать свежую зелень со стволами. Рис промыть. 3. Обжарить все овощи до золотистого цвета. 4. Фарш соединить с пережаркой и рисом, добавить зелень, соль, перец по вкусу, набить перцы полученной массой. 5. Выложить фаршированные перцы в кастрюлю, залить кипятком, можно сразу добавить ароматный бульонный кубик и варить на среднем огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Подавать фаршированные перцы лучше всего с небольшим количеством бульона или без бульона, но с сметаной не менее 20 процентов жирности. Приятного аппетита! А как вы готовите фаршированные перцы?
521 читали · 3 года назад
Сэндвич с лососем. Готовим супер быстро, помним супер долго: изысканный сэндвич с лососем! Данный рецепт рассчитан на две порции. Ингредиенты: Лосось слабосоленый тонкие слайсы - 100гр Хлеб тостовый - 2 ломтика Авокадо спелый - 1шт Лайм половина Кинза - 10гр Укроп - 2 веточки Семена кунжута и льна - 3гр Соль крупная/мелкая – по вкусу Инструкция приготовления. 1. В миску с высокими бортами выкладываем разрезанный спелый авокадо, поливаем его соком лайма, добавляем листья кинзы и перемешиваем до однородной массы. 2. Получившуюся смесь выкладываем на ломтики чуть поджаренных тостов, сверху элегантно раскладываем слайсы лосося. 3. Шедевр завершат мелкопорезанный укроп, кристаллы соли, семена льна и кунжута.  Приятного аппетита! А теперь назовите 5 ингредиентов, которыми в этом сэндвиче можно заменить лосось.
3 года назад
Самый вкусный рецепт спагетти Аматричана! Ваши друзья оценят! Подготовьте ингредиенты: Спагетти 80 гр Бекон 50 гр Лук белый 30 гр Томаты протертые 100 гр Соль, перец по вкусу Пармезан 40 гр или по вкусу. Инструкция приготовления 1. Обжарьте до золотистой корочки нарезанный средними ломтиками бекон, добавьте к бекону мелко порезанный репчатый лук, затем перетертые томаты, пассеруйте минут 5, пока все не соединится и не загустеет немного. 2. Спагетти отварите по инструкции на упаковке, выложите на большие плоские тарелки, полейте сверху соусом и засыпьте тертым пармезаном. Шикарное блюдо для дружеских посиделок! Располагает к общению! Кстати, из процесса приготовления можно устроить эффектное кулинарное шоу! Приятного! Не забудете и со мной поделиться впечатлениями?
206 читали · 3 года назад
Hi foodies! А вот еще один рецепт-сюрприз! Трехцветные азиатские маринованные яйца. Куриные. Яйца – что может быть вкуснее и проще? Но так надоело одно и то же. Выручает меня - фантазия и… путешествия! Все, что понадобится: соевый соус (желательно наиболее насыщенный и соленый), кипяченая вода, сахар 10гр и 4 яйца.  Варим яйца 6 минут после закипания, очищаем от скорлупы и остужаем в посуде с высокими бортиками. В соевый соус пополам с водой добавляем сахар, смешиваем и заливаем наши (то есть куриные) яйца. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.  Яйца приобретают неожиданный красивый кофейный цвет и пикантный остро-сладкий вкус. Энергичный разрез острым ножом вскрывает чистый белый цвет белка, на котором эффектно выглядит ярко-желтый желток – ну чем не праздничное блюдо! А цена – сущие копейки! Понравилось? Удивлены? Делитесь в комментариях!
109 читали · 3 года назад